2024.02.05

春节丽江玉龙雪山游玩攻略!

玉龙雪山攻略Q

关于氧气和棉服:前一天晚上提前在网上定氧气(10R)和棉服(50R),棉服如果在山下定,还需要押金200

□关于抢票:打开“丽江旅游集团”小程序,前一天晚上20点开始放票,可以提前一天晚上点进去完善信息,在当天放票前30分钟点好信息,并提前3分钟点击提交订单,会需要一个图形验证,可以先拉好对正,到整点时放手认证,如果人太多他会一直跳转,不要慌,一直滑动图形对准即可。

我和朋友们第三天没有抢到,只抢到去云杉坪的,节假日抢票的人多到难以想象,而且那一天官方还修改了抢票时间到20.30,导致我错过公告没有抢到;

第四天抢到去雪山的大索道Q票,但是因为进了两次雪山,付了两次进山费,200R,肉疼,抢票真的纯靠运气!

Day3:丽江古城-云杉坪十蓝月谷

到达玉龙雪山景区,可以坐101公交/巴士 也

可以做小蓝出租车(专门拉客拼车去雪山的,20-30/位),公交101在忠义市场那边基本满员。我住在黑龙潭a附近,基本上前面坐满了,后面都没有位置,在黑龙潭等了40分钟都没有巴士到,不得已选了拼车

1路线:丽江古城→(坐上当地的小蓝出租车)→玉龙雪山游客中心排队检票→(坐景区大巴+索道)云杉坪→(索道+大巴)蓝月谷→大巴→下山→束河古镇→(打车)回古城2花费:

门票:现场购买100(不管是打车还是搭乘巴士,门口都会有人拦住或者上车收费,本地人不需要进山费)

索道:线上购买140(大索道→雪山)60(小索道→云杉坪)

景区环保大巴:免费

没有抢到索道票是去不了云杉坪和雪山,景点都是在山上,蓝月谷是可以不用抢票的,就在山下,坐大巴就可以到达。

第四天:丽江古城→玉龙雪山

因为第三天抢到了去雪山的票,第四天一早7点打车去丽江古城租藏服上山

!节假日来回雪山超堵车(丽江古城→雪山40min~1h)而且还要排巴士去坐索道(10min)排索道上山(10min)

注意:抢票的时间段和验票的时间段只分上下午,如果抢了下午时间段的不能提前进场;抢了上午时间段的,下午进场正常验票,不会说需要在抢到票的时间段验票。

索道坐到山顶以后开始上山,我高反严重,上到一半就下山躺着了,吸了三瓶氧气。上下山

1.5h,氧气有些卖的不知道正不正宗,可能心里安慰成分比较多。

藏在丽江束河古镇的浮娴小锅饭餐厅,美食太棒了,厚爱无需多言,太爱了!

招牌小锅饭 招牌就是招牌,真的很不错,咸口很对我的舌头,确实是必点之饭。听到水性杨花的名有点震撼北方人,味道大概不好不坏。

点香茅草排骨排骨还挺容易腻的,但这个烤的干干的,所以比较香喷喷。

环境:

装潢很漂亮,感觉在店里就可以怒拍照半小时哈哈哈哈哈哈哈哈

春节丽江玉龙雪山游玩攻略! 编辑