2024.03.21

云南之旅|四天三夜旅游攻略(大理-丽江)

天数:5 天 时间:3 月 人均:3000 元 和谁:情侣

人均三千的云南旅游攻略来啦,我们四天三夜分别两天去大理两天去丽江,只需要找个周末再请两天假就可以实现啦!

旅游路线:

Day1晚上飞机到昆明--住宿

Day2 高铁大理--环海东游--文笔村--小普陀--双廊古镇--民宿

Day3喜洲古镇--龙龛码头--大理古城--拼车到丽江

Day 4 甘海子看日照金山--云杉坪--蓝月谷 -午饭--下午丽江古城--晚饭

Day 5 白沙古镇--屋顶咖啡--束河古镇—晚上回广州

回家之前,去束河古镇吃了一次美食大餐!

餐厅:浮娴小锅饭•云南民俗风味餐厅

店铺位于丽江束河古镇内,一进来环境就是特别舒服,好多花花草草,也很安静不吵!

小锅饭就特别香很推荐!

还有很喜欢的泡鲁达,有甜品,很喜欢!

热乎乎的汽锅鸡汤,很鲜美,很暖胃,价格也很合理!

用餐体验很舒服啊!

出行路线:

广州-昆明-大理-丽江-广州

人均消费三千(包含机票住宿 打车吃饭)

出行准备:

身份证、充电宝、充电线、保暖衣物、墨镜、帽子、围巾、运动鞋、化妆品、护肤品、面霜、身体乳、防晒霜、卸妆油、洗面奶、面膜、保温杯等

景点:

玉龙雪山&云杉坪&蓝月谷

1、大索道(冰川公园)提前一天晚上20:00点在“丽江旅游集团小程序”抢索道票,小索道(云杉坪)21:00

2、提前在便利店买氧气瓶、高热量食物、热水、糖果等

3、看日出7:40-8:00之间,注意看时间

4、坐101专线直达游客中心(车上收进山费),云杉坪可坐观光车(20元/人)。云杉坪下车有免费巴士,蓝月谷在水月阁下车,玉龙雪山在3号厅下车,再坐索道。第三停车场回程(101末班车17:00)

5、大理古城 可以定位到【北门农贸市场]那里有编织包包店铺 鲜花 都可以拍拍。

6、大理咖啡店:心抵咖啡馆日落山海咖啡馆

白沙古镇:合喜咖啡、彼山茶事、7seabar很多) 、咖街集(我们去的这家)

美食:

大理:烤乳扇、野生菌火锅,大理方舟胖子厨房、蒙自小黄牛米线、吉祥红

丽江古城:鲜花饼

白沙古镇:云味集、牦牛串、毛稀家烤猪肉、香巴拉鲜花牦牛奶茶、馒头诗人

束河古镇:浮娴小锅饭

ps: 环海东建议租车一天,走到哪玩到哪,第二天早上还能开。看日照金山建议提前一晚拼车(35/人),大理到丽江也可以拼车(85-100/人),最后一天可以安排休闲点的活动,给回程预留足够的时间,我们是在白沙古镇逛吃喝咖啡,民宿离古镇很近。

有其他问题可以问我~喜欢给个 噢

云南之旅|四天三夜旅游攻略(大理-丽江)