大研古城
1[大水车]
地标式景点,古城最出名的景点之一,最先拍照留念的地点。
②[玉河广场]
在丽江古城的北门附近,玉河广场有许愿铃,对心爱的人许下一个愿望吧
3[酒吧一条街]
白天也会有民谣歌手唱歌,可以进去喝点饮料 吃点小吃,也许会有一场邂逅的他/她。
4[文昌宫]
沿着酒吧 一条街往南走,然后右转又直走,古城内最大的庙宇公园,著名电视剧《一米阳光》就主要拍摄于该公园。
5[四方街]
木氏土司按其印玺形状而建。这里是茶马古道上最重要的枢纽站,有一个小广场,经常会有表演和活动。
6[现文巷]
网红油纸伞街道,拍照打卡地,出了四方街继续往南走就到啦,因为古城的布局,很出片
7[狮子山]
古城建筑群就依山随势环绕在狮子山脚,是观赏丽江古城全景的最佳去处。
丽江龙女湖攻略
这里不是新西兰,是丽江呀!来丽江还是只知道大研、束河、白沙吗,有个更小众的离玉龙雪山最近的原始村落一玉湖村,旁边有还有一湖一龙女湖。
关于龙女湖简介和拍照:
湖不大,但是素材丰富,有在水中孤独的树,有伸入水中的半岛,非常精致的淼庐(私宅),往山里走几步还有原始森林,什么主题都可以拍了,绝对的出片圣地。龙女湖背后就是玉龙雪山,视觉效果特别震撼玉湖村是丽江边上靠近玉龙雪山的一个小村落整个村子安静古朴房子全部是石头做成的(图1/6)看上去很原始又可爱的招人喜欢。
关于穿搭
在这里拍摄可以带白色衬衫,米色风衣等一切可以飘起来的衣服进行抓拍,唯一的屋子和雪山,湖边波光粼粼以及孤独的树,成群的牛羊,随手一大片。
玉龙雪山
总要和心爱的人去趟玉龙雪山吧!站在雪山之巅,感受身处4680米海拔心脏跳动的感觉,俯瞰整个世界,壮丽的风光,让人心生敬畏
蓝月谷是散落在人间的蓝宝石 .
夜晚是静谧,也是诗情画意
束河古镇作为丽江古城的一个组成部分,有保存完好的古道、集市,有传统民居近千幢。土著居民以纳西族为主,这里是茶马古道上的重镇和纳西文化交流中心,曾被评为“中国魅力名镇”
丽江束河古镇内的浮娴小锅饭餐厅,看起来不起眼,但是里面却别有洞天!环境很好,晚上八点半了,还在排队,正好赶上10周年店庆,活动力度挺大,包浆豆腐、椰奶泡鲁达、小锅饭、香茅草排骨都不错,强烈推荐,椰香泡鲁达,真的太适合我这个喜欢吃甜品的人!
白沙古镇
来丽江一定要来一趟白沙古镇,白沙古镇没有商业化,这里抬头就能看见雪山,在这里可以体验悠闲的慢时光。
景区位置:丽江白沙古镇
交通:飞机一丽江在打车前往打卡景点
1白沙牌坊:古镇中心,拍照必打卡地,天气晴好可看雪山
2馒头诗人:店主猫哥是个有故事的人,左手诗歌填满理想,右手馒头填饱肚饿,他家的鲜花馒头有淡淡的花香
3Sea Bar:网上超火的咖啡店,这里是可以拍到古镇牌坊和玉龙雪山的经典机位
4可不可颂:一家很美的牛角包甜品店