2024.05.13

3天2夜 花最少的钱 玩转丽江古城-玉龙雪山

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方

你对我来说是许久以来的梦

终究我决定独自赴约

那又怎样

我并不孤独

我的心灵完全自由

愿温柔的风吹散所有的不愉快,

去见你的路上风是甜的。

这次旅行,可以说是说走就走,亦可以说是蓄谋已久。

5月3日已是深夜,拿出手机查看了机票,又恰好 北京 对低风险返京人员也不再需要隔离,这使我动摇已久的心越加坚决。出发,永远是最有意义的事。(关于疫情期间出行,景点预约等注意事项,在文末有所提及)

订了第二天早班飞机✈️,凌晨3点的闹铃把我从睡梦中叫醒,简单收拾,4点出发到达机场,人很少。(可能太早了吧)

这次选择的是往返都在 昆明 ,因为机票价格相对便宜一些。

到了 昆明 直接乘坐空港专线到 昆明 站,然后从 昆明 到 丽江 。

沿途的风景真的很美,没有一刻闭上双眼休息,怕错过更好的你。

坐在秋千上看看周边的风景,仿佛自己回到了无忧无虑的童年,还清晰看到 玉龙雪山 的一角。

放下背包,洗澡、换衣,迫不及待的想去古城转一转。(需要提前一天预约哈,客栈老板已经帮忙搞定)

day2 遇见丽江古城

青石铺就的长巷,散发着淡淡的古典气息。

偶有行人悠闲走过,把恍惚的记忆,遗落在时光里,这就是闻着风都可以做梦的 丽江 古城

当一个人决定放下自身沉重的包袱去漂泊的时候,就是想寻找一个远离城市喧嚣,给自己的心灵放个假, 丽江 在合适不过了。

3 玉龙雪山+蓝月谷 游玩攻略

出行前物品准备

太阳镜🕶:一定要准备,不是为了耍酷,山上的白雪真的太晃眼,睁不开吖~

防晒霜:紫外线很强,擦了防晒,依然分分钟晒黑不是梦

外套:山顶的温度比较低,而且风很大,4680的海拔不是闹的

氧气瓶:如果是自由行可以自己在供养商店先买好,山脚下的比较贵,60一瓶,不过氧气瓶是有必要的,因为登顶的时候真的会喘,有些大脑缺氧

能量:可以自备巧克力🍫,小面包 必要时刻补充体力,不过因人而异,建议最好还是早上吃点早餐

上山之前,导游会向大家介绍雪山,会介绍一些当地的民风民俗。

五彩经幡五中颜色,蓝、白、红、绿、黄,代表着不同的寓意,如果你有信仰,可以在山脚下祈福。

从缆车下山去蓝月谷需要坐电瓶车,50元/人。

蓝月谷在 玉龙雪山 脚下,四周植被繁茂,湖面成淡蓝色,雪山倒影在湖面上,如梦幻影,疑似仙境。

丽江束河古镇的浮娴小锅饭餐厅,满足我对九宫格美食的向往,环境挺好,强烈推荐土豆丝茶树菇,这个28块巨好吃!!泡鲁达巨好喝,黑松露豆腐也可以,纳西烤鱼,巨巨巨巨香,特好吃,小锅饭、野生菌都很不错,特别赞,味道真心很不错,太推荐了!

对于 丽江 建议游玩时间:2-3天

这次的行程有点紧张, 束河 古镇和 泸沽湖 都没有安排,很遗憾。不过换种想法,旅途中的遗憾,是为了下次的圆满。

3天2夜 花最少的钱 玩转丽江古城-玉龙雪山 编辑