2024.05.14

时光荏苒:丽江,我们又再次相遇!

Day 1 出发啦

大早上5点宿舍起来楼妈电还没给,乌漆麻黑的起床去 北京 南站坐高铁到 天津 ,然后从 天津 坐飞机到 丽江  不然问我为什么这么折腾,还不是这样机票便宜啦,学生党穷  幸运的没有延误,不过还是要吐槽下首都航空的服务实在差强人意  这也是我第一次没有爸爸妈妈陪同下坐飞机,完全不知道流程是什么,全靠小伙伴带  我还是个宝宝

这一天真的换成了好几次交通工具,下了飞机坐大巴然后又换乘公交车,到了大研古镇的北门,在 ****** 上订的民宿的房东姐姐来接我们,还好离北门不太远,不然拉着箱子在石板路上走着实很费力  不过进来以后我们对房间还是很满意,满足了我们这些90后老阿姨的少女心。奔波了一天进屋还有房东夫妇两准备的水果点心,还给我们端过来刚熟的粥,感动  不过由于疏忽我们定的没有空调的屋子,晚上洗澡时实在是冷的酸爽

这里猫猫狗狗的还很多,而且到处跑,有时候也不知道是谁家的,不过还都温顺,不会对游客大叫什么的

这里的店抓住了现在大部分女生的审美,都布置的很好看,不过这也是很多批评它现在商业化的原因吧。不过我倒不介意,我觉得好看就行啊~这里酒吧也很多,但是我们怂,所以这些天也没进去过

Day 2 拉市海与束河古镇

起个大早,很多店铺都没开门,随便进了一家吃了土鸡米线,很鲜香  配上当地的酸菜,完美

打了车去拉市海,可能因为是淡季,加上我们来的早,人少的可怜,不过正好可以放肆拍照了

本来水上有很多鸟类,看着也不远,我们就朝着它们滑过去,滑了很久很久,距离好像还是那么远,我还在执着的想在划划就近了,小伙伴说“我怎么觉得它们也在默默的远离我们……”orz好像是这样的,本来就划不快,更别想划的比它们快,而且我也没有长焦镜头

十分不容易的叫到了一辆出租,开到了 束河 古镇~不要门票,这里比起大研古城的喧嚣,这里更加的安静一些!舒服多了!

这是束河古镇里唯一一家需要排队的店了,我们去的那天已经过了节假日,大概晚上六点左右,就要排队了。味道嘛,我觉得真的很好,很符合我的口味,鱼肉特别香,味道好。小锅饭,还可以,里面的土豆是炸过那种感觉,但是不油,小锅饭是放铜锅里烧的,底层还有锅巴,特别香。包浆豆腐还不错,和小吃摊上的味道差不多,都很好。水性杨花很好吃,非常爽口,来云南第一次吃水性杨花,惊喜到了。用的来说这家给我的感觉就是值得排队水平,非常惊喜。

Day 3 玉龙雪山上的极限挑战

我会说我是翘课来更新的吗  小孩子不要学我昂,乖乖上课哈

前一天晚上报了一个一日团,早早起床,去附近吃了一碗过桥米线,我以为是那些食材自己放进去,结果端上来就是下图这样了  不过味道还说的过去

说来 玉龙雪山 ,是我让我再次来 丽江 的最主要的原因了吧。初中毕业也没做什么攻略,就报了团来 丽江 玩,当时夏天下雨,山上雾很大,也不好看,别说雪山了,高一点的山头都看不见,我们坐的还是中索道,感觉白来了,所以当时就想,我一定会在冬天再来一次的  念念不忘,必有回响是不是,这次就如愿看到了

我们在说好的集合点等大巴,导游说什么时候上雪山要看景区安排,还要看天气,不过很幸运,当天晴天,风也小,快到景区了导游说我们安排在中午上山,所以要先玩篮月谷。但是我们中午上山这个时间很尴尬,意味着篮月谷只能上午玩,导致时间又很紧张,也就留了1个多小时,所以要求我们都买了蓝月谷的电瓶车,不过坐在电瓶车上沿途看到了好多人少又好看的地方,实在是可惜了

山下看到的 玉龙雪山 ~

到了篮月谷,水确实很清澈,这边的水有点偏绿,到了 白水 河那边会变得很蓝,虽然我之前来过,不过当时下着小雨,篮月谷的水是关键像牛奶一样,和现在完全是另一种样子~我们开始了各种见缝插针,人实在太多了,人都走来走去的,实在是不太好拍

最后很不舍得走了,去集合,然后一起到了 玉龙雪山 大索道那里,导游说不舒服了就马上下来,然后把氧气瓶准备好,在索道上就吸两口。当时的我比较倔强,心想当年去 香格里拉 我都没有高原反应,今天肯定也没事,而且据说氧气这东西用了会依赖,最好不要用,等我下山在拿着没用过的氧气瓶装个B  事实证明,不要没事奶自己

一下索道就觉得不太舒服,但觉得可以忍,就去爬台阶,还没爬两步,感觉自己要死了一样,心跳突突突感觉要跳出来,那个感觉实在是太难受了,怂了,掏出氧气瓶吸两口,终于把要跳出来的小心心压了下去  小伙伴之前都没有上过高原,之前我有点担心她,但结果是她好像比我好一点  每次都是她回头等我  但都很弱🐔,20岁的少女一下变成了80岁的老太太,龟速爬行,爬两步吸两口  过了很久很久很久以后,终于爬到了顶  突然很佩服极限挑战那期,真的不体会真的不知道,摄影师应该更累,还要举相机  突然担心一瓶氧气会不会不够,万一没下山就用完了那不就gg了,所以后来稍微省着一点用,路上看到有人走的很快,手里拿着一袋子的氧气瓶,满眼羡慕  早知道多买一瓶了

爬上去以后,人多到怀疑人生,好像不是淡季一样  不过我在平坦的地方走就没事,但是一往上爬就喘不过来气  举相机也不行,一举相机就喘不过来,拍两张就要放下缓一缓,所以上山以后的人像都……emmm……相互敷衍哈哈哈哈哈

Day 4 在古镇的大街小巷走一走

这真是一次艰难的更新  因为开学了,不得不挤时间更新,不过也不知道有没有旁友们等我更新来回看我

本来定了8点多的闹钟,不过我们都没起来  硬是赖床饭9点多才磨磨唧唧的出门  不过出来以后发现人好少,好多店铺都没开门,我们竟然算早的  丽江 果然适合度假:睡个自然醒,然后晚上酒吧逍遥自在,真是不亦乐乎(不过这和乖宝宝的我们有什么关系  )

有好多好看的小巷,刚好人少,小伙伴成了我的御用模特

最近在准备下一趟旅行,嘿嘿期待  再次感谢你萌,祝你们未来的旅途愉快

时光荏苒:丽江,我们又再次相遇! 编辑