2024.05.28

夫妻丽江行:用旅行记录生活的浪漫!

不紧不慢的下午14:50抵达 丽江 城区,我们预定的 丽江古城英迪格酒店 很好找。就在 丽江 古城的南门。酒店和对面的 和府洲际度假酒店 共用一个停车场。把车子开到大门口放下行李,大壳儿去停车,我办理入住手续。我们订的是一间豪华大床房

房间极具设计感,一进门的圆形茶几上,精致的摆放这一套功夫茶具,里面有 普洱 茶可以喝。房间大床很舒适,床边的桌子上放着一个贴心的卡单,写着好几种枕头, 比如 荞麦皮、薰衣草、鸭绒等等,喜欢那种都可以打电话给前台换。

DAY2 在古镇的转角又遇见你

酒店的窗帘暗度刚刚好,安安稳稳的睡个自然醒。闭着眼睛摸到床头上的遥控器,朝着窗帘的方向轻轻按下。 丽江 热烈的阳光一下子照到床上来。翻身做起来将大壳儿摇醒,拖着他陪我去刷牙洗脸出门吃早餐。今天的计划很简单,就是古镇周围闲逛,所以也不用太着急,好在酒店的早餐到10:30才会结束,即便是起晚一点也没关系。

DAY3 向北是束河,再向北是白沙

这么舒服的酒店,自然是要睡到自然醒的,今天的目标是两个古镇,一个是距离 丽江 大研古城向北9公里的 束河 古镇,一个是距离大研古城向北13公里的 白沙古镇 。反正也不赶时间,那么就先远再近吧。

在束河古镇吃了一餐美食!

在网上搜索的店子,本来不抱期待明明是淡季,去还要排队,小哥哥说人很少了!

环境:

真的太舒服了,里面还有包厢真正到处都是花

服务:

小哥哥服务很好,热情有礼还提醒可以用券

点招牌小锅饭 我个人觉得蛮好吃,但有些人不喜欢吃蚕豆

纳西烤鱼先煎了下吧,喷香

还有水性杨花和豆腐也好吃还可以再去!

这个店大家放心冲!

开车进入 白沙古镇 的石板路很窄,两边都是民居。 白沙古镇 很小,主要的就那么一条街。不要把车子停在主街上挡路就好,将车子停在其它不碍事的地方就好。

爱拉感觉这个 白沙古镇 ,虽然不大但是比起 丽江 古镇来说,没有那么商业。一下车便看到了人家在摘大松子,超级大的松塔,爱拉还是第一次见。他见我看他收拾松塔好奇,便热情的给我讲起来,说这些松塔都是他在附近的山上拾来的,他说他会把松子剥出来,松子很有营养,其余的东西用来烧火很好用。劳动人民好有智慧。

DAY4 雪山之巅,清水河畔

上一次来 丽江 的时候,因为觉得 玉龙雪山 游客太多,所以选择了石卡雪山。对于 玉龙雪山 ,在心里始终是有一点点遗憾的。这次再返 丽江 ,自然是希望圆了这个缺憾。于是一早上了闹钟起来,准备去一趟 玉龙雪山 。和府洲际酒店的早餐厅很给力,坐在窗边便可以看到 玉龙雪山 。来的早点的话,一边吃早餐一边就可以看到日出时 日照 金山 的壮观。早餐选择很多,中式的西式的应有尽有。多吃一点,一会儿上雪山好有劲儿。

玉龙雪山 最高海拔5596米,面积455平方公里,雪山的13峰终年积雪不化,如一条矫健的玉龙横卧山巅,有一跃而入 金沙江 之势,故名“ 玉龙雪山 ”。乘坐缆车可以到达这里,想要再往上走还需要上一大段的栈道才行。我们自然是不会往上走了,都已经到这了,爱拉感觉再上那么几百米也没啥太大区别,体力不支还是别受罪了。

下午13:30准时检票进场,VIP座位检票是无需排队的。

《印象 丽江 》是张艺谋导演亲自指导的大型演出,演出的舞台是一个宽大的露天剧场。舞台是一个全红的布景,意在形成一个高岗石岩的场面。舞台后面以 玉龙雪山 作为大背景,气势雄浑。

进来没一会儿表演就开始了,演出最开始是一阵阵鼓声,起初是遥远而轻柔的,继而变成了极昼,最终变成猛烈狂放,好像雷声从遥远的天际滚滚而来。随后音乐响起,演出正式拉开帷幕。

蓝月谷,这里美得不行,随便按几张都是漂亮的。在这里耍了2个小时,下午17:00乘坐电瓶车离开蓝月谷。

丽江之旅,圆满结束

夫妻丽江行:用旅行记录生活的浪漫! 编辑