丽江 干河坝算是小众里比较火的一条线了 也是我这种徒步小白比较友好的线路,途中景色很丰富,草甸湖泊森林这一路上基本上都能看到。
行前准备:登山杖,雨衣,墨镜,防晒霜,路餐餐包补给等
出行当天天气比较差,早上出发的时候是小雨,到达徒步起点龙女湖的时候雨势变大,既然来都来了,那必然风雨无阻!!于是穿着雨衣冒着大雨开启今日徒步之旅~
从龙女湖旁边进去一大段都是平地 逐渐变成缓坡,然后就进山了
山里的路都还算平缓,碎石比较多,加上下雨有积水比较滑,其他的话基本上没有什么难度
山里基本上走一段就能看到一大丛的杜鹃花开的很鲜艳,粉色白色,一团团一簇簇的非常好看,可惜就是下雨天被雨水打掉了许多,不然应该是更壮观好看的!!
爬到山顶的时候基本上是大雨倾盆,风雨交加,浓雾四起,可见度不到10米
山顶上是一大片草甸,上面点缀了很多五颜六色的小野花,非常好看
在上面遇到一小群顶着暴雨吃草的牛牛~
走过这边草甸之后就开始一直爬坡,爬爬爬爬~!!!然后就到牛奶河,河如其名啊,奶白色的河水真的太想喝上一口看看和牛奶是不是一个味道(bushi哈哈哈哈
这边有很多倒在河床上枯死的树木,站在边上看着都有一种末日风的感觉 天气好的话应该挺出片
到牛奶河以后就离干河坝不远了 路也比较平,没有什么坡 需要穿过一大片草甸
这片草甸比之前偶遇牛群的都要大很多,说实话天要是放晴的话我可以在这个草坪上滚好几个来回哈哈哈虽然就是牛屎多点 但是雨天的话伴着云雾也多加了一层说不明的氛围感
草甸中间是一条自然流淌的蜿蜒小渠 远看还以为是一条羊肠小道 沿着这个小渠一直往前走,就到干河坝啦!!
由于连续下雨,干河坝的中间已经都积了很多水,只能在边上走走,没法走去中间,大家要去的话也不要盲目往中间走哦,里面的泥沙被积水泡软了 估计会陷下去比较危险!
雨天在云雾围绕下的干河坝多了几分神秘,黑色的树,雪白的地,加上微微泛蓝的河水,带来的视觉体验简直无与伦比!!