更新时间:2024.07.13

玩法:自由行

发表于 2024-07-13 22:46

大理丽江西双版纳七日家庭游

第1天,飞机抵达昆明,6人包车至大理,晚饭后散步大理古城,店铺林立,过于规整,远远看见苍山,总也走不到头,返回时感觉太费脚了。客栈老板推荐醉玲珑,到时说前面有二十桌左右,至少半小时,太饿了,在对面小饭馆吃的,感觉一般。

第2天,包车环游洱海。之前看攻略时中毒太深,商家洗脑让我觉得海东风景要强于海西,坚持先游海东。双廊的名不符实,司机套路把我们引至一个叫西湖水塘游船,要游的洱海只游完海东,海西没来得及走,后面还索要超时费。海东只有一个理想邦勉强算有点特色,其它很难算得上景点。

第3天,紧急补火海西,打的到S湾租自行车骑行,大家玩得不亦乐乎。接着打的到崇圣三塔拍照打卡。之后包车至丽江,计划下午包车去虎跳峡,由于选择新能源车,上高速后90码左右,到丽江已3点了,虎跳峡计划泡汤。晚上丽江古城吃饭,饭后古城散步,感觉古城人多嘈杂,头皮发麻,相比较住宿的束河古镇清静,适合休闲。

第4天,玉龙雪山一日游。7点半左右,司机接至一购物点,销售人员大讲高原反应严重性,购买了氧气瓶和小瓶药水各2瓶。到达雪山景区,自费购买电瓶车票前往蓝月谷,水特别蓝,开始激动,后面审美疲劳,想早点到终点站。11点左右吃难吃的团餐,小朋友闻味已没半点食欲。饭后排队坐索道缆车,8人一组上大索道。前后左右开始吸气,有人搂着三四个氧气瓶拼命吸,气氛凝重起来。到山顶缆车下来,气温骤冷,天空飘着细密雨丝。小朋友头痛作呕,到饮料店休息,其实里面缆车等待室有好多座椅可供休息。没爬4680阶梯,下山开始耳鸣,回到酒店头晕头痛。休息好后,到束河古镇浮娴小店吃饭,等了半小时多,生意太好,上菜较慢,个人觉得红锅肉好吃不腻。开始后悔没买当晚飞机票转移,后觉得高反坐飞机,不利于身体。

第5天,早餐后丽江飞往西双版纳,到达时已至中午。计划下午去傣族园参加泼水活动,还没谈妥包车,天空风雨大作,泼水活动泡汤。休息至4点,雨仍未停歇,冒雨打的前往市区的曼听花园,甑了旅游团导游讲解,冒雨游完曼听花园。接着到一墙之隔的总佛寺参拜,无须购票。晚饭后冒雨到附近的星光夜市散步,再次废脚。

第6天,参加野象谷原始森林公园线的一日游。野象谷的大象表演令人深刻,小朋友喜欢。原始森林公园的孔雀放飞和美人鱼表演也让小朋友过目不忘。返回市区时大雨滂沱。

第7天,清早动车赶至昆明,午饭后到翠湖公园漫步,准备赶飞机回家。接短信飞机晚点3小时,欲哭无泪。头天电话客服想免手续费延期第二天不同意,航空公司晚点却不需要理由和补偿。晚上12点多终于到家了。

来回昆明中转是旅行团节约成本的举措,家庭参团考虑舟车劳顿,还是尽量直达目的地,这是此行最大的收获。其次头天下午转至下一站,最后一天尽可能安排到下午返程,有利于行程的紧凑。计划中的虎跳峡和中科植物园都没成行,既有行程规划的缺陷,也有执行过程中偶然因素。6人小团包车,经济上不合理,但是减轻成员旅行疲劳的无奈之举。

丽江23456
大理丽江西双版纳七日家庭游

丽江旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的丽江自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量丽江旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多丽江旅游信息就来携程旅游攻略。

云南旅游快速入口