丽江古城
终于 !!带爸妈来到了他心心念念的丽江时隔大半年,我又带爸妈来云南了
因为7月开始的机票还不是很贵时候,而这个时候还能赶上第一一波鲜菌的时候,所以我们又来了一次云南!
这次我们选择先来丽江,因为我妈十几年前跟她的闺蜜团单独来过一次丽江,给她留下了很深刻的印象,所以这次她强烈希望能再来丽江看看!
木府
门票:40
丽江古城的木府算是一定要去看一次的景点,有人说这是丽江的“小故宫”,确实很壮观。我妈强烈建议我们要走到山顶最高处,可以一览整个木府包括丽江古城的全貌
丽江古城
对丽江古城的评价褒贬不一,但是来了丽江还是要去丽江古城走走,这里的游客也最多。随意穿进小巷里闲逛,小桥流水还是很有意境
白沙古镇
白沙古镇
去年底就特别想去白沙古镇看看,也计划了白沙古镇的行程,结果去的前一天因为租车问题给耽误而遗憾错过。
夏天的白沙古镇少了冬季白雪皑皑的玉龙雪山的味道,但漫步在原始又自然的白沙古镇也是一种浪漫的享受
在白沙古镇要拍经典打卡机位需要去咖啡店2楼的阳台,白雪皑皑的玉龙雪山下的白沙古镇才是它的完全体
束河古镇
束河古镇
适合住下来慢慢感受丽江生活的地方。淡季游客不多,这里的生活超闲适。这里有最初吸引所有人来云南的慢生活的印记。这里的民宿客栈也很多,比丽江古城安静,比白沙古镇丰富
真的在一次远行的旅途当中,能够遇到一家非常好的美食餐厅,真的是旅途当中非常开心和快乐的一件事,给自己的旅途增加了不少的光彩,这次我们在丽江就遇到了这么一家特别好的餐厅,真的让我们所有人特别的开心!
小院的环境很漂亮,人少坐在露天会很舒服的。
美食:
普洱茶红烧肉 肥而不腻,满口香甜
铁板香煎豆腐 直接加了一份,又嫩又入味
干锅花菜小孩大人都爱吃,
汽锅鸡,云南特色美食,这家鸡汤好鲜,特别好喝!
小锅饭,很香,原来米饭也可以这么做,而且那么香,喜欢!
包浆豆腐,舌尖上的中国美食,好吃!
这一次在这家餐厅吃的美食,真的没有任何一道菜是踩雷来的,真的太幸运了!
住宿
丽江住哪里
这次我们选择住在了束河古镇,自驾去丽江古城30分钟,自驾去白沙古镇16分钟
束河古镇真的太适合住下来感受生活了,这次我们住的是摆渡居智能轻奢观景客栈的一个loft星空天窗房,一楼是个小客厅,二楼就是一个可以直看玉龙雪山和星空的阁楼,超舒服!
摆渡居对面是很红的吉奥古设计师城堡客栈,当然这两家是同一个老板,所以摆渡居住客的早餐都是在对面的吉奥古吃的。
吉奥古果然是设计师城堡,随便一拍都很出片,走上梦幻城堡阶梯就可以“上房揭瓦”,爬上屋顶就可以无死角直观玉龙雪山!
- 【晒足迹】背上行囊,去我的梦和远方——丽江 100515
- 彩云之南,待得越久越想隐居(大理丽江西双版纳三城游) 48172
- 大理丽江:这里的空气有点稀薄,人们过着乌托邦的生活 19856