出发
早上6.30到民宿接,然后到一个集散中心Q,司机会发一瓶小的氧气【团内包含的】,然后跟你说上4680 根本不够用,最好要多准备几瓶,需 要自费80/瓶,还有各种提前预防高反a的药,价格都不低!上百+的。
真的担心不够的小伙伴,提前在丽江的大药店买好氧气就行,一瓶10-20不等,买个两瓶,个人觉得很够了
第一站 甘海子
1甘海子Q
除日出或者日落时间,没有日照金山的映衬,风景很一般,只有一个石碑打卡点,可以拍到整个玉龙雪山
祈福经幡,祭天台
2祈福经幡,祭天台
进入玉龙雪山景区后,被安排给景区的另一个导游,带到祭天台去参观,除了会推荐你60-副的经幡以外,其他算涨知识,当然也是自愿不会强制,这点还算ok
第三站 蓝月谷
3蓝月谷Q
上玉龙雪山的索道是下午一点的,所以先去了蓝月谷,说实话~!蓝月谷真的是有点失望,几乎没啥水,人还超级多哪里都挤不进去,很难拍
第四站 午餐
4午饭
午饭吃的是团餐,在一个农家乐吃土鸡煲,类似于鸡肉火锅,虽然吧,菜可以无限加,但是都是白菜,唯一的鸡肉还都是鸡骨头,几乎没吃饱
第五站 玉龙雪山
5 玉龙雪山 4680
先坐大巴到大索道Q,排长长长长队上山,上山时间还是比较快的,在雪景上面穿过还是很漂亮。
下了索道,才是重点!!虽然只有一两百米的直线距离,但是海拔比较高,需要步行到山顶大概花费一个小时
调整好自己的节奏,千万别跑,大喊大叫的
爬山的中途也会有小卖部,可以买香肠充饥,也可以在寒风中增加点热量,不过这个香肠有点贵,10/根。
我们还很幸运的看到了七彩祥云,4680打卡队伍也是超级长的,大概排队半个小时,拍出来周围也都是人!也算是到此一游了
第六站 晚餐
6 晚餐
晚餐在束河古镇吃了一顿
环境:
很漂亮啊,风景也很美,好多花花啊
服务:
这家店很火,要提前早点来,不然没位置了,我们是还没开始就来了的,所以位置也能选,服务很好
小锅饭:两个人都很够了,招牌肯定要试试,味道不错
普洱茶红烧肉:让人惊艳,太好吃啦,很下饭,但是多了会有点腻
炝炒水性杨花:很清爽,可以解腻好吃
傣味鸡爪:唯一一个不太喜欢的菜,最后没有吃完,不入味,可以改进一下。
总结
跟团的好处,全程无脑跟着走,不需要焦虑去排队买索道的票
团里发一件比较厚的羽绒服,山下基本穿不上,到了山上需要穿的,不然会冷
整个爬山下来大概会用到2-3瓶氧气,不要带5678瓶,上山的时候看到很多下山的人手里剩了一大袋的氧气
- 【晒足迹】背上行囊,去我的梦和远方——丽江 103554
- 彩云之南,待得越久越想隐居(大理丽江西双版纳三城游) 49136
- 大理丽江:这里的空气有点稀薄,人们过着乌托邦的生活 20333