天数:2 天
人均:2000 元
和谁:和朋友
交通
交通
大理古城住宿处坐。。汽车直达丽江古城住宿处,车费80元,车程2.5h
住宿
住宿
我住的是丽江宜和居客栈,距离古城南门300m,老板娘很亲切,教我怎么抢玉龙雪山的票(行李多且重的不建议住丽江古城,地面全是大块凸起石块路,太费行李箱了
day1:束河古镇-丽江古城--丽江千古情
束河古镇 :
纳西先民在丽江坝子中的聚居地之一,这里依山傍水,古色古香,环境清幽安静,游客相对较少,是个隐匿于闹市的避世古村,可以来这里感受一下慢生活
在丽江束河古镇排队吃到了这家美食,这样的美食你们觉得很值吗?反正我觉得很值!
早早就看到这家店,但是评论说人超级多,没考虑
今天早上看到人还行直接就进来啦,果然是附近最火爆的店了~
装修很有云南风味,点了招牌鱼招牌小锅饭,纳西烤鱼,椰香泡鲁达,丽江粑粑(甜咸),鱼傣味包烧菌菇,每个都没有踩雷~都很好吃~服务员态度也超级好,推荐大家来打卡!
丽江古城 :
随处可见石桥,古树,溪水形成独特的水乡景观,一定要放慢脚步去感受古城的烟火气,忠义巷,木古楼,四方街处处洋溢着浪漫的气息,晚上在四方街和纳西族老奶奶围着篝火跳舞,可以手拉手跟大家一起跳
丽江千古情景区:
果然是一座活着的茶马古城,茶马古街、雪山沙滩、精灵谷、民族村落,打卡拍照很出片!! 虚拟空间是真的有3D效果,鬼屋惊险刺激!!还有鹦鹉表演观看。《丽江千古情》很震撼,视觉效果惊艳,不愧是一生必看的演出!
day2:甘海子--玉龙雪山冰川公园--云杉坪--蓝月谷
玉龙雪山 :冰川公园是玉龙雪山核心景点,最高海拔4680m,运气好可以看到云海
云杉坪 :沿途高耸的杉树林,雪山近在咫尺,树多有层次,天气好的话拍照很好看
蓝月谷 :一共有4块湖,水浅地方偏绿,水深地方偏蓝,最好看的是最底下的一个湖,沿着湖边绕到湖对岸可以拍到雪山蓝湖同框,往上走有一个水上木栈道拍照也很出片!
- 【晒足迹】背上行囊,去我的梦和远方——丽江 100714
- 彩云之南,待得越久越想隐居(大理丽江西双版纳三城游) 48236
- 大理丽江:这里的空气有点稀薄,人们过着乌托邦的生活 19886