天数:4 天
在2024的最后一个月看到了日照金山本来打算去甘海子看
由于起晚了 还是在东巴谷看上了也是很满意啦
云杉坪
这次主要是想松弛一点 就挑了蓝月谷还有云杉坪这两个点
提前一天晚上在丽江文旅集团买票云杉坪索道是60/人 蓝月谷是免费的
Ps:云杉坪去蓝月谷有免费的可以乘坐 坐到水月阁下车就可以蓝月谷结束也可以乘坐免费停车场P
云山坪的索道上去以后还需要走一段路到大草坪那个打卡点不过一路上感觉走走拍拍也是挺出片的
蓝月谷
蓝月谷感觉没去对地方当时阴天了后面才出太阳感觉拍照没有特别出片后面看人家说好像最蓝最绿的是那个玉液湖我们不知道没找到想要出片的姐妹可以直奔这个去!
怕有高反的姐妹可以提前备好氧气瓶或者高反的药(我们准备了没用上)
一定要做好保暖工作我们低估了温度急急忙忙在下面店里购买保暖装备山下山上都还是挺冷的
束河古镇
美食的天堂!
到丽江旅游,来到束河古镇,听说这里有一家很火爆的美食,于是决定晚饭来这里吃一顿!
人真的多,餐厅很大,上下两层四合院,座无虚席,人气很高!
菜品很多,我们在服务员的推荐一下随便点了几个菜,味道还真不错的,干锅腊排骨做得很好,汤锅腊排骨做得也很给力,其它菜味道都很好,真的人气高是有原因的,服务热情,竟然还给我们热水烫碗筷,太贴心了!
白沙古镇
在白沙古镇的悠然时光~
这次为了去看日照金山方便一些
订了白沙云中客栈就在雪山下的一家民宿 听说也是最早的一批定的观景房(云栖)可以直接躺在床上看到日照金山 前面有点房檐遮挡(ps:盈月观景房拍照应该会更好看视野更好没有遮挡)
他们家的云中书局也有很多姐妹去打卡 拍照很出片
·民宿整体来说设施相对比较老旧了早餐也很简单地理位置不错 距离白沙古镇走走也才几分钟过去
很方便 院里还有可爱的 很听话 服务都还挺好的~
·白沙古镇人还是挺多的稍微逛逛就结束了 就普通古镇的感觉 比较淳朴
- 【晒足迹】背上行囊,去我的梦和远方——丽江 100845
- 彩云之南,待得越久越想隐居(大理丽江西双版纳三城游) 48261
- 大理丽江:这里的空气有点稀薄,人们过着乌托邦的生活 19904