2025.01.21

简单记录我的丽江之旅(游后感)!

丽江三个古镇游玩结束 束河排第一!

个人排名:束河>白沙>丽江(大妍)古镇

1.束河古镇适合买衣服,去了后还挺令我震惊的,因为之前搜到说那里没那么好玩,但是自己去了发现还挺不错的,风景也特别好看。里面特别多手作和棉麻的衣服,去逛了一瓦堂,云南很多分店,衣服挺好看,也有设计感,就是小贵。妈妈试了件棉麻 十丝的上衣,好看但是上千

2.白沙古镇适合买小饰品,很好逛,蛮多¥8店自助购物,很好买。很多咖啡店的二楼可以拍雪山和村庄全景,一瓦堂和7sea都是蛮热门的店。而且去白沙路上特别漂亮,正对着雪山出发,越来越靠近。租个20块的小电动,去逛束河和白沙绰绰有余。

3.丽江古镇的话就是比较大了,只是商业化比较重,吃的和看的都比较多。适合拍一些写真,有非常多88包妆造的。

在古城南门有一个驻唱团队,有个男生被称之为丽江林俊杰 唱歌特别好听我的天。

四方街的晚上7点有篝火晚会,很多人在一起跳舞。附近的酒吧一条街也可以去玩一玩。

4.住宿的话就住在丽江古镇比较方便了,我们是住在南门,靠近忠义市场,挺安静的。束河和白沙都比较远 如果想推开门就看到雪山的话,住那边也挺合适。

在云南的每一天都感觉幸福感,每天自由自在的慢悠悠闲逛,被阳光照射,看着蓝天白云,再买点小玩意 吃点水果,拍拍照,很幸福

丽江丰盛的晚餐

束河古镇很多人都推这家店,晚上八九点人还很多,也是个连锁,在大理也看到了这家!

上菜速度很快,上桌时所有的菜都是热乎乎的,口感特别好,冬日吃热乎乎的美食就是舒服!

招牌小锅饭,很大份,两个人吃绰绰有余,吃到 后面会觉得越吃越好吃,特别是锅底锅巴,太香了!

干锅耗牛肉,热乎牛肉,量非常大,而且很嫩,口感很不错!

牛肝菌,很棒,比在别家吃到更香一些!

凉拌茄子入味啊啊啊 基本都全部光盘了!

1.18成功看到东巴谷日照金山

冬季看到日照金山的概率果然很大我们早上七点从丽江古城南门包车接来回费用80七点四十左右到达湖泊旁边不用进景区

我们到的时候已经有很多人在等了还有当地村民牵着马问大家要不要拍照好像是50一次?(偶然听到)

早上风特别大 把人吹的都哐哐往后退也挺冷的

手机上显示日出时间是8.09分挺准的快到八点的时候山尖就已经有日晕了特别美丽!过了十几分钟太阳光就全部照射到山上啦!像图3那种

个人觉得太阳刚照射上去的时候最好看 颜色也最艳 穿个浅色衣服蓝色围巾等非常出片

甘海子前天也去了阴天 没看到

东巴谷挺好看的不用门票钱看完半小时我们就走了对比甘海子好像是要交100进山费如果是当天去玩玉龙雪山的话可以去看看甘海子的日照金山

简单记录我的丽江之旅(游后感)!