2025.02.12

春节去丽江,香格里拉,大理走一趟!

在玉龙雪山真的要少喝水,因为....

来来来小伙伴们,我来告诉大家,为什么在玉龙雪山山上要少喝点水。

其中最主要的原因就是,玉龙雪山这个景区实在是太大了啊,而且有些路标也不是很明确,厕所真的是太难找了啊。我找了快有十分钟才找到的,自己都快要憋不住了。

就因为自己这个经历,所以我把玉龙雪山厕所的大概为主给大家标记出来了,真的是要看一下的。

傻冲蓝月谷,贼后悔

哎呀,说起我的蓝月谷之旅,真的是一言难尽

啊! 我原本担心高反,就没去玉龙雪山,直接

奔向了云杉坪和蓝月谷。结果,一到蓝月谷,就被套路了!

我们从游客中心坐大巴去蓝月谷,听到“蓝月谷到站”就急匆匆地下车了。结果,真正的蓝月谷竟然

在下一站,还有4.8km呢! 我们只能含泪再交

了50r的观光电瓶车费。 后来才发现,原来坐

免费的大巴就行,根本没必要花这个冤枉钱!所以,要来蓝月谷的小伙伴们,一定要注意啦!不过蓝月谷的景色是真的很美!

丽江最好吃的美食竟然在束河古镇!

服务:真的很好哦,问什么都很耐心

环境:环境很好,如果人多的话可以上二楼的小包间,相对来说更有私密性

性价比:性价比还是可以的 ,力推哈

口味:我个人比较喜欢那个纳西炒饭,干了三碗饭,真的嘎嘎香,然后吃点菜,还很满足,还有那个普洱红烧肉,味道 也很独特,看起来很肥,但是不腻,很香

听劝!来香格里拉真的不要只带羽绒服了!

想来香格里拉的伙伴,听劝,旅行真的不需要带太多东西,尤其是衣服!!!

香格里拉的风景真的美到让人惊叹,但是天气也是真的多变,尤其是冬季,气温极低。所以,大家出行前一定要看好天气预报!!!

别像我一样,只想着拍照,结果冻到失去表情管理!

洱海骑行大无语,太遭罪啦!

谁骑,谁就是大冤种!!去了之后,才发现,自己现实和想象的差距有多大

我前天晚上到大理才村,住下后随便逛了逛。昨天中午起来去逛洱海,每个网红点都人挤人,走路都艰难。在村子里租的电动车进不了生态廊道,得在廊道口换车,共享电动车20/1h,大电动车 40 $ / 0.5h,真挺贵。本来看着别人骑自行车逛洱海,觉得舒服又浪漫,可实际骑起来才发现,几公里后就累得不行,好多人都推着走,甚至有人租电动三轮车把自行车带回去还车。我们骑电动车都花了四个小时,要是骑自行车,到后面哪还有心思看风景拍照。。累成狗

春节去丽江,香格里拉,大理走一趟!