1丽江古城:
建议游玩顺序:下午木府 傍晚忠义夜市吃东西,晚上丽江古城逛街+看夜景
丽江古镇:主要以夜景为主,晚上比较热闹,古镇很大,两边店铺商业同质化严重,随意逛逛,看个人喜欢了
忠义夜市:在丽江古镇的南门附近,导航忠义夜市,这里白天是菜市场,晚上是夜市,很多小吃摊,我是跟着小红书的姐妹选了几家摊位吃的,没踩雷,白天在菜市场可以买到10块钱一斤的本地小草莓!好吃!
木府:从忠义夜市那里进去近,门票40元,有讲解员,检票到下午五点,里面的建筑和园林都 hen好看,登顶可以看到丽江古城的全景,了解丽江的吐司文化,建议最为丽江的第①站,很值!!
2束河古镇
建议游玩时间:下午游古镇 晚餐篝火晚会,小桥流水雪山柳树,在束河古镇dou可以看到,是一种细腻的美,晚上8点在听音广场有篝火晚会(束河的篝火用的是真火,大理古城的篝火晚会是假火)
束河古镇排队吃到美食,果真很棒!
过来丽江玩,经过这家店,看到很多人排队,于是决定排队也进来试试!
里面还挺大的,装修很舒服,我们在二楼,这个窗景真的绝了!
点了几个菜,颜值都很高,味道不错!小姨锅饭,拌起来的,很香
火烧茄子,凉拌的,又能吃掉烤过的味道,好吃
3 白沙古镇
建议游玩时间:半天(时间紧的话可以上午玩白沙,下午玩束河)
白沙古镇不大,主要胜在雪山景色,越往里走离雪山越近,主要的经验就是:去白沙的路上注意看有好景色,到了白沙不要急着去咖啡厅消费排队打卡,往后走走!!
4 东巴谷日照金山
日照金山可以在东巴谷看(不要进山费),也可以在甘海子看(需要100进山费),如果看完日出要去玉龙雪山的,可以去甘海子,不去玉龙雪山就去东巴谷。
前一晚上约好拼车师傅来接就行,zui近一般是8点左右日出,我们是7:20从束河出发,有点赶。记得多穿点衣服!戴帽子!风很大!
5玉龙雪山(没买到票没去成)
过年期间玉龙雪山的索道票改成提前七天了,要去的姐妹注意一下(血泪教训),可以去看完日照金山后直接来玉龙雪山