天数:5 天
时间:2 月
人均:4500 元
和谁:和朋友
丽江古城 -初次丽江旅游的必打卡点
丽江古城 比 白沙古镇和束河古镇(晚点发)都要大很多,大部分的游客都会聚集到这里,如果真正要把古城逛完,可能真的要住上两三天,但是个人觉得没必要。古城里可以看到都差不多的商店,小吃以及连锁餐饮,所以可以挑重点去打卡游玩就好了~ 也可以慢慢地逛上一天
早上的丽江古城 和 晚上的完全不一样喔~ 如果住在古城里就可以感受到不一样的氛围~打卡点很多,很适合喜欢拍照的小姐姐们~
云南|束河古镇小众且高质
相比丽江古镇,束河古镇更有特色,人流更少...
束河古镇有很多很值得被看见的小店,也找到这趟旅程里很爱的一家咖啡店~
打卡小店:
-彝染绣坊(染布体验) - 东巴纸坊(不会烂的纸) -啊妹饼档(鲜花饼) -虎牙咖啡(推荐推荐!咖啡好喝,环境也很适合放空)
丽江体验感满分的美食大餐!
丽江浮娴小锅饭体验感满分!情人梅排骨酸甜入味,排骨软嫩脱骨;小锅饭锅巴香脆,土豆腊味与米饭完美融合;泡鲁达椰香浓郁超解腻。环境温馨文艺,人均60元吃得超满足,是可以打卡的宝藏小店!
云南|玉湖村 玉龙雪山下别有风味的原始
作为南方小土豆 来玉龙雪山就是为了看雪的
~
可惜天气不好,所以被取消了,下次再来~
但是在玉龙雪山下订了一晚住宿,而且就在玉湖村里,所以好好感受一下这个新兴村落的年味~
【住宿]墅家玉庐·丽江雪山野奢Villa 度假酒店
打卡综艺节目同款酒店,酒店环境的确是不错的,家庭套房的房间很大~服务也很周到,步行到玉湖村落才10分钟~
云南|新春第一次的日照金山
[虎跳峡]-【贺龙桥]-【金沙江大拐湾]-【飞来寺观景台°
今年春节期间的日照金山,真的少之又少...提前一个小时来到了飞来寺观景台~等了一个多小时,云散开了一丢丢之后才可以看到一个角角~最后看到了半座山,已经心满意足了~
虎跳峡和金沙江大拐湾也很壮观,十分值得去看一下~
下次可以去虎跳峡徒步~