2025.02.25

春节,一家人自驾丽江看玉龙雪山!

天数:4 天 时间:1 月 人均:4000 元 和谁:和父母
1月31日最新玉龙雪山状况!排队7小时!劝退!

大年初三玉龙雪山人满为患,小排量车发动机过热,导致路边停了一排,堵车严重!玉龙雪山门票提前三天预定好,因为我们带了老人,不去雪山只选择去蓝月谷,路上工作人员劝退,没有七个小时排不上队,所以我们果断从珍珠湖穿过来了,路边拍拍照玩玩其他的也挺好,没必要把时间浪费在排队上。

束河古镇吃美食!

环境:束河古镇老区中心位置,用餐环境不错

服务:积极热情

口味:白招牌小锅饭不知道加了什么云南特色香料但是真的很入味,吃起来很清爽

铁板香煎豆腐 包浆豆腐爆浆口感,又很嫩

香茅草排骨酥脆带着薄荷的清爽!

白沙古镇除了能看到玉龙雪山还有什么?

如果你也和我一样喜欢休闲的旅行,还偏爱古镇和雪山 的搭配,那你一定不能错过白沙古镇!

虽然没有丽江古城和束河古镇大,但处处都是精华!

交通

自驾/打车:建议从丽江古城出发,目的地白沙古镇,车程大概20分钟,古镇门口也很好停车

公交:

丽江古城6路公交,下车点“白沙乡”,但是间隔时间比较长,得快一小时才有一班,注意看好时间。

“白沙古镇旅游专线”公交,比6路贵2块,但是间隔时间段,大概20分钟就有一班车。

珍珠湖才是玉龙雪山脚下最佳拍摄雪山机位

很多朋友来到了丽江,因为天气原因索道关闭或者旅游高峰期没有提前预约买票,或者带着老人身体不适有高反很遗憾没有上到玉龙雪山,那我推荐大家一个玉龙雪山脚下的拍摄打卡机位

来到丽江怎么能少得了披肩,披肩古镇买价格也不贵,好一点的40元,便宜的二十几元也有,个人建议买红色系的拍出来更出片,男女都可以的!这个蕾丝裙是我来云南提前网上买好的,可以搭配裤子也可以单独穿搭配靴子。这样随意的一身搭配既有民族风元素又很时尚!

地址:在去玉龙雪山的路上,导航珍珠湖。仰视拍出来的片子更大片,能拍到整个玉龙雪山,我是站在车顶拍的。

春节,一家人自驾丽江看玉龙雪山!