2025.04.10
滇池波光洱海月,白沙古镇慢时光!
天数:5 天
时间:4 月
人均:3000 元
和谁:情侣
昆明滇池|总有一只海鸥为你停留
起早去看海鸥啦~还一起合照啦!
周边全都是摄影师,30三张,50可打包全部照片~
可以先看看摄影师以前的客片再选哦
在大理|花钱最值的一笔
文笔村·Scend夕地咖啡馆
超大落地窗直面苍山洱海,看夕阳绝佳观景地!装修风格偏ins风,适合拍照打卡!
两层楼,位置很多,音乐也不错$人均38+,入座需消费
比起心邸咖啡排队拍照,这里人流较少,推荐
白沙古镇记住这个位置!!真的很好拍
白沙古镇一瓦堂咖啡真的很好拍拍照位置在2 楼,远处就是雪山
进店需消费,一杯美式32,排队拍照,限时几分钟,确实很出片!不枉费我排队了一个多小时拍到嘟~
束河古镇|藏在古镇里面的宝藏美食!
餐厅坐落于束河古镇内,青石板路与木质建筑交相辉映,庭院中绿植点缀,阳光透过玻璃顶洒落,氛围古朴又温馨。无论是室内雅座还是露天庭院,每一处细节都充满设计感,随手一拍便是朋友圈大片。服务员热情周到,点餐时会贴心推荐招牌菜,上菜速度也很快,即使高峰期等位,店员也会主动提供茶水和小食,体验感极佳。
作为餐厅的灵魂菜品,小锅饭的香气与口感令人惊艳!米饭粒粒分明,底部煎出金黄焦脆的锅巴,搭配腊肉、土豆、青豆等食材,咸香中透着炭火香气,每一口都充满层次感。同行伙伴甚至笑称“为这一锅饭愿意再来一次束河”!此外,店家其他菜品也毫不逊色:烤鱼外酥里嫩,秘制酱料香辣入味;纳西烤肉肥瘦相间,搭配薄荷叶清爽解腻;云南特色野菜汤更是鲜甜可口,完美平衡荤素搭配。
人均消费仅50-70元,在景区内堪称良心价。分量扎实,食材新鲜,口味地道,难怪被游客称为“束河性价比之王”。无论是家庭聚餐还是好友小聚,这里都能满足不同需求。
浮娴小锅饭不仅是一顿饭,更是一场融合了自然、文化与味觉的沉浸式体验。若你来到大理,请一定将它列入行程-等位虽需耐心,但每一分钟的等待都将在入口瞬间化为值得!