2018.02.09

射手姐姐游法国—2017年的春游

EchoChen123

19篇游记

射手姐姐微信号:echochenechochen

掐指算算这是射手姐姐第五次去法国,先前去了好几次巴黎里尔,还去过趟蔚蓝海岸和普罗旺斯。这篇游记过了一年才拖拖拉拉写出来,但在寒冷的冬日里回忆下当时春游的感觉也是件挺有意思的事。

这次是一到戴高乐机场就慕名直奔吉维尼的,第一天坐了很多交通工具(5种):上海到巴黎的法航飞机,再坐RER到市区,地铁到火车站,火车到Vernon,再坐shuttle bus到吉维尼,最后再提着行李箱走到酒店。回头看看真佩服自己挺能折腾的,一路打鸡血般的亢奋状态。

天气棒棒哒,旅馆也很温馨,房门上的画是个美国画家以前画的。房东是对上海夫妇,在巴黎生活很多年后搬到吉维尼来的,儿子还是在巴黎工作,周末会过来看他们。

沿着主路溜达去莫奈花园吉维尼是个小城镇,主路其实就一条。

来到满园花开的莫奈花园了,游客还是比较多的,我拍照尽量避开。这里从4月到8月都有不同的花卉,外面有个专门的花房,定期给这儿的花园移栽上正直花期的花卉。花卉的布局并不是很刻意的形状堆放,而都是看起来很随意的布局。

进去莫奈老爷爷生活过的主楼看一看。

这栋房子里我最喜欢的是二楼窗口望出去花园风景和一楼的餐厅。

再去园里的小河边逛逛。莫奈当时在小河里养了从日本带来的锦鲤鱼,当地政府说会影响生态不让养,老人家还是偷偷养了。

出门吃了个冰激凌,逛了下当地的美术馆。觉得这个美术馆倒是很一般,低于个人预期,展出作品的质量远不如在巴黎的几个美术馆。

逛逛小街看看建筑,别有风味。

看到一位穿礼服的阿拉伯新娘,朝我灿烂地笑。

因为时差第二天一早就醒了,等到天亮来个饭前的一小时晨走。

旅店的早餐还可以,挺温馨的环境。

吃完早饭接着逛,看看那山那人那狗,呼吸下没有雾霾的好空气。

吃完午饭就往巴黎去了,点了鹅肝酱和烤鲑鱼,甜品是烤苹果加冰淇淋。

再坐火车到里尔,就是工作工作吃吃吃的节奏了。工作照不便晒,手机里就只有食物的照片了。可不是一顿吃的,是和同事们一起吃了五天的图集。

午休时法国的同事还带我在公司附近一起骑了会儿自行车,里尔版摩拜哈。

最后天回到巴黎抓紧时间逛了趟奥赛美术馆,还是很值得一去的。

这是个火车站改建的美术馆。精彩的大师作品确实非常多,年代比卢浮宫的更新。

接着欣赏。

还去了趟不远处的罗丹美术馆,和思考者一起冥想一下。

散步到亚历山三世大桥,逛了下桥下的跳蚤市场。

沿着塞纳河,春风拂面散散步。

吃完晚餐再去机场坐半夜出发回上海的飞机。

下一趟再来法国的旅行估计会是在今年八月底的卢瓦尔河谷城堡游和九月初的勃艮第葡萄酒之旅了,万分期待着。愿此生一直保持着好奇心和对美好生活的向往!

游记目录

暂无目录