更新时间:2022.08.02

竟不知徽杭古道的起点临安有个聚友山庄,到这来避暑纳凉准没错!

玩法:美食,摄影,自驾,自由行,美食林
临安
清凉峰

发表于 2020-04-29 14:49

好不容易排到周末,一定要出来浪一浪,周四晚上就收拾好了,因为天气的原因直到周五下班才决定要来徽杭古道,刚开始还有点担心,如果路上碰不到爬古道的人,走了岔道可咋办,事实证明上路就对了。

徽杭古道是位于杭州和安徽之间的一条古代经商往来之路,始建于唐,是中国继“丝绸之路”“茶马古道”之后的第三条著名古道,是古时徽商和浙商互通贸易的重要通道,在历史上曾经产生过巨大的政治、经济、文化作用,同时,也是一条集自然风光及神秘文化的走廊,现在成了热门的徒步路线。

古道从安徽的绩溪到杭州的临安,单程路线15公里左右,一般是坐车到绩溪或者临安,徒步穿过徽杭古道后,再另一侧再坐车离开。如果是要自驾的话,就有点麻烦,因为车停在一个起点后,到达另一端终点,就需要租车或者打车再开回来,而且费用不菲。所以为了有始有终,于是我们先自驾到临安,徒步走了一个往返,然后休整一晚上再开车回去。

我们住的地方是位于浙江省杭州市临安区清凉峰镇浙川村的聚友山庄,依山而建且设计合理、高雅大方。这里是徽杭古道的起点,也可以走清凉峰环线。这里山高林密,气候凉爽,是 “ 白天不用扇子,晚上不离被子 ” 的避暑胜地。

在这里,可以喝到没有任何污染的山泉水,品尝当地的绿色蔬菜。这里还有出游必不可少棋牌、卡拉OK等可供娱乐。自家有手剥山核桃、山核桃仁、笋干、高山云雾茶等。

趁时光正好,相携亲友,漫步于灵山秀水间,入目繁花,静听流水……你在画中走,画在心中留!

在这里,你可以休闲的喝着茶晒着太阳,把一切烦恼抛在脑后;在这里,你可以呼吸远离尘嚣清新的自然之气,把自己置身于世外桃源。

临安区1669

临安区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的临安区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量临安区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多临安区旅游信息就来携程旅游攻略。