六月环德游-每天玩到九点半

糖凯拉

2015-06-06

现居德国,提供私人出游德、瑞、奥行程咨询、规划、向导等个性化定制服务!Keira.tang@hotmail.com

上海浦东国际机场

出发啦!选择了中午出发的航班,12小时后降落法兰克福,这是在我的强烈要求下选择的时间,比较适合无法在飞机上好好睡觉的人

上海浦东国际机场

法兰克福国际机场

当地时间5点半降落法兰克福,入关时看到拜耳大logo,才反应过来这可是拜耳的地盘啊!

法兰克福国际机场

提前在网上买了DB票,下飞机后直接从机场火车站搭乘火车前往海德堡。上车前不检票,直接从机场跟着指示牌穿梭至火车站台,信息栏非常清楚地标示让人不禁感叹DB果然名不虚传,一切井井有条

法兰克福国际机场

机场的火车站站台,人不多

法兰克福国际机场

这里的火车最大的特点就是:不!一!定!有!座!位!一路站着来到了海德堡,还有几个小孩直接席地而坐

海德堡

走出海德堡火车站,步行往酒店投宿,能想象这是晚上8点半的天吗?突然意识到这个季节来欧洲每天可以玩很久!

第一顿晚餐,晚9点,先干一杯啤酒润润嗓

海德堡

晚餐吃撑了,决定散散步再回酒店,步行穿过一个block就来到了内卡河边,晚霞刚退

海德堡

内卡河,看起来平静而美好

海德堡

对岸的草坪上坐满了人,周末的晚上果然热闹

海德堡

内卡河边坐满了人,有种全海德堡人都出来了的感觉,原来第二天是过去的海德堡主人的400周年结婚纪念日,对海德堡来说是个大日子呢,今晚有烟花放送!觉得自己好幸运!

2015-06-07
Bergheim 41 Hotel im Alten Hallenbad

酒店一楼的咖啡店提供自助早餐,现烤的可颂面包相当好吃,不喜欢德国传统的硬面包,据说会顶破天花板

咖啡厅平时也对外营业,看起来相当有腔调

坐公车来到海德堡火车站附近的SixT租车点提车,拿到了一辆越野mini cooper,很帅气!后来的旅程证实在德国自驾不租一辆大排量豪车飙一飙真的很可惜啊!

海德堡主街

我们只有一天的时间可以游玩海德堡,因此取完车后直奔老城区,这里的主街是一条窄窄的步行街,两边林立着很多商店,可惜适逢周日,只有餐厅是开门的,主街并没有很热闹,三三两两的游客在闲荡

很有风情的老城主街

纵深的小路也很美哦

海德堡著名老桥的入口

海德堡主街

这座海德堡地标性的老桥,出现在大多数海德堡的明信片中

海德堡主街

粮食广场,面对市政厅小憩一下,一会儿就准备坐电车上城堡啦,电车票6欧,包含了城堡参观的门票,当然步行上城堡其实也不是很难,只是要进城堡的话仍需购买6欧的门票

海德堡城堡

在城堡上这个角度所拍摄到的画面,是海德堡出现在全世界面前的经典形象,山下老城区的红色屋顶、温婉的内卡河、沉稳的老桥,海德堡的美尽显于此!

海德堡城堡内

海德堡城堡

购买了城堡人工向导,被带领着参观了建筑内部,虽然经历了两次战火攻击和一次闪电引发的三天四夜的大火,残存的部分仍能看出当时的王公贵族奢靡的生活

海德堡城堡

午餐在城堡中的小餐厅解决,餐厅的位置就位于城堡内原本的厨房和后勤人员居住的小楼,点了德国香肠和八字面包,香肠很Q弹,面包不太合口味

海德堡城堡

还有一份炸猪排,是本州的特色菜肴,肉食较紧,土豆被处理得酸爽可口

来到了城堡的后花园感受当年王公贵族的优雅

斯图加特

下午六点,开车出发前往斯图加特,沿途经过一些农田,被管理地整齐划一,符合强迫症的审美

德国高速公路有不限速路段

斯图加特

结束海德堡城堡参观,驱车1.5小时来到巴登符腾堡的首府斯图加特,二战被炸毁后,斯图加特原地新建,并没有按照二战前的旧模样重建,因此斯图加特没有什么老建筑,看起来也比较新。照片为城市正中央的步行街

斯图加特

主街上的斯图加特艺术博物馆,透明的立方体体现出了这种城市的现代美

斯图加特

斯图加特王宫广场,广场中央是肯考迪亚和谐女神的神像,神像后是符腾堡历代国王的宅邸

广场上有两眼漂亮的巴洛克式喷泉

斯图加特

广场内的草坪上都是三三两两享受悠闲时光的幸福的人儿,不过垃圾纸片随处可见,略脏。旁边道路上总有显摆豪车的轰鸣声震耳欲聋地来回行驶

斯图加特

广场边找了一家餐厅,在当地朋友的推荐下点了富有本地特色的美食。这被称为德国馄饨,味道与国内妈妈包的差远了,汤非常咸

各种香肠切碎后加洋葱

斯图加特

看起来像意大利薄饼披萨,不过是本州当地的特色美食Flamkuchen,很好吃

2015-06-08
Wald Hotel Stuttgart

酒店位于斯图加特近郊电视塔附近,周围有一片森林,环境非常好

享用丰盛的欧式早餐

每天餐桌上都会更换漂亮的鲜花

窗户外面就是酒店的大草坪

酒店大草坪

Wald Hotel Stuttgart

非常喜欢草坪上的秋千和空中跷跷板,两个人疯玩了一阵,感觉回到童年

Wald Hotel Stuttgart

酒店外的森林很适合徒步,偶尔会碰到几个在这些森林小道上跑步的年轻人

霍亨索伦城堡

由于下午预约了参观奔驰工厂,本想上午利用有限的时间远观一下霍亨索伦堡,可惜下了一夜的雨后天气持续飘雨,啥都看不到

霍亨索伦城堡

山下有供徒步上山前往城堡的小路,走了几步一看苗头不对迅速撤回了

没有时间上山在礼品店看看小模型吧

霍亨索伦城堡

缓慢爬行的大蜗牛,有我的手掌心那么大哦!不过下雨天它的速度应该算快了吧哈哈

霍亨索伦城堡

撑着伞在周围的上路上玩儿了会儿,出发前往奔驰工厂

Mercedes-Benz Kundencenter

奔驰工厂位于斯图加特西南角,汽车研发、装配的大本营,不同于市中心的奔驰博物馆,这里的客户中心带领参观的是真实的汽车焊接和装配现场。需要提前发邮件预约,不收任何费用

游客接待中心的门前有一个大大的奔驰logo

参观机器人焊接需要戴上防护镜以免被喷出的火心伤到

Mercedes-Benz Kundencenter

参观过程不允许照相,只能到门口摆摆pose了。喜欢机械的人一定要来工厂看看,参观全程2小时

2015-06-09
Outletcity Metzingen

斯图加特的outlet并不大,折扣也没有美国outlet那么给力,可能还未到打折季吧。这里主要是hogo boss工厂店的发源地,这里的boss店非常大品类很齐全,其他大牌如prada、gucci、miumiu、burberry等,最特别的地方是有厨房用品品牌双立人和WMF的折扣店,见识了德国人的厨房!

梅尔斯堡

Meersburg被评为德国20个最美小镇之一,托六月欧洲9点半下山的福,我们得以在逛完outlet后驱车2小时还能一睹小镇风采

梅尔斯堡

住在这样的房子里的人该有多热爱生活啊!

梅尔斯堡

鲜花绿叶彩色房屋,一切都搭配得天衣无缝,这是国内那些“欧洲小镇”无法模仿的

梅尔斯堡

市政厅,是不是比大城市的有人情味很多

梅尔斯堡

梅尔斯堡,与小镇同名的古堡位于波登胡边,高高立起,虽然外型有些残败,依然能想象出几百年前它的主人显赫的社会地位和奢华的生活

古堡边上有一座漂亮的大水车在不停地工作

梅尔斯堡

小镇紧邻波登湖,对面就是著名的康斯坦茨小镇

波登湖

梅尔斯堡

被这幢漂亮的房子深深吸引,是一家旅店,一楼有米其林的推荐餐厅,晚餐在这里解决啦!

梅尔斯堡

房子里别有洞天,温暖的气息随着欧式装修风格扑面而来,整个人都幸福起来啦!

梅尔斯堡

点了一杯当地酿的白葡萄酒,清新甘甜,芦笋汤和鱼肉拼盘,除了德国人口味过咸有点不适应外,一切都很完美

Adara

用过晚餐后启程前往今晚的投宿酒店Adara,位于波登湖中小岛上的Lindau小镇,这个巴伐利亚小镇由一座桥和一条铁轨与大陆相连

Adara

Adara酒店的房间各有特色,我们拿到了一间特别的石头加木头装饰的,看起来很古朴,设施却一应俱全,不输给五星酒店

进门

Adara

房间里的家具大多采用箱型设计,非常特别

卧室

Adara

房间层高很低,目测两米,站在里面像巨人,很有意思

客厅

2015-06-10

一层的餐厅提供简单而精致的早餐

各式各样的镜子作为艺术品被装饰在墙上

Adara

晚餐也选择在Adara餐厅解决,每天照三餐喝一杯已经是来到德国这几天的常态了

Adara

这是我来德国这几天吃到的最好吃的料理!美味多汁的羊排,配上松软的土豆饼和豆子,酱汁鲜甜,五颗星!

Adara

其实是为了这巧克力蛋糕才选择在Adara晚餐,价格略贵,但物超所值!

Lindau市政厅

随处可见的鲜花让小镇变得鲜明跳动

石头小路很有味道

林道市

绕着小岛走一圈也要不了一小时,草坪、绿树、海岸

街拍嘿嘿

林道市

港口,有一座灯塔和一座石狮雕像守护着

码头边停满了小型帆船

林道市

参加了1.5小时的轮船游湖,可以跨越瑞士和奥地利的边界,这次旅行也算是到了另两个国家呀!

林道市

游船线路离瑞士岸边比较远,靠奥地利很近,在船上近距离看看奥地利的小镇,也很热闹啊

林道市

灯塔可以供游客攀登,里面全是木制结构,走楼梯的时候嘎吱嘎吱响,墙上还有很多漂亮的涂鸦

从灯塔顶俯瞰小镇

从灯塔顶俯瞰小镇

林道市

在这里人真是相当少,塔顶最多的时候也就四个人...随便玩儿

2015-06-11
浪漫之路

来到福森一睹漂亮的新天鹅堡,上山可以自己走,也可以坐巴士或马车,很多游客在这里聚集,排队买票差不多都要半小时,这还是淡季。听说这里非常受亚洲游客的欢迎

这是山脚下的老城堡

浪漫之路

选择了巴士上山,先去到玛利亚吊桥,远观新天鹅堡,童话的气息扑面而来!

浪漫之路

每个女孩都有一个公主梦,当然梦里必须搭配一个城堡啦!

浪漫之路

吊桥上有一些游客自备的同心锁,男孩女孩们把自己的美好期望锁在这童话世界里。祝福他们,也祝福我们自己

浪漫之路

从新天鹅堡俯瞰山下,幸运遇上了好天气。在这里生活的人们寿命应该会比较长吧!

Kempinski Hotel

驱车前往国王湖,住在山上的凯宾斯基酒店,风景太赞了!

Kempinski Hotel

酒店大堂吧晚上会生炉火,很暖和

Kempinski Hotel

绕着酒店转一圈,处处是美景,近处就是阿尔卑斯山脉,还有一些积雪未融化,美极了

正站在高处拍山顶前景的孩子

Kempinski Hotel

酒店还有一个小小游乐园,尝试了一下这个秋千,很刺激

自由玩耍

Kempinski Hotel

远处山上的小房子是希特勒50岁的生日礼物,据说他由于恐高只来过这里十次,每次不到半小时

房间窗帘拉开后的山景

Kempinski Hotel

由于海拔较高,晚上的山谷云雾缭绕

2015-06-12
国王湖

从酒店驱车十分钟前往国王湖,一到湖边就被这美景震惊了,虽然游客很多,但丝毫没有国内旅游景区的嘈杂纷乱,一切都很和谐

国王湖

这里的水清澈见底,水质达到了饮用水的级别,站在岸边有直接下去游泳的冲动

买了游船的船票等待上船,这里的小船一般能做30-40人

国王湖

看到这张图很多朋友说像桂林像三峡,但真的不一样,看到远处的阿尔卑斯雪山脉了吗,这就是国王湖如此纯净的来源。国王湖水深近200米,是德国最深的湖泊。

国王湖

船上的讲解员在经过一面较平的山石时,会吹起小号,游客可以听到美丽的回声,讲解员也靠这个收取一些小费

国王湖

红顶教堂非常 mini,身在此山中此水畔确显得灵动

国王湖

红顶小教堂,这里可以上岸游玩

国王湖

在Salten上岸,向里走十几分钟可以daodaq国王湖的上湖,平静的一池清水

拉姆稍

国王湖附近有一个魔法森林,是很多人周末徒步好选择,决定前去一探,路过美丽的拉姆绍小镇,这里的溪水清澈得几乎透明

人间天堂的模样令人陶醉

拉姆稍

离开小镇不远处我们就来到了魔法森林,时间关系我们只能随便走走,决定沿着小溪走

如镜面一般的后湖

拉姆稍

另一个角度的后湖,这里有一些妈妈带着孩子划船游玩

走进魔法森林

拉姆稍

小溪从后湖留下,流得很湍急,打在石块上飞溅出的水雾沁人心脾

真是炎热的天气避暑好去处

Hotel Platzl

今晚来到大城市慕尼黑,订了市中心的传统酒店,很贵,但是离玛丽恩广场只几步路,非常方便

大堂酒吧

Hotel Platzl

房间比较狭小,装修也是老式简欧

慕尼黑

本来要去声名远扬的HB解决晚餐,可是当地朋友说HB人非常多服务也很差,推荐了我们这家当地老牌餐厅

慕尼黑

这家餐厅非常大,进去随便找位子,各种桌型都有

慕尼黑

这里最出名的是他们自家酿的啤酒,有十几种选择,根本搞不懂,随便点了一杯黑啤

慕尼黑

这是来到德国的第一餐猪肘子,你能相信我把它吃完了吗!因为真的很好吃!

慕尼黑

猜猜这是啥?我老公点的奇怪的菜,口感像香肠,原来是猪肝!和奶酪搅在一起制作的,Q弹可口,让不吃猪肝的我非常惊艳!

慕尼黑

吃饱了晚餐我们到玛丽恩广场散散步,晚上的广场还有很多人在忙碌,原来明天是慕尼黑的生日,广场上会搞庆祝活动,我们可真幸运!

2015-06-13
慕尼黑

玛丽恩广场上的庆祝活动,各种巴伐利亚特色的表演轮番登场

传统打扮人民用尽心思在节日里赚点小钱

热闹的广场

慕尼黑

还有德国传统手工艺展会,都是德国的年轻人在传承着这些手艺

慕尼黑

小集市沿着小马路铺开,节日氛围浓烈

国王宫殿里的一个小广场摆开了巴伐利亚颜色的狮子小雕像

慕尼黑

国王宫殿的花园开放给公众,大家在这里度过一个美好的周末

罗滕堡

在天黑前赶到了罗滕堡,这个浪漫之路和城堡之路的交汇点,绝对令人眼前一亮!

罗滕堡

罗滕堡的游客络绎不接,老城中的房子大多都是酒店餐厅和商店

市政厅前的广场

罗滕堡

晚上9点半有传统的巡夜更,会带着你在老城的小巷子里穿行,收取一些小费。但吆喝的都是德语,完全听不懂,也就看个热闹

罗滕堡

夜幕降临,这座中世纪老城逐渐睡去

罗滕堡

在罗滕堡的晚上千万不要忘记看看天空,满天密密麻麻的星星如梦如幻,一眨一眨的。手机只能拍出几颗特别亮的

Burghotel

吐血推荐这家酒店,建在城墙边,从这座小楼出现在眼前开始,拍照根本停不下来

Burghotel

顶楼的大房间,有天窗可以看星星哦

从卫生间的窗户望出去

城墙外的山坡

2015-06-14

罗滕堡

中世纪时期的防御城墙,维护得很好

罗滕堡

二战时罗滕堡也遭到了损害,各地的富人和组织都慷慨捐款来修复这座中世纪城,城墙上刻下了他们的名字和巨款金额

城墙塔楼

罗滕堡

站在城墙上看整个老城,错落的红色瓦顶非常漂亮

罗滕堡

遇到了罗滕堡马拉松赛,在城墙上观看起跑仪式

罗滕堡

走出城墙下山,可以看到出现在罗滕堡明信片上的那座双层桥隐秘在层层树林里

罗滕堡

山下漂亮木桥把我们带回到中世纪,穿过木桥能够找到一座当年的市长公寓,可惜管理人员生病了无法接待参观

维尔茨堡官邸

来到维堡看望朋友夫妇,做一个短暂的停留,被直接带上山啦

维尔茨堡官邸

这是过去维堡的要塞,皇宫在老城内,可以从这里俯瞰

维尔茨堡官邸

在欧洲看到这样的塔楼,多半都是过去用来关押犯人的,有的甚至连门都没有,从上面开个口把犯人吊下去。这个监狱比较大,还是有门窗的

维尔茨堡官邸

朋友夫妇知道我们停留时间短,带我们来的果然是view最赞的地方,这里可以俯瞰整个维堡

维尔茨堡官邸

维堡有小布拉格之称,也算弥补了此行没有去布拉格的遗憾

德累斯顿

德雷斯顿在1945年时也遭受了灭顶之灾,后重建,老城区巴洛克风格的建筑非常漂亮,黑色的原材料触目惊心,仿佛轰炸和火焰还在身边。

晚餐选择了一家很有特点的餐馆,德雷斯顿1900

德累斯顿

食肉主义者点了猪颈肉,很嫩很香。总体来讲欧洲的美食还是很美味嗒!

餐厅里面的电视机里播放的是过去黑白的德雷斯顿画面

古老的公交车厢也在不时地点题

2015-06-15
茨温格宫

Zwinger并不是王宫,而是萨克森王公贵族接待客人和游玩的地方,巴洛克风格的巨作

这里的雕塑作品应该够一个博物馆了

茨温格宫

走廊一角的雕塑,奢华风无处不在

茨温格宫

这里有几座平时开发的博物馆,展出一些珍宝,可惜德国的博物馆统一在周一闭馆,没得看只能在门口阶梯坐坐

茨温格宫

很喜欢这张照片,以为老爷爷看着年轻人修剪Zwinger外的草坪,时光交错的感觉

茨温格宫

不知是不是特意空开了两个雕塑位置,让我不由自主地蹦上去拗了一个复古的造型

茨温格宫

精美绝伦的喷泉,上面是仙女出浴雕塑群,这里是整个宫殿最美的地方

仙女出浴

可以登上宫墙从另一个角度看看宫殿中心广场漂亮的喷泉和草坪

茨温格宫

皇冠大门,这应该是Zwinger的主门了

茨温格宫

由于是游玩的宫殿,所以这里的雕塑多以女人和孩子为主,给人快乐的感觉

Theater Platz

Zwinger后门走出来面对的就是剧院广场,被巴洛克式的建筑包围着

历史与现代的交错

Theater Platz

欧洲人很喜欢为值得纪念的人立塑像,对于过去的尊重和保护,他们做得很好

Theater Platz

被黑色环绕,阳光透下来,想象战争年代的样子,但愿世界和平

现在的法院

Bruhlsche Terassen

老城与新城被易北河分开,一座平台成为观景佳地,一片树林载在路上让平台变得很凉爽

通往对岸的桥

Bruhlsche Terassen

一个可爱的小男孩带着一只狗狗在拉手风琴,很喜欢这幅画面

Bruhlsche Terassen

坐在这里吃个冰淇淋看看对面的建筑,和上海外滩感觉很像的一个平台

歌德的塑像

Cozy-off-Ku'damm Apartment

晚上赶到柏林,要在这里住三晚,选择了城西南区块的酒店公寓

Cozy-off-Ku'damm Apartment

整个公寓采用宜家装修,很有家的感觉

厨房可以自己解决三天的早餐

很有家的感觉哦

2015-06-16
柏林

在柏林选择地铁出行,地铁站没有中国的那么显眼,要看U字牌

柏林

地铁票很贵,不过有各种优惠选择,可以一次多买几张或选择天票,视需要而定。机器上买完后需要在旁边的机子上打卡记录时间,不然上车被查票的话属于逃票

象征着胜利和统一的格兰登堡门

柏林

这里聚集着很多游客,要拍张没有人的照片也挺难的。在这里上了红色的旅游大巴,有中文讲解,15欧24小时有效,先看看柏林那些有纪念意义的景点外观和介绍,遇到想进去瞧瞧的就下车,很方便

柏林

胜利柱,旅游车上远观即可

柏林

来到博物馆岛,这里集合了大量的博物馆

柏林

河边美景。分裂时期河里被拉上铁丝网防止偷渡

音乐厅

东德近20年飞快发展,建筑比较新

柏林

据说有24只柏林熊从天而降,散落在柏林各个角落,每一个色彩不同,但姿势都一样

威廉皇帝纪念教堂

这座教堂被炸毁后没有重建,树立在原址警示世人远离战争

威廉皇帝纪念教堂

原本的尖顶已毁,触目惊心

里面还保留着圣经故事的壁画

柏林大教堂

柏林大教堂,文艺复兴时期风格的教堂,也在博物馆岛上,菩提树下大街边

门口的草坪上大家都在随意地玩耍

大教堂临河的背面

柏林大教堂

大教堂内部富丽堂皇,还可以登上270多级台阶走上最高圆顶的边缘,俯瞰柏林市

教堂内的管风琴

2015-06-17
柏林

柏林红色市政厅和电视塔,都是标志性建筑

柏林

教师公寓,亮点是墙上的绘画作品

柏林

电视塔前广场上的喷泉,这里几乎看不到普通的喷泉,都是极其奢华带雕塑的,很喜欢

佩加蒙博物馆

今天准备博物馆一日游,据说柏林有33个博物馆,勾选了几个想去的,算了一下购买通票比较划算

佩加蒙博物馆

佩加蒙博物馆是必到的!可惜在维修,只能看一个翼的展品

博物馆中恢复的米勒特市场门

佩加蒙博物馆

漂亮的雕花,被美翻了

佩加蒙博物馆

佩服那些考古学家在废墟中挖出转运并拼起来的大门,太神奇了!

公元前的人们的手艺

柏林犹太博物馆

犹太人博物馆,老馆和新馆通过地下链接,主要展览都在右边的新馆中,这座博物馆是为纪念死于第三帝国时期的六百万犹太人而建

柏林犹太博物馆

新换的外形设计很独特,建筑师丹尼尔·李布斯金称他的设计为“BetweentheLines”(两线/行之间)。建筑折叠多次、连贯的锯齿形平面线条被一组排列成直线的空白空间(“voids”)打断

入口通往地下

柏林犹太博物馆

博物馆内部很多狭窄又高耸的空间,让人联想到可怕的集中营

希特勒时期德国到处立了“犹太人不得靠近”的牌子

上海也是当年免签证收留了2万犹太难民的地方,被列在墙上

柏林犹太博物馆

49根柱子立在侵袭的地面,让人产生晕眩的感觉,据说就是犹太人从苦难中逃离来到光亮处的感觉

柏林犹太博物馆

博物馆并不只有犹太人受难的历史,更多的是整个犹太民族的发展史,每一处展览都精心设计,用各种有趣的方式向你介绍犹太人的生活

最后的展厅是通往希望和未知的未来

柏林墙让我对那段分裂的历史很感兴趣

柏林墙(东边画廊)

在柏林墙边终于吃到了柏林特色美食Currywurst,不错,比想象中好吃

后来的人们用幽默的方式诠释着当年进展的氛围

柏林墙(东边画廊)

右上角的“兄弟之吻”怎么看都觉得恶心,玩政治的人没下限

2015-06-18
波茨坦

距离柏林45分钟车程的小城波茨坦,二战时幸免于难,是“波茨坦公约”的签署地。这里的无忧宫一定要来看看,印入眼帘的是17世纪建造的风车,是当时用来制作各种面粉的

波茨坦

现在这座风车也还在继续工作,每天生产出面包售卖。参观需要门票,也可以购买波茨坦联票参观

无忧宫的主殿,是路德维希2世设计的洛可可风格宫殿,值得一来

波茨坦

此宫殿的作用相当于我们的“颐和园”,因此洛可可风格尽显欢乐的气氛

每年4-10月路德维希2世生活在这里,招待各类朋友

波茨坦

宾客的房间被装饰成各种式样,我最喜欢这间花房,实在太美

波茨坦

“无忧宫”后的台阶花园栽满葡萄藤,因此“无忧宫”被路德维希大帝称为“我的葡萄园”

波茨坦

“无忧宫”建成后的几年,路德维希2世又建造了新功,当时是他的儿子们居住的地方。不过这里并没有像“无忧宫”那样得到全面的修缮,离开“无忧宫”也有一小段步行距离,隔开了整个后花园,只有英语和德语两种讲解,因此参观的游客较少

波茨坦

波茨坦大学,这个楼以前新宫的厨房

正好撞见波茨坦大学的毕业音乐会

2015-06-19
Münster明斯特

明斯特(德语:Münster)是德国北莱茵-威斯特法伦州北部的城市,是威斯特法伦地区的文化中心,在德国宗教改革期间是明斯特反叛的发生地,这里一转弯就能看到一个教堂

Münster明斯特

现今明斯特以德国的自行车之都闻名,到处可见成群的自行车停在路边

明斯特圣保罗主教座堂,建于13世纪

教堂内部修缮维护得非常好

Münster明斯特

圣Lambert教堂,建于14世纪,挂在教堂外部的3个笼子是1536年装再洗礼派教徒尸体用的

Münster明斯特

明斯特大学的主楼,是过去的明斯特宫殿

Münster明斯特

来到Aasee湖边的学生食堂,和老公一起重新体验学生食堂

Münster明斯特

明斯特五边形的环城步道,下过雨后格外清新

Münster明斯特

明斯特名字花坛,就在步道边上

Münster明斯特

晚上有一个爵士歌手在明斯特大学的宫殿广场上开演唱会,很多人都站在围栏外面观看,我们也来凑热闹,过一个音乐的夜晚

2015-06-20
明斯特

每周末在明斯特教堂的广场上都有集市,各种新鲜食物和鲜花都能在这里找到

明斯特

集市上人头攒动,周末是市民们出来采买补给的节日啊

还有老爷车付费试驾哦

科隆

最后一天我们来到科隆,市中心的科隆大教堂脚底下,给我的第一感觉就各色人种繁杂,超级多的人,让在其他地方呆了2周的我们很不习惯

科隆

这里有remova的旗舰店,所谓旗舰店不是因为大和货物全,而仅仅是因为楼上有个小型的博物馆讲述remova箱子的历史

科隆

由于要买的箱子这里没货,对于这家“旗舰店”我只能呵呵了

科隆

科隆大教堂,经典的哥特式建筑,看得人毛骨悚然

科隆大教堂内部

科隆

绘有圣经故事的彩色玻璃在二战时被卸了下来保存,才得以幸免

在音乐厅的顶上平台可以远观建筑

莱茵河

科隆

由于是周末,莱茵河上有各艘游览船等待着游客上船用餐或前往瑞士巴塞尔或杜塞尔多夫

晚上的科隆大教堂被灯光照射得极富神秘感

excelcior hotel am dom

晚上住在科隆大教堂旁边的酒店,典型的欧洲风格

大堂精致

excelcior hotel am dom

老式电梯很古典,像电影里的场景

顶上的灯会随楼层变化逐一跳动

游记来自蝉游记网站-糖凯拉

林道18
六月环德游-每天玩到九点半

士瓦本旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的士瓦本自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量士瓦本旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多士瓦本旅游信息就来携程旅游攻略。

士瓦本旅游推荐

士瓦本旅游推荐移动入口:

• Eilguthalle
  • Da Capo Ristorante Pizzeria
  • Cafe/Bar/Restaurant Grossstadt
  • Osteria Shardana
  • Hotel Landgasthof Kochlin
  • Zum Raichlebeck
  • Montfort Schloessle
  • Restaurant Santorini
  • Restaurant Bayerischer Hof
  • Vis A Vis Bistro
  • Cafe Lounge Schreier
  • Wissingers im Schlechterbrau
  • Restaurant Melbo‘s
  • Gruner Baum
  • Restaurant Rossberg
  • Ziegler
  • Swiss
  • 37 Grad Kaffeebar & Ladengeschaft
  • Augustin
  • Nordsee
  • Ristorante Pizzeria Il Mulino
  • Wackerstuben
  • Seeblick
  • Restaurant Adara
  • Hotel Reutemann-Seegarten Stolze-Spaeth Hotels
  • 麦当劳
  • La Fontana