住进大山里,最美云丘山

天数:3 天 时间:9 月 人均:2000 元 和谁:情侣
玩法:自由行,徒步
云丘山

发表于 2021-09-29 14:55

趁着9月的到来,也想要抓住秋天的尾巴,我约了几个好朋友一起去云丘山旅行。有人说,云丘天下美,所以在还没有来到这里之前就已经期盼能欣赏到这里的美景。可能是因为假期的关系,所以云丘山景区的游客还是比较多的,幸亏之前我们做好了攻略,这一次来到云丘山更是有充分的准备。

添加拍摄地点

这是一次与云丘山秋天的约会,也是一次聆听千年古村落的好机会,凭借在网上看到的云丘山景区攻略,我们选择第一晚住在云丘山景区山上的轻野HOME

添加拍摄地点

来到轻野HOME的时候,远远的看上去造型都特别的有时尚感,每一个房间都是一个太空舱,并且是建在悬崖边的,感觉十分的刺激,而且还是属于环绕的立体窗户,只需要在房间内就可以欣赏到景区内的风景,而且里面的设施特别齐全,整个太空舱内居然全部都是语音控制的,只需要说一句话就能操控房间内的一些家电,原来这就是智能家居系统,真正的让我们大开眼界。

添加拍摄地点

最开心的是,坐在房间里面,因为四面全部都是玻璃,所以能俯瞰整个云丘山,这下还没有真正的游览景区就已经开始浏览全貌了,给了我一种一览众山小的感觉,躺在舒适的大床上,就能看到日出日落,还能看到晚上璀璨的星河,好像一下子回到了小时候的静谧时光,也是我一直都向往的生活,这下让我都舍不得睡觉了,无奈困意来袭,不一会就沉沉的睡去了。

添加拍摄地点

第二天早上醒来,微微的睁开双眼就感觉到了太阳的光芒,向远处眺望看到太阳光芒四射,云丘山景区的第一高峰,玉皇顶更是被太阳光照亮,深深的呼吸一下,就会感受到大自然清新的空气进入自己的身体中,说实话在城市中生活了这么久,已经很少有这样的感觉了。

添加拍摄地点

吃过了早饭,我们就直接乘坐景区内的摆渡车来到了索道,朝着玉皇顶出发,在大约步行了一个多小时后就到达了玉皇顶,玉皇顶整体上是一个三叠式的建筑,里面供奉的玉皇大帝还有日月神,站在这里也可以看到云丘山的一个全貌,在天门这里,我们还点燃了高香许下了愿望,希望自己的愿望能成真。

添加拍摄地点

看过了玉皇顶,下一站就是塔尔坡古村落了,走进这个古村落中,就好像是已经穿越了千年的历史一样,在这里除了欣赏古老的建筑外,还有这里的一些豆腐坊等等,都让我有一种好像是回到了过去的感觉。整个古村落的窑洞有很多,为了能还原之前的村貌,窑洞外面还会挂着一些农具,包括农作物等等,真的是原汁原味。

添加拍摄地点

正在我们为塔尔坡古村落原始面貌所惊叹的时候,这里的民宿表演就开始了。据说这里的每一个人都能歌善舞,我们正好看到了当地的一场民俗表演,不过奈何自己对这边的语言不太了解,所以具体唱的什么不太清楚,但是这些当地居民表演的十分激情,而且其中还会夹杂着山歌,真的是听上去有一种别样的享受。

添加拍摄地点

逛过了玉皇顶,看过了古村落的表演,本想去找一找云丘山当地的美食,结果在这里就吃上了正宗的地方农家菜,据说这里的花馍特别知名,真的看上去十分精致,色彩上也很鲜艳,各式各样的花馍,我都拍了好多张照片,本想买几个回去,奈何买的东西太多了根本拿不动了,有点遗憾了。不过之后我们就在这里感受到了云丘山小吃水席,当地人跟我们说这里是传说的一种吃法,饭菜都很可口,而且荤素搭配,这顿午饭吃的特别开心。

添加拍摄地点

看过了塔尔坡古村落的表演,最后一站我们选择住在了康家坪古村落,这里虽然没有之前塔尔坡古村落的历史悠久,但是这里的环境也十分的幽静,而且整个古村的建造还有布局,都让我们感受到很浓厚的历史气息,整个的建筑去拿不都是砖木结构的,在经过了上百年的历史后,让我们印象深刻的就是这里的沧桑感,而且这里的民宿有很多,最后我们选择了云丘山康家坪古村迎宾栈。

添加拍摄地点

云丘山康家坪古村迎宾栈的主要设计灵感,就是来自于窑洞的民居,但是走进这个房间里面,发现内部的设计还是十分高档的,包括里面的一些茶桌还有音响等都十分的齐全。而且最重要的是,我们还发现这个酒店里面的一些家具都具备了一些古朴的风格,尤其是房间里面的床躺下的话就好像是住进了窑洞里面一样,来之前我们就做过攻略,据说这里的家具还是纯手工打造的,这次来到这里一看还真的是这样,每一样家具都展现了不一样的手工风格。

添加拍摄地点

环顾整个房间,还发现里面有一个草垫子,加上一个木头样式的小茶桌,我们游览了一天也累了,围绕在茶桌前休息,整理照片,分享一天的游览感受。最后我们在这里的餐厅下吃晚饭,整个的餐厅是一种窑洞的设计,还加入了现代化的风格,我们几个点的是这里的养生套餐,所选用的是食材都是上等的猪肉还有育有,而且养生锅的营养价值也很高,据说还能去除湿气,里面有当归,红枣,还有枸杞等,味道特别鲜美,为此专门问了这里的服务员,据说养生锅用的是山泉水,怪不得这么好吃。吃完养生锅,还有很多的小甜点,本来还旅游很累的我这下感觉自己的精气神全部都恢复了。

添加拍摄地点

这一次的云丘山之行,让我的背包满满,相机满满,回忆满满,离开时的一种满足感也是前所未有的感受,而我已经期待下一次的云丘山的之行,人生就好像一次单程的旅行,沿途的风景很美,我们要做的就是懂的欣赏,因为任何事情都未来可期。

临汾540
住进大山里,最美云丘山

临汾旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的临汾自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量临汾旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多临汾旅游信息就来携程旅游攻略。

山西旅游快速入口