大圩古镇变了样,漓江边多了这一片特别的地方,景色很美

玩法:摄影,人文,自由行,火车,省钱
大圩古镇
漓江
桂林
毛洲岛

发表于 2021-05-18 09:57

大圩古镇的漓江边,有大片的河滩

水量少,大圩古镇边的漓江出现一大片鹅卵石河滩,很好玩 图文:刘国雄

跟着大部队,到了桂林大圩古镇,看到老街变化太大了,所以就直接往江边走。

印象中,老街口没有路通到漓江边的,这次来,看到有条路通向江边,就从这里走出去。

没想到,大圩古镇边的漓江现在变得很漂亮了,水很清,倒影非常清晰,建了一条水泥加鹅卵石的路,还有渡船码头,刚好一条渡船开过来停靠,还是有挺多人做渡船的,因为对面是一个岛,得坐船才能过去。

往前走,看到及排机动竹排,我以前来过两次大圩古镇,都没见到漓江边有路和那么多游船,而且人挺多的,这里也开发了船游漓江了?

再往前,竟然发现这里还有宽阔的河滩,以前来都没见过,可能因为今年漓江水位低,才现出一大片河滩,河滩上都是鹅卵石,倒是很合适小孩子玩。

沿着河滩可以走出来很远,感觉很舒服。突然看到前面竟然是三条河的汇合处,就是漓江和涧沙河、潮田河,在河滩草地玩的人跟我说,从那边的桥过去,到那边的涧沙河滩,有一大片草坪,很多人到那边玩的。可惜我们只能呆不到一小时时间,没办法过去那边玩了。

大圩古镇的漓江边,很漂亮

漓江边还有停车的地方

阳光正好

这里的漓江水真的很干净

渡船停靠了,感觉很亲切,很久没坐这种小渡船了。

往前走,都是竹排

江对面的磨盘山很形象

磨盘山前面的就是毛洲岛,岛和磨盘山之间也有漓江隔开的

这个位置的水量还是很足的

水很清,小孩子最喜欢玩了

竹排很多,做的人感觉不多

看到前面有一片河滩伸到漓江中,我们的目标就是那里啦。

要到对面的河滩,得走过这些大石块。

站在大石块上看万寿桥,我居然没有查出这条河叫什么,地图上没有。

这片河滩边的水很干净,如果夏天的话,更好玩。不过夏天可能水量大,河滩被淹没。

河滩都是鹅卵石,不过没有什么奇石

这个树根是很多游客喜欢的拍照点

回头看看大圩古镇

沿着河滩继续往前,这片河滩伸出漓江上很长

一对情侣在河边

河滩长了草

突然,一艘电动竹排开过来

夕阳下,感觉很美

前面是3条河的汇合处

她们说,前面的河对岸有大草坪,很多人去那里玩的

就是有树的那边,有大草坪,这里到汇合处还有点距离,我们赶时间就没走过去

灵川92
大圩古镇变了样,漓江边多了这一片特别的地方,景色很美

灵川旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的灵川自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量灵川旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多灵川旅游信息就来携程旅游攻略。

桂林旅游快速入口