更新时间:2022.06.27

桂林灵川开展第七届万副春联送万家活动

玩法:摄影

发表于 2022-01-18 02:38

2022年1月15日,2022年“袭汇·千年桂林”灵川县第七届“万副春联送万家”活动启动仪式在桂林袭汇·千年桂林正式启动,桂林市、灵川县书法家免费为群众写春联送福袋,受到了广大市民群众的欢迎。桂林市原人大副主任、市政府副市长陈路旺,中国书法家协会会员、书法博士、广西书法家协会副主席黎东明先生出席启动仪式并讲话。写春联是我国独有的春节民俗形式,是我国的一种传统文化,也是过年的一个标志。每逢春节,无论是城市还是农村,家家户户都要精选一副大红春联贴于门上,以增添喜庆气氛。据了解,这次活动由桂林袭汇文化旅游投资股份有限公司、桂林谷雨文化产业发展中心主办,桂林市文学艺术界联合会、书法报桂林工作总站指导,书法报灵川工作站、中国小记者学院桂林分院、桂林甘棠书院、灵川县大学生联合会、灵川县谷之雨教育培训学校等单位协办。活动邀请了桂林市、灵川县书法家26名现场挥墨,免费为市民送福袋、写春联、送祝福、送问候,活动当天,吸引了市民有序分批围观,争相上前请各位书法家书写自己喜爱的春联,场面十分热闹喜庆。这次“万副春联送万家”活动为在疫情期间减少人员聚集,还创新方式,采用网上预约、抖音直播、快件速送等方式把福袋和春联送到索要者手中。随后,书法家们还将深入该县大境瑶族乡、潭下镇、九屋镇等5个点为群众免费写春联送福袋,给广大群众送去新春的祝福。通联:广西桂林市灵川县灵川大道创业大厦4楼灵川县发改局刘常连。通讯员川子

灵川92
桂林灵川开展第七届万副春联送万家活动

灵川旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的灵川自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量灵川旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多灵川旅游信息就来携程旅游攻略。

桂林旅游快速入口