烟花三月走无锡

行程单
1 第1天还没有任何行程哦~
2 清名桥古运河景区
3 无锡 灵山 无锡
4 第4天还没有任何行程哦~

显示全部4天 收起

2014-04-09

春暖花开 马航之后 尽量不再去尝试坐飞机 选择高铁线路 研究下来 三天时间 江南是最好不过了 济南出发 到达无锡东站 再次出发

出发了 调皮的小朋友

火车上偶遇的小伙伴

到酒店已是近8点了 携程上寻到了这家无锡舒隅酒店 今年新开 看到评价不错 风格与以往酒店有所不同 尝试一下

是在哥伦布广场的一层 门面不大 装修很有特色

房间内

吃饭太方便了 出了酒店 上三楼 是一个大型的美食广场 随便挑选一家 开吃吧

开吃吧

晚饭过后 去体验了一下15楼的茶艺 不错 对我这个茶盲来说确实学到了不少

茶艺mm很有江南女子的味道 好清新的感觉

没想到这个小朋友也如此喜欢喝茶

2014-04-10

早餐之前看到评价说过于简单 但用过之后 倒觉得和酒店的风格很搭 简约但营养丰富 喜欢 喝的及蔬菜水果是自助餐的形式

小朋友吃的很香

开始出发

前往下一个酒店 也是在携程上寻的 桔子水晶酒店 离南长街 南禅寺都比较近 步行的话跟小朋友一起25分钟左右的样子 酒店前台超热情 赞一下

酒店是干湿分离的 不错 还有欢迎音乐 有家的心情

很贴心的巧克力 登时温暖

酒店的魔方 对于小朋友有一定难度

第一站鼋头渚 这个是打车去的 40元 因为之前以为可以在携程上买当天出游的票 所以没定成 只好去景区买的

浩瀚的太湖 好大呐

蜜桃餐厅 在南长街上很有特色的一家 经常需要排号

排号的空档去做游船 夜游古运河 感觉两岸的灯光少了些

开始吃呗 这个有个好听的名字叫面包诱惑

清名桥古运河景区

街头的歌手 说不出的感觉 我想自己有一份工作 可以有时间出来走走 该满足了

清名桥古运河景区

回酒店的路上 小宝认真的刮彩票 可惜大奖离我们还差那么一点点

2014-04-11

酒店对过就是这家超王记包子铺 味道还不错 无锡的包子都是咸中带甜的 北方的我们还是有点不习惯

灵山大佛是此行的第二站

灵山

灵山大佛是释迦木尼的前身 来这当然要许愿 香火挺旺 据说很灵验的 希望他能让俺梦想成真

虔诚的小朋友

梵宫的华丽让我始料未及

美轮美奂

蓝蓝的天空 浩瀚的苍穹

灵山

梵宫的表演 至于看演出的位置 因人而异 如果想看到整个屏幕的效果 建议离着环形幕布远一点 若是想离真人表演近一些 可以选择环形幕布跟前的座位

真不愧是属猪的小朋友 这猪嘴

太奢侈了

外观好安静 低调的奢华吧

灵山

别说俺没去过西藏 门口好像有免费的讲解器 俺是逛完之后才发现的

涅槃堂 六根净

灵山大佛 佛大山灵

灵山

来去都很方便 这2元钱超值的 一小时十几分钟搞定 88路是通向火车站的

89是通向汽车站的

还有夜班的88路 但和白天的路线有所不同

灵山

还有个人觉得一定要买游览车的票 一票在手可以在它各个小景点之间往返 虽然距离都不太远 可要是都不行下来是会累的 主要也是带着小朋友不太方便的原因

外婆家 味道香香哦 就在南长街的头上

豌豆泥 每次必点

2014-04-12

今天主要是惠山古镇走走

传说中好吃的豆花 后来发现找到的这些不是正宗的

味道也还不错

雨中漫步的感觉超好

哈哈 这个小朋友又被绕绕糖给绕住了

锡惠公园 看到很多游记里都提到了  尤其是寄畅园 不枉此行 雨中的江南 清新而又美丽 此园据说是乾隆 康熙爷每次下江南必来之处 山 水 树木 园子的每一处都是恰到好处 堪称完美   江南的晴天和雨中 呈现不一样的样子 更喜欢烟雨江南的宁静 丝丝细雨让整个心灵安静下来

极象 一枝红杏出墙来

随便一照都很美的

雨后的小蜗牛成了闺女最好的玩伴

错过了满枝的樱花开 赶上了一场樱花雨 也美

锡惠公园古迹区出来 又去了旁边的锡惠公园 这边可以去爬爬惠山 我们时间不够了 就没有去 只是做了下游览车看了看 那天正下雨 索道没有开 遗憾

托塔小天王

又一场樱花雨

出来公园不远 才是这家老字号的惠山豆花

俺喝了两碗 必须滴

这应该是古镇的另一面

看着来往的人群 感受一下慵懒的古镇 生活就该如此

舒服自在的小朋友

忽然发现茶社的里面布置的也很有特色 只不过时间不允许了 下次一定会再来的

要回去了 明年见吧

火车上 小宝聊天聊来的一张画 像不

无锡当时几天的天气 给大家做个参考

灵山景区423
烟花三月走无锡

灵山景区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的灵山景区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量灵山景区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多灵山景区旅游信息就来携程旅游攻略。