更新时间:2016.12.06

天下奇闻,求解灵山县巨石上泉眼千年不涌不枯之谜

玩法:自由行,摄影,人文,美食,自驾,小资,省钱,周末游
灵山
大芦村民俗风情旅游区

发表于 2016-09-04 23:46

天下奇闻,求解灵山县巨石上泉眼千年不涌不枯之谜

近日,有幸游览灵山县东山生态旅游区,在当地孙姓朋友的指引下,见识了东山一巨石上常年不涌不枯的神奇泉眼。孙姓朋友说,期待各方有识之士早日解开巨石之泉不涌不枯之谜。

灵山县有“高不过罗阳,大不过东山”之说,罗阳山,海拔869.6米,位于灵山县平山镇的东南面,是县内最高山峰;东山,海拔714.9米,位于灵山县丰塘镇与平山镇境内,座落在县城东面,距县城有22公里,为灵山之最大山。罗阳山与东山都是灵山东北部之屏障,灵石公路把两山分隔开来。

通天之路

据朋友介绍,在东山半山腰已建成二层的山庄宾馆,可容纳几十人同时住宿,还建设有人工天湖、环湖栈道、观光凉亭,烧烤场、情人座,增设了可同时容纳百部车的停车场,以及一批公共卫生设施。在山顶上,造型各异的石头,有仙人石床、……。由村民自发建成的庙宇,矗立于山上。

我多次去灵山县,灵山县的大芦村民俗风情旅游区已经去过多次,县城的六峰山也上过几回,听到朋友这么美好的描述,我决定去见识见识这两座山,我和孙姓朋友上午是去罗阳山,一路上下着小雨,孙姓朋友一边开着越野车行驶上山的路上,一边给我介绍山中景色。他说他正在建设的罗阳大峡谷漂流年底将建成,经过几个月的调试和试验后,预计每年五一就可以对外开放。

越野车顺着一条河流行驶在山谷中,车窗两边都是满目苍翠的山岭,还有潺潺流水的瀑布,远山云雾缠绕,美轮美奂。无奈细雨不停,我们只得先浏览六公里的漂流河段,就匆匆返回了平山镇。

下午,孙姓朋友开着越野车从平山镇出发,大约半个小时车程,我们就直达到东山山顶。其实我们还在半山腰的时候,就已经有种驾驶战机穿云雾的感觉了。车到山顶,放眼望去,四处都是云海茫茫,远远看见对面山坡上的社会主义新农村在云雾中若隐若现,由孙姓朋友出资修建的小路蜿蜿蜒蜒通向山顶的各个景点。

朋友说,东山山顶每年冬天都会出现雾凇、冰挂,今年一月间,这里还下雪了。

山上的景色我就用照片说话,还是各位慢慢看我拍的照片,自己寻找感觉吧!

仙人石床睡一下,要男得男要女得女

下山回来的路上,孙姓朋友在半路停车,说要带我去看一个我肯定没有见过的宝贝。他带着我走在一条少有人走动的山路,顺着山路大约爬了五分钟,看见一块巨石,他说就是在这里,其实比这大很多倍的巨石我都见多了,开什么玩笑呀!

爬上巨石,我才发现巨石上有一汪水,我以为是下雨的积水。只见孙姓朋友不停地用手往外瓢水,往外泼了很多下,结果石洼里的水始终就是那么多,我看着惊呆了!世间还有这样的怪事,我也用手试着往外泼水,这水还有点暖暖地,不管我怎么泼水,水就在那个固定的水位上,不增不减。神泉呀!

孙姓朋友也是平山镇人,这几年返乡创业搞旅游开发,包括罗阳山大峡谷漂流、东山生态旅游区。他说这是一个偶然的机会,当地一村里悄悄告诉他,这儿有一处泉眼很神奇,后来,孙老板也找了很多专家来论证,结果都难以解释清楚这一神奇现象。

孙姓朋友说,这是东山生态旅游区宝,一定要保护好利用好。

我发出这照片抛砖引玉,期待各方有识之士早日解开巨石之泉不涌不枯之谜。

换个角度看

使劲泼

站在巨石上可以望见对面的云海

灵山34
天下奇闻,求解灵山县巨石上泉眼千年不涌不枯之谜

灵山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的灵山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量灵山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多灵山旅游信息就来携程旅游攻略。

钦州旅游快速入口

钦州旅游推荐