更新时间:2020.01.03

小假期,带娃去海边遛猴、赶海、星空露营、吃海南美食~

天数:4 天 时间:12 月 人均:2000 元 和谁:亲子
玩法:摄影,周末游
七彩沙滩
陵水
南湾猴岛

发表于 2019-12-31 12:15

冬日萌娃? 出行攻略

说说这次旅行

从 湖南 来到 海南 ,

从冬天? 走向夏天?? ,

带着小宝逃离严寒,寻一个温暖的地方过冬、呼吸一下新鲜的空气、晒一晒久违的太阳? ,品尝一下 海南 美食 、在这个冬天也是极好的~

海南必玩猴岛 与呆呆岛??

去呆呆岛赶海

呆呆岛网红打卡点

体验篝火 晚会

浪漫星空露营?

海边特色“家有厨房” 、海边烧烤、海鲜火锅 猴岛遛猴 喂食拍照

关于作者

90后职业旅行者

音乐系学生

知名旅游博主

酒店试睡员

签约摄影师

各大OTA平台旅游达人、旅行家多家自媒体平台签约作者

一起去呆呆岛发呆吗?

一直很想去呆呆岛??大概因为它的名字很呆萌,安静的岛屿~

欣赏美景发发小呆,在慢生活的悠闲中享受那份宁静~
岛上有很多拍照的小道具旁边还有可以休息的吊床,躺在里面休息一会,吹吹海风也很是惬意,呆呆望着蓝色大海,想着属于你的诗和远方~
相比于其他海滩,呆呆岛给人最明显的感受是安静,没有熙熙攘攘的人群,没有嘈杂混乱的声音,是一片能让人伴着海风,听着涛声发呆的海滩,也因此有了呆呆岛的名号~
站在海边眺望只见蔚蓝色的海洋无边无际银色的浪花在卷动着
一个小岛可以满足一个人对未知的向往,发现更多的新奇的事物,探索更有趣的生活,区别于日常重复一天天的生活呆呆岛,像它的名字一样,呆萌的、静美的、小众的、浪漫的,同时也是充满乐趣的、未知的、自由的,引人入胜的令人着迷的小岛更多的可能等你来

(一)去呆呆岛赶海、玩沙

这里沙滩平缓,沙质洁净,有沙滩有海岸有礁石有椰林,可以登山可以游泳可以乘凉

这是一个被大自然宠坏的地方,海风椰林,如梦境一般作家冯唐说:“这里是中国最美的无人沙滩”。
而我说,这里是上帝遗落在人间的天堂一隅这个清静的海岛,阳光正好,一片静谧人们静静享受着这纯净的温暖这里有着长达1.1公里的海岸线,怪石嶙峋,山花烂漫。
成片的椰林舒展身体,在蓝色天空下肆意舞~
去抓鱼咯~每个男孩的心中都有一艘远航的船每个女孩心中都有一片自由梦幻的海洋
还可以带着孩子去玩沙,小孩子就是有一个东西就能玩一整天的那种,放岛上遛娃太好带了,O(∩_∩)O哈哈~
玩累了就去椰林下面的吊床休息,简直是太惬意了,你在南方瑟瑟发抖,我在海南遛娃晒太阳~
在呆呆岛,男孩们可以远眺浩渺无垠的大海女孩们可以赤脚走在柔软的沙滩上起舞童年时期的梦终于在这片净土实现
这里有一条纵深达280米的七彩沙滩,依山势而建,蜿蜒险峻左边灌木丛林,满眼青翠右边海浪礁石碧波荡漾,一路可饱览山、海、石奇观景象静静依偎着蔚蓝广阔的南中国海。
湛蓝的海水与洁白的沙滩,半月形的柔美港湾,绵延不绝的椰林,共同构建了这个宛如世外桃源般的私属领地。
呆呆岛的沙滩非常细腻,海水湛蓝,没有一丝杂物,干净纯粹赤脚走在沙滩上听着大海起伏的涛声看着清静清爽的沙滩舒畅惬意
一家人漫步在细软的沙滩上,感受着湛蓝的海水和热情的海浪海风温润清透、海浪低吟浅唱
一刹那海风也变得如此温柔多情这里没有人声鼎沸,没有熙熙攘攘,有的只是彻彻底底的、伴着海风、枕着涛声入眠的清静与浪漫……
(二)呆呆岛网红打卡点在海南,不缺大海与沙滩,既保存原生态风光又具有小清新风格的滨海区域中,呆呆岛是一处美妙的存在。
由于新近开放,呆呆岛鲜为人知,没有游人如织,充满静谧美感,宛如世外桃源般存在呆呆岛不止于是个适合发呆的地方,还是新晋网红拍照地
而且来到如此浪漫悠闲的地方怎么能少了打卡网红景点呢在此景此地拍一组清新风格的照片也是美美哒
这里有足够多的元素可供拍照这里分布着近五十艘大小不一的各式古船,宴船、禅船、宝船等各项服务设施,造型奇特、功能齐备。
伫立在岸上的清新蓝色的渔船与山川椰树相连接,在天地间站立在这样一座飘逸奇异的渔船上,仿佛身处一个异次元的世界~
令人浮想联翩,心动不已在蓝天白云之下,海边独自伫立的旧帆船像一位独自守候的佳人落日余晖下,红色沙滩椅与透过帆船的耀眼的夕阳交相辉映令人想起《老人与海》中孤独而执着的老人《托斯卡纳艳阳下》冷静而美丽的女主
又让人想起《海边的卡夫卡》中这样描写到:孤独如柔软的泥堆积在那里,穿过水层的隐约光亮,犹如远古记忆的残片白荧荧地洒向四周,深深的水底觅不到生命的迹象~
而能够拿一本书静静坐在这里听听海浪的声音,岂不乐哉孩子们可以真正融入地大自然,在阳光和椰树婆娑的阴影下,孩子们在沙滩上尽情享受童年的乐趣傍晚,晚霞透过孤独的渔船投射进这个静谧的天堂
晚霞呈单调的铁锈红沉重的翅膀忽然叠响在半空中一群蝴蝶,一群金色的蝴蝶羽翼相连地扑飞在殷红的底色上晚霞从翼翅的间隙中漏下,洒落在我的眼中如同梦幻一般
我的瞳仁里来回闪烁着羽翼的金黄和晚霞的殷红,宛若夜晚的丛林中猎人燃起的篝火清新唯美的旅拍元素怎么能少了粉色小巴士
充满少女心的粉色巴士活泼灵动,与湛蓝色天空相映成趣随手一拍都是浪漫大片沙滩上随处可见的形状各异的网红建筑物,适合不同的人群
拍摄出出彩的照片亲子、情侣、家人总是能在此情此景下充满浪漫与懒散的风格
粉色巴士、白色老爷车、泡泡屋、秋千、船舶这些多样的味美道具散落在懒散的沙滩上,清新的色彩、烂漫的环境令人浮想联翩
此时此刻最想做的就是能与心爱的人一起,记录下这美好的一刻,为旅途、为生活增添烂漫的色彩

(三)体验篝火晚会夜空 篝火 海水 美食震撼心灵的鼓点和乐动这是一次音乐与美食契合激情与音符碰撞的夜之旅我们与当地的人们支起架子,点燃火把,这篝火在静谧的黑夜中闪耀着金色的光辉,捂暖了每一个人的心间

在静谧而恍若身处世外般的夜晚中没有了城市里车水马龙的喧嚣也没有人声鼎沸的吵闹且烧生柴火,静听海浪声篝火随风浮动令人浮想联翩偶尔想起城市里辣香的火锅偶尔想起酒吧里扭动的肢体一回神,篝火正旺,淳朴的人们放声高歌往事如风
另外,为了保护呆呆岛的原生态环境这里每日最大登岛游客数量为500人此外,呆呆岛手机信号微弱甚至没有,除了在景区入口和餐厅设有无线网络,其他地方很难与外界联系,旨在让游客放下繁琐的事务,全身心享受自然美景~

(四)浪漫星空露营宽阔沙滩上,还没有暗透的夜晚,被渐渐亮起来的灯光照射出一团一团黄晕来,星空、大海、帐篷、暖黄色的灯光这些浪漫的元素与相爱的人组成美好幸福的画面~

这大概就是最美的发呆在一个美妙而静谧的环境里任由自己的内心的选择去聆听海浪的吟诵抚摸沙滩的脉动去捉住夜空中浮动的星光
星辰大海就像蓝段子上缀着的一颗宝石

(五)海边特色“家有厨房”、海边烧烤····能在海边与亲人朋友惬意地吃一餐自己亲手做的美食是如此温馨动人的事情

特色推荐:①“家有厨房”海边有提供专门进行野外DIY美食的地方,非常适宜一家人一起!
让孩子参与其中更能加深彼此感情,体会做饭的乐趣~
②海边烧烤
小朋友的最爱呀~
海边的烧烤人家热情好客,提供的食物确实真材实料、份量充足!③海鲜火锅像冬日的温暖治愈到你的“胃”~
【游玩攻略】

交通:我们找的一日游的团,开车把你送去买了门票其他都自己玩。因此更建议自驾或拼车,从三亚坐动车到陵水还得再打车前往。呆呆岛就在南湾猴岛旅游区上,其实就是岛上的一片海岸,不是单独的一个小岛。

票价:猴岛+呆呆岛套票231,如果只去呆呆岛就是88(赠送的猴岛咖啡券只是体验杯基本可以忽略不计)

行程:因为排队坐缆车去猴岛的人太多,我们选择了先去呆呆岛。先坐船5分钟左右,上岸后排队坐黄色观光车,下车就是了。从写着呆呆岛几个字旁边的入口进去,有两条线路,左手边就是各种打卡的道具,右手边是情人崖,可以登上去(不高)观赏风景。

岛不大,逛逛的话1-2小时够了,喜欢拍照的多预留些时间,也可以在岛上坐着发发呆。

穿搭建议:可以备两套换着照,仙仙的连衣裙适合秋千海边椰子林这些,彩色T恤短裤适合小车车这类小清新的。呆呆岛不可以游泳,不用带泳衣了。鞋子可以拖鞋,沙滩很烫,穿鞋走方便些,拍照时可以脱下。帽子备一个,即可防晒又能凹造型。

注意事项:岛上没有信号,wifi也很难连接。我们是11点到1点期间在岛上,很晒,光线一般,拍出来人都很暗,都要后期调。所以拍婚纱照的都下午三点来是有道理的啊。很晒很晒很晒,一定要做好防晒。

总结:海水很清,沙滩偏黄,山上坐观光车时看到的风景更美,总体来说还是值得一去,但不建议旺季前来,人还是有点多的,并没有说的小众的感觉。坐观光车要排队,道具那边拍照也要排队,尤其女孩子拍照时间也长,所以要等很久,而且其他

推荐的比如鸟巢等都被人坐了想拍也拍不了。如果游客不多静静呆一下午还是很赞的。

猴岛遛猴记

南湾猴岛毗邻呆呆岛位于海南的陵水县三面环海,是我国唯一一个岛屿猕猴自然保护区,岛上据说有4000多只猴子但留在园内的目前有2000多只

进入南湾猴岛入口处可以选择坐缆车
缆车不是密封的,可以与大自然进行亲密的接触可以看到下面的风景
会有美丽的渔船和茂密的森林
但是也要注意小孩子的安全猴岛并不大,却是最适合亲子游玩的地方对于孩子而言,城市里的绿植、动物园并不能替代真正的大自然中土壤水流自然界中的猴子与孩子的亲密接触更能培养儿童的爱心
供应猴子玩耍的设施很齐全,供游客休息的地方也很多休息区设置地较为人性化,不仅适合拍照
还可以陪小孩子喂猴子猴子的胆子很大,但并不会伤人
想要提前自备猴食,可以带花生米、瓜子、爆米花、水果漫山遍野地跑,身处它们中间会感受到动物与人之间和谐而美好的氛围
注意不要翻包,会让猴子以为要喂它吃的,喂猴子时还是要保护小朋友不要被抢食的猴子吓到
猴子真的是在园内是随处可见的可以和猴子拍照的20元一次
小猴子都是经过专业训练的,很老练它会坐在你怀里,爪子放在你手上,还会露出牙齿做出微笑状
喂猴子同样是20元一次,是工作人员帮忙留念,体验绝对是物超所值的猴岛有远人村、科普廊、猴艺苑三个游览区
在远人村可以与猴子们进行亲密互动在科普长廊,可以带孩子了解灵长类动物知识,增长见识培养孩子对大自然与科学的亲切感,增长科普知识,是一项非常具有教育意义的活动

【游玩攻略】交通:从三亚到南湾猴岛,需要乘坐东环高铁至陵水高铁站,在陵水高铁站可乘坐南湾猴岛景区免费接送车至景区(游客需要在车上购买门票,或已经在官网预定门票,方可乘坐)开放时间:08:00-17:00;停止售票时间:16:30 (1月1日-12月31日 周一-周日)

吃货探索-东榕广场

亚龙湾东榕美食广场位于闻名遐迩的亚龙湾旅游度假区

与有“天下第一湾”之称的亚龙湾海滨仅一街之隔,毗邻丽思卡尔顿、万豪、喜来登等五星级酒店,处于亚龙湾高端酒店群中心地段!

O(∩_∩)O哈哈~

小朵抵达了“椰小路”

一楼旁边有很多超市,

水果超市、海鲜超市、酒庄,两家粤菜~

二楼有川菜、湘菜、海南私房菜、杨澜酸鱼汤~

三楼有椰小鸡、蛙小侠~

到了晚上,还有夜市,

有关东煮、铁板鱿鱼烧、海南特色小吃、老北京糖葫芦、泰国手摇冰棍···

负一楼有百货超市,药店,

各种货品琳琅满目,种类齐全,可以说是游玩、购物、美食兼顾,非常方便。

来海南一定要吃海鲜,

东榕广场里的水吧可以买到最新鲜平价的海鲜食材,然后可以拿到海鲜加工厂去进行加工,各种不同口味的海鲜会带给你不一样的海鲜体验~

霸气十足的帝王蟹~

美味多汁的生蚝~

小朵的最爱

~

(一)在海南寻找家乡的味道

O(∩_∩)O哈哈~这是我们第4次来三亚了,出来久了总是怀恋家乡的味道~

那就找一家正宗的湘味来解解馋吧~

湘茂源位于亚龙湾东榕美食广场

店内环境清新优雅,明亮整洁~

在我的记忆里,

家乡的味道是亲切的,

是温暖心扉,无论我们离家有多久,总有一缕思乡之情在脑海中荡漾。

一碗香(香辣鸡杂)

这大概是百分之九十九的湖南人都爱吃的一道菜吧!

鸡杂是小朵的最爱,加些大蒜、辣椒一炒,香死个人,下饭又下酒呢。

香辣碎碎蛙

葱辣碎碎蛙香辣诱人,口感美妙~

蛙肉碎嫩,辣椒很多,口齿留香

香奶椰

奶味浓郁,精致小巧

虾兵蟹将

麻辣鲜香

螃蟹酥脆香口,虾肉鲜美可口

丝瓜焖荷包

丝瓜香甜脆嫩,汤汁都是甜丝丝的,清爽解油腻,荷包蛋奉送双重美味

这里的椰汁纯正美味,

绝对原生态~

哈哈,又是一道属于女孩子的甜食。

Q弹的小丸子、爽口的西瓜、甜甜的葡萄干以及糙米、椰丝加上椰奶,网红零食也是有内涵的!

消火又补充血气的海南小吃

一口清爽的椰汁搭配果粒西米露,鲜嫩可口

椰奶的味道非常浓郁香甜,配合各种口感丰富的水果超级赞

(二)一个“海南人”的家乡味

来海南怎么可以不吃正宗的海南味呢?

吃货探索—琼菜王

在这里你可以体会带最正宗的海南菜,清淡的海南菜一定会让你赞不绝口的~

一楼就是各种各样的海鲜,

应有尽有~

O(∩_∩)O哈哈~

凑齐一桌吃货就可以开吃啦!

来琼菜王,不得不提及香气誉满的海南文昌鸡饭,

海南鸡饭在海南简称“鸡饭”,在海南话里叫做“koilbuil”。

店里的海南鸡饭选用文昌市潭牛镇散养的文昌鸡,

大米选用谷岩香米,加鸡汤和香兰叶一同焗煮至熟。

鸡是白昌鸡,清汤中煮熟,皮色油黄,肉白且嫩,骨髓带血,吃着清甜爽口。与腌黄瓜、腌白萝卜、腌海菜和自制酱汁相配进食味道更佳!

海南斋菜煲

这是海南本土特色的一道菜,里面有腐竹、木耳、粉丝、金针菇等色彩纷呈的蔬菜

看起来油腻,实则口感较佳,很有肉感,是一道非常下饭的菜~

红烧东山羊

东山羊肥而不腻,美味多汁,馋坏了小朵啦~

海南粉

海南粉是海南八大小吃之一,口感佳,配菜丰富多样,有豆芽、胡萝卜丝、牛肉干、花生等,面条纤细,柔润滑爽,搅拌后醇香可口,实属开胃佳肴~

桃胶蒸蛋加蟹肉

这大概是颜值最高的一道美食了吧,不光是高颜值还是一道非常美味的佳肴!

软软绵绵的桃胶蒸蛋,营养还美颜!

石橄榄炖小鲍鱼,

珍馐味美,单人份一小盅,口感清鲜滋润入味,一点也不油腻,营养滋补佳品~

槟榔须炖小鸡

营养美味、晶莹透亮、清香诱人~

满分推荐嗷!

(三)迷恋萌萌哒的椰小鸡

浅绿色的装修风格,

搭配玩偶椰小鸡,红砖绿植,风格清新~

O(∩_∩)O哈哈~网红打卡照来一波!

萌萌哒的小鸡~

椰子鸡整个锅炖清汤,原汤是纯椰汁,浓浓的椰香味,先喝上一口汤再煮鸡肉~

剔骨过后的鸡肉新鲜鲜嫩,下锅煮三分钟即可食用

入锅三分钟后的鸡肉是最好吃的,记得一时间,而这只椰小鸡就是用来记录时间的!

椰子鸡的鸡汤带着浓郁的椰子味,

清甜可口,与一般的鸡汤大有不同,和再多也不腻,是那种微甜的清新味,清甜可口不腻~

————————

烤芝士肠

在火锅熟透之前先来一根美味的烤芝士肠解解馋吧~

下锅啦~

锅底不光有新鲜的椰汁,

还有美味爽口的木瓜调味,真的是一个字“绝”!

待时机成熟,

店里的小哥哥会亲自过来给你调蘸料~

店里蘸料多样,可依据口味自己搭配,

来海南建议大家吃一次招牌酱料,有蒜蓉+香菜+芝麻+金桔+海鲜汁/酱油~

小哥哥有点萌嗷~

你想要什么味的小哥哥都可以调出来嗷~

哇哇哇!

新鲜出锅的椰小鸡,看着就很有食欲有没有?

小朵一个人就能吃下一斤鸡,O(∩_∩)O哈哈~

看我们的背包哥哥,吃得那么忘我了!

根本停不下来!

虾饺、牛肉丸、腐皮卷是少不了了!

火锅必点

安格斯肥牛

听着名字就很洋气,哈哈吃起来更洋气带劲儿~

圣诞福利呀,

店家贴心的为我们赠送了一碗香甜可口的汤圆!太有爱了!

还有美味可口的玉米汁

也是女生的最爱,饱腹啊,喝下这杯营养健康的热饮,你就是小仙女啦!

西瓜火锅是绝配

当然少不了饭后水果啦!

满分推荐!!!!!

(四)采菊东篱下,悠然见“南山”

在三亚除了海鲜,我们还在偶遇一家宝藏店!

南山火锅,能在三亚吃到湖南味已经是幸运了,

没想到还能找到一家和重庆火锅相媲美的火锅店了!真的是超级幸运!!!

红灯星火,花椒伴着辣椒味儿弥漫了整栋楼,

不要太馋啦!哈哈

在三亚圣诞味也是浓浓哒~

一桌都是我的最爱呀!

熟悉的锅底熟悉的辣椒,

我们真的是无辣不欢啊啊啊!

一瓶百香果汁先备着,

解救我们的火辣辣~~~~

科尔沁草原肥牛、

养生滋补乌鸡卷、南山特色千层肚必不可少啊!

围着桌子

你一下我一下

拿出锅再蘸点料

吃得完全停不下来

让人辣透心扉,大汗淋漓

这样才过瘾!

小朵这会写着游记

已经控制不住咽口水了

赶紧涮起来涮起来

看着颜色就有点让人把持不住啊

吃起来有嚼劲,爽口不油腻

七上八下的涮几下

快速出锅趁热吃

脆嫩到飞~

脆皮肠、冻豆腐、大白菜、龙口粉丝·····

统统涮起来!

筷子夹起来的一瞬间

热气腾腾沾着汤汁在抖动

好像在筷子上会跳舞

哈哈,遇到一只鸟大哥,

居然还会说:“你好!”、“欢迎光临”,真的是太好玩了~

看着大家围着桌子吃得热火朝天的,

场面颇为壮观,有种年夜饭既视感~

我们也放开了自我,

大把的夹起自己喜欢的菜放进碗里~

环境:★★★★

味道:★★★★★

服务:★★★★★

人气度:★★★★★

后记

在最终,

我们还是要回到自己的家乡,

记忆中寻觅着过往的点滴,

时光在我们的指缝间滑落,

在岁月风雨中磨损的 海南 味儿,

那些关于浪漫满满的呆呆岛,萌趣的猴岛,

心中满溢着一种辽阔、一种迷恋、一种不舍~

再见了, 三亚 !

小朵还是会再回来的~

陵水618
小假期,带娃去海边遛猴、赶海、星空露营、吃海南美食~

陵水旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的陵水自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量陵水旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多陵水旅游信息就来携程旅游攻略。

海南旅游快速入口

海南旅游推荐