更新时间:2014.08.07

2014七夕-发现临海美

玩法:摄影,自由行,人文,美食,小资,火车
临海
江南长城
紫阳街

发表于 2014-08-06 22:59

前不久整理东西,发现初中日记本里夹着的一张纸,写着初中时自己憧憬将来想要实现的108个愿望:当学生会会长、学弹琴、开一间蛋糕店、妈妈40岁生日时送她礼物、环游世界。。。。。

字小小的,密密麻麻,十多年过去了,有些愿望实现了,有的因为时间的流逝已经不可能完成了,年少时的愿望其实都很朴实,朴实到现今的自己看年少的我如此没有大抱负,但正因为朴实,让我的这些愿望如此贴近我的生活,还能感动现在的自己。

十多年的时间一转眼而过,花季雨季的我们都已为人父母,我们的样子变了,变成熟了(自我安慰,其实就是老了),而我们当初丰富、悸动的心却变空荡了,我们不再因为听到一首歌而伤感,不会再因为一句话而动情,不会再因为一个小小的眼神而心动不已,那个当初深爱的皮夹里的那个人也没有牵手一直走到最后。我们会嘲笑街边亲亲我我的小情侣,我们对“天长地久”不屑一顾,但是我们却忘记了,那是曾经的我们,哭过、笑过,爱一个人胜过爱自己,爱在心里,慢慢开花,却没有结出果,曾经的我们,如果爱情是人间的毒药,我们也会为了心中 的那个人一饮而下。

现在呢???

临海江南古长城:素有“江南八达岭”之称的古长城始建于晋,是当时的台州府城。 长城依着清山蜿蜒而进,全长6000多米,现存5000米。东起揽胜门,依山就势,俯视大江,矫若巨龙,雄伟壮观,尤以北部最峻,与北京八达岭长城形神俱肖,人称 “江南八达岭”。

门票:到景区买成人是65元一张,我在携程上购买了票,50元,因为8月2日是七夕景区还有一个男女同行女士免单的活动,所以票还是建议在网上购置!

交通:

1、自驾:临海交通便捷自驾很方便,想自驾前往的伙伴们打开导航就OK了。

2、火车:临海火车站离临海市区有段距离,计程车到市区二十分钟车费40元,坐公交211路也可到市中心4元,但是需要近一个小时时间,大家可以根据个人所需。

3、汽车:临海的长途汽车站就在市中心,离景区很近很方便,但是出发地不一定有直达临海的汽车。

住宿:临海住宿建议就住在市中心好了,因为景区就在市中心地带,江南长城紫阳街附近的酒店选择很多:锦江、汉庭、华侨等都有!

原本答应孩子暑假去北京的,但是单位里的群众路线教育活动要求保质保量完成,所以抽不出时间,又不能失信于孩子,所以找了条迷你的江南长城先凑和!

出发罗!这次我们选择了乘坐动车!

DIDI可是第一次坐动车哦!

孩子们无论到了哪里总是与零食形影不离!

超级多的动车票!

一个多小时后到达临海站!如果要坐公交的伙伴可以坐211路!

在东湖公园边上看到了景区的指示牌,同时也看了此次入住的汉庭连锁酒店,就在东湖边上,超级方便。

一拐弯看见了崇和门,整个城楼被爬墙虎占领~

孩子们觉得特别神奇~

当然也包括喵咪!

入住的酒店也是携程上定的,很干净,性价比高!

还有免费的WIFI哦!这点还是比较吸引人吧!

吃完午饭后出来看见路边的阿婆在卖”红妮“(苦瓜的亲戚吧!),甜甜的,你吃过嘛?

卖相不错!左边2元一个,右边4元一个!

无处不在的邮政!!很亲切!

江南古长城一共有揽胜门、崇和门、朝天门、兴善门(其他几个我忘记了),反正有好几个出口,全面走完要三个小时左右。姐上去时没有好好研究地图,刚开始走的热火朝天,到两个半小时走不动时错过了朝天门出口后那可真是太难受了。

为了不让小伙伴们重蹈覆辙,姐特地下张地图,有需要的伙伴们根据自己的体力计划爬的长度吧!

证明到江南长城一游的证据可不能少啊!!

因为事先已经在携程上预订了门票,在门口登记后马上进去了,很方便!

揽胜门198级的台阶可不是盖的,超级的陡,站在中间往下看,脚底真的有冒汗哦!

上去站在揽胜门俯视,东湖近收眼底。

已经被列为重点保护文物了!

发现了临海的美,大方的我们也把美定格在临海!

台州城墙的简介,有空的伙伴可以看一下,因为姐去的时候正值盛夏,所以不顶着烈日看了!

古时的炮~~怀疑这射程??

戚继光率戚家军,击败在桃渚的倭寇后,倭寇不甘心失败,继续在各处集结五百多名倭寇,妄图东山再起,进攻台州府城,在这场战斗中,戚继光率全体将士,一举击败了倭寇。戚继光在台州、在临海抗倭功绩,人人皆知,受到人民的尊敬。

习大大参观过江南古长城

如果伙伴们找不到刚才的景区图的话,可以在这里仔细看一下登上长城后如何走!

开始登长城罗!

因为是依山势而建,所以城墙弯弯曲曲

走走停停拍拍的我引起“公愤”

麻麻快点走,超级晒的啊

这里敌台介绍好像有几种,但是对我来说看上去都一个样

双层敌台的第一层

沿着楼梯上去

到达第二层

开始下坡中路了,孩子们走的超快

古时的炮台:大将军

到达百步峻

百步峻:传说修建到这段城墙的时候,由于地势过于陡峭,始终都修不成,有天晚上下了场大雪,第二天清晨起来,尉迟恭起来考察地形,突然有只梅花鹿从他眼前走过,在雪地里留下一串脚印。尉迟恭灵机一动,他马上命令士兵沿着梅花鹿的脚印修建这一段城墙,果然就一蹴而就。

传说是人们的美好向往,但话说真的很陡立哦

东西到这里以后身价倍增,激活十元一瓶,宝剑二十五元一把,发现玩具的熊孩子激动不已

热血少年临海论剑

包子妹妹拿着激活很是激动

在百步峻可以看到临海市区的全景

真是佩服古人,这活做的真是细致

臭美的喵咪又登场!

你们在围观什么啊?

哦,原来是城墙上的它们

走着走着突然发现对面山上的字

看清了,这是雍正皇帝的御书。

景区提示牌

又来了一个空心敌台

又是臭美喵~

在古时应该是一叶轻舟过万重山吧

到城墙脚了

这里看上去像不像八达岭长城啊?以假乱真!

伙伴们,这里有三座塔,你们找到了嘛!

走不动的伙伴们可以在梅园下

古城墙在九五年重修过

35度的高温,大热天还有骑行者抬着车上城墙,I 服了 YOU!

好精致的屋顶

发现了天井

原来是城门

姐就是错过了朝天门的出口,想在兴善门出,但是兴善门出口当天没有开,于是在大热天进行折返

虽然错过了朝天门,但是在折返的路上看到了这一段美景,连喵咪都说这段好像长城(拜托喵咪,人家就是长城好不好,是江南长城),是像八达岭长城而已!

好不容易折返后在朝天门下,这里是西门街

忙和了半天的姐也来露一下脸,要不老了怎么知道当天自己有无到此一游!

其实和平阳的南门老街有点像,这样想起来南门老街拆了好可惜啊~

排水设计好巧妙

状元第原称“宝砚堂”,康熙五十九年乡魁庄柱所建,后其子培因于乾隆十九年状元及第,遂改称状元第。

台州酒坊

一进门马上穿越

好想来壶太白遗风,不醉不归

古街居门口的风铃??

古街上随处可见的老招牌

石屋的窗户好特别

纯手工的姜糖

门口写着:本人得佛道真传,经几十年的研究。。。。

虽然姐知识不渊博,不知道佛道如何与气功相结合,但是姐探头看了下师傅,年纪青青的师傅估计从儿时就开始研究气功

紫阳街是浙江第一古街,千年古城的缩影,也是历史文化名城的象征。岁月的沧桑洗刷不了它的无穷魅力。走在大街上,会不禁的感悟它的历史,它的民俗风情。

因为之前在网上搜到紫阳古街上有一家”和记私房菜“小有名气,所以问当地的居民直奔它而去

石蛋不仅是地标,也是防止轿车驶入古街

牌坊不断

古街上特别干净

十几分钟后到达和记

和记没有菜单,有的菜都在墙上,一目了然,更有个性的是价格也没有

晚饭有着落的大伙很是开心

喵咪的腌萝卜

还是喵咪的醉枣

姜汁猪肚锅仔

熏肉炒荷兰豆

糖醋排骨、西兰花蘑菇

爆炒肚

还有一个酸菜鱼,晚饭花了三百元,味道真的不错,谢谢网友推荐!

临海东湖,位于浙江临海的东郊的一处名胜,此湖的由来是城北白云、山宫数溪汇聚而成,风景秀丽,湖光怡人,湖中有楼台亭阁,分外雅致。(门票15元)

第二天的清晨五点,趁孩子们睡觉时候,偷偷出来

今天的气温比昨天还要高,天空万里无云,幸好不是今天去登长城,否则真的晒成烤鸭回来

爬墙虎这种植物在临海似乎无处不在

清晨的街上只有我和喵咪

还有东湖边上早早就在垂钓的老者

因为赶的是10点的动车,所以没有进到东湖公园时,希望下次有机会去的伙伴可以上些照片!

临海很悠闲的一座城市,慢生活,很喜欢,空气很清新,有机会再来细细地游玩,

七夕的临海,很温馨,东湖边上情侣成双成对,

那是曾经你我的影子,过往的光影,历历在心中,

愿得一人心,白首不相离,

如果是你,少帅与艾利克斯,你选谁?

临海213
2014七夕-发现临海美

台州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的台州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量台州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多台州旅游信息就来携程旅游攻略。

台州旅游推荐

• 原醇,聚鲜锅
  • 骨煲骨香骨头饭
  • 一家面馆
  • 小攀鱼坊
  • 伊西哥炸鸡啤酒屋(临海店)
  • 山里人姜汁
  • 温州特色清江三鲜面
  • 新麦人家
  • 乔波食品
  • 汪记保美老北京果木碳烤鸭
  • 粮全其美手抓饼
  • 菓乐拼鲜果冷萃奶茶(杜桥店)
  • 喜香园西饼屋
  • 龙虾湾小炒
  • 想想排骨
  • 亿代排挡
  • 真真老老嘉兴粽子临海分公司(临海分公司)
  • 板栗酥饼
  • 五月工坊