2019.01.13

括苍山之巅露营看日出

瓯江之畔

22篇游记

2018年的金秋时节,为了在括苍顶之巅看日出,我们一行四人准备了自驾游的露营计划,但没有固定的目的地,是随性而去,想去哪就去哪里的随意,带上帐篷和干粮。当天天气秋高气爽,驱车北上,一路风景,一路歌。路过一个村庄时,刚好是中午了,我们在农家乐点了几个特色菜,饱餐之后,又开车到小溪边洗车。然后一路继续前行,在临海超市采购了一些露营的零食和水,直奔第一个目的地括苍山之巅。

到了山顶时,已经是人车拥挤,没有合适地方搭帐篷和停车。

为了另僻山头露营,我们又登高寻找合适落脚点。

已快到下午四点了,还没有栖身之地,上面温度也骤降,三位同伙急忙在找露营的地方。

开过一个山头,又一个山头,然后遇到了一群老乡已占据一个能避风的山头露营,我们就继续往有风车的置高点,寻找露营的避风港而且要能看日落和日出场地,此时山上风好大,阴冷,伙伴们都倦着身体在寻场地,

好事多磨,有志者事尽成吧,然后找到一个没有人踏足的地方,匆匆忙忙搭起三座帐篷。

已是日落的时刻,伙伴们赶紧占好地形,欣赏不期而遇的日落。

一会儿,日落西山,天渐渐的黑了,雾也越来越大,风也咆哮起来了。当我们要生火烧水吃方便时,煤气炉点不上火,也没带打火机,玩了玩了,今夜无眠了,伙伴们在微信群里尖叫,有送打火机上来的吗?马上赏500大元,加码到1000元时,还是没有人响应送机的差使。四个男人无语了,饥寒交迫之下,只能躲在帐篷里啃点面包和吃点老沈准备的熏鸡。外面风大、雾大,伸手不见五指,却是有些星空,但是没有一个地方能落脚拍摄。唉呀,唉呀,漫漫长夜将是无眠了。外面风大到能吹蹋帐篷,风车呼呼的在刮,像个飞机引擎,当晚真的一夜无眠,在这种环境下,也有能睡的伙伴,真是服了他。第二天一早雾大到下雨似的,看不到风景,看不到日出,又没东西吃了,我们决定立即下山寻吃去了。

第二天,去台州国清寺,中午饭2元钱在寺内解决。晚上为了睡上好觉,我们在临海入住了一家四星的酒店,还带银幕能看电影的标间,洗个热水澡,看一部电影,进入梦乡。

第三天在回家的路上又拐向去了玉环岛,看看新建的公路大桥。中午在海鲜馆就餐,补充一下营养,下午打道回府,结束了国庆美好休闲的旅程。

游记目录

暂无目录