台州府城打卡攻略,如果只有2天,你打算怎么玩?

玩法:美食,周末游

发表于 2021-04-01 00:31

来了临海两次,感觉总要整理些什么攻略给大家。

如果只有两天,到临海你会怎么玩呢?

选择一家好看的民宿

到临海如果要住上一晚的话,建议选择台州府城里的一些民宿,有的民宿的装修风格真的很酷,而且在古城里,吃东西也很方便。

和小伙伴选择了一家去年5月20日新开的民宿——云朵姐姐的秘密花园。七拐八弯到小巷子里找到的,附近都是很有生活气息的民居。他家的房间主打爱情元素,所以都是大床房的房型,很适合情侣入住。如果是普通好友来住的话可能就有点尴尬了😢。

我们住的房型是价值1314的超豪华房型,是他家最贵的房间了。整个民宿都是走的复古风,我们的房间里还有西洋画作装饰,反正拍照是极好的。一楼还有阳光房酒吧和吃早饭的小书吧,院子里的小摆件也很吸引,忍不住疯狂打卡拍照。

他家的早餐也挺不错的~

赏樱花

这次去临海是为了樱花,作为台州最热闹文化旅游区,台州府城文化旅游区特意为樱花季筹办了一次“台州府城樱花纪”,把临海的春意盎然统统打包给你。

整个台州府城最热闹的地方就是巾山广场,这里大片大片的樱花齐齐盛开。从望江门外一直到兴善门,樱花装点映衬着台州府城的古朴。

特别多当地人和外地游客到这里来拍樱花打卡,为了欣赏樱花的美貌,乐此不疲地在拍照。

现在正是樱花开的季节,临海古城里赏樱花是最好的了,就在靠近兴善门的商业街两边。

逛文创市集

为了迎接樱花季,樱花树下还举办了一个文创市集,台州大大小小的文创和美食品牌都来到了这里。

以台州府城步行街为主场,延续了去年“樱花下”春日市集,今年的临海樱花纪包括了樱花下市集,花时间互动展,轻松躺治愈营,不派对樱乐会,大自然研究所,亲青恋樱缘36问和春分到节气站。

“樱花下”春日市集将全台州最有趣的青年创意品牌们聚集在这里,打造出了一个热闹的市集,包括五月文创,再望书苑,RiVin再小酒馆,胖诗人和瘦画家,台州博物馆,正负片FILMELEX中古写真机店。条太文化,白搭杂货铺,八咫屋Crowlleet,Hi Onion,佐嘉沐Slow life 珠宝订制,不远 Near Blooms,一也YIYE FLORA,HEY礼物研究所等品牌。

除了有好看的周边,当然也少不了各种好吃的,比如樱花气泡冷萃,蛋清羊尾拿铁,还有草糊,蛋糕和舒芙蕾等等。

在市集里可以买到春天限定的周边,比如帆布袋,纸风铃,樱花香氛卡片。

一边沐浴阳光赏樱花,一边逛着市集,吃到樱花季才有的美食,这大概是春天该有的样子。

品临海美食

在临海第一天的晚餐我们是在一家叫紫阳胡同音乐餐厅吃的,坐在二楼的露台座位能够看到对面的一整条樱花街,可以一边赏花一边享用美食。

他家的菜几乎就是属于当地菜系的那种,餐厅的大堂还有歌手驻唱的舞台,晚上应该很热闹的。

第二天去吃的紫阳麦虾,其实是面的一种,只是把面条做成了弯弯曲曲的形状,看起来就好像虾一样。不同的是这家麦虾店还真的有虾在里面,另外加了一点牛肉碎。烫呼呼的,感觉早上来一碗真的比较顶饱。

海苔饼也是必吃,刚刚出炉的热乎乎的真是好吃,里面的海苔馅儿是咸甜咸甜的,一路上有好几家卖海苔饼的都是大排长龙。

打卡一家网红咖啡店

在紫阳街上看到了一家卖蛋清羊尾咖啡,没有尝试,找到了路口一家18RESERVA ROASTERY咖啡店,是一家装修很不错的网红咖啡店,楼下还摆了咖啡豆和烘烤咖啡豆的机器。他家似乎还有制作咖啡的课程可以学。很喜欢印着临海和紫阳街的纸杯套,很有当地的感觉。

走一走台州府城墙

台州府城墙也被称作江南长城,现在存有5000多米,东起揽胜门,始建于东晋的台州府城墙,历史上曾经多次拆毁重修,是具有军事防御和防洪双重功能的府城城墙。被台州府城墙围着的古街也值得逛一逛,没什么商业气息,扑面而来的是满满的生活气息,有吹着萨克斯的店家,也有没卖完也关门的店家,总之就是随性而为。

临海真的是很适合多呆几天的地方,节奏很慢,一开始会有点不太适应,但是慢慢享受生活的样子才是真实的我们呀。

临海368
台州府城打卡攻略,如果只有2天,你打算怎么玩?

临海旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的临海自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量临海旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多临海旅游信息就来携程旅游攻略。

台州旅游快速入口