更新时间:2019.05.24

沂山风景区怎么样?不要错过这幅“山水画卷”

天数:1 天
玩法:徒步,穷游,周末游
沂山
临朐

发表于 2019-05-22 09:48

你去过沂山吗?我是一名业余登山爱好者,沂山风景区就在我的美丽家乡——潍坊临朐,很多人问过我沂山风景区怎么样?我想这个问题问我算是问对人了。去外地工作多年的我五月初的时候回了趟家乡,回家后的我第一件事就是背上我的背包去爬沂山了,双脚刚刚踏入景区时就被眼前这醉人的湖光山色勾起了满满的回忆。

要问沂山风景区怎么样?我先来给你讲讲这位于沂山脚下的东镇湖,她依山而生,如明镜同彩虹、如蓝带俯卧在沂山东麓。看那东镇湖鸢飞鱼跃,翠岭环绕且山水倒映,更是岸静可憩;在这山水交融,浓墨重彩的一幅水墨风景画面前,从古至今又有多少文人骚客留下过绝世佳句,王荣堂先生就曾为沂山东镇湖题诗道“云横天际远,山影水中分。明月两相照,色秀更近人。”

要问沂山风景区怎么样?我那日从沂山东麓登山并没有选择乘坐大巴,而是决定徒步上山,沿途一直看着这东镇湖,这是一股清澈甘甜的山泉,从沂山的深处流淌而来,穿过青翠茂密的深林,又越过狭长幽深的峡谷,最重要的是携带着沂山源远流长的历史底蕴,汇集到山脚下形成为一湖醉人的湖光山色。

沂山风景区怎么样?当你爬到沂山玉皇顶时遥望对岸的山顶,一段蜿蜒而去的齐长城遗址,把齐鲁两国波澜壮阔的历史风云,倒映在波光如镜的东镇湖的湖影里,让这一幅山水画卷刹那间就拥有了一种令人回味无穷、感慨不已的别样风情。

沂山风景区怎么样?这儿万顷碧波连天,青山倒影重重,景致绚丽多姿,总之是百闻不如一见,不如亲自前来观看这文人墨客赞为艳丽浓泼的山水画卷。

临朐54
沂山风景区怎么样?不要错过这幅“山水画卷”

临朐旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的临朐自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量临朐旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多临朐旅游信息就来携程旅游攻略。

潍坊旅游快速入口

潍坊旅游推荐