沂蒙山究竟在哪里?听我来给你细细介绍一番

玩法:摄影,周末游
沂山
临朐

发表于 2019-07-15 10:37

沂蒙山可以说是无人不知无人不晓的,但你真的了解沂蒙山吗?你知道它在哪吗?下面就听我给你细细介绍一番,沂蒙山其实并不是指一座具体的山,它是一整片山系,沂蒙山又称为“沂蒙山区”,它只是一个人文地理概念,是指以蒙山山系和沂水流域为地质坐标的地理区域。

沂蒙山地跨山东临沂、淄博、潍坊等地,但主要区域位于临沂地区。沂山风景区虽然作为沂蒙山山系的主脉,却位于潍坊市的临朐南部。这里有着悠久的历史与深厚的文化底蕴,还有那令人魂牵梦绕的绝美景色。

其实在我看来是先有沂山,才有的沂蒙山。沂山是一座美丽的宝山,它既有纵深又有高度,沂山的中心景区占地面积非常之广,大概有六十多平方公里,沂山极顶高达1032米,攀登至山顶则仿佛一头扎进了云里雾里一般,像极了梦境又像极了仙境。

“山高则水长”,美丽的沂蒙山之沂山风景区就完美的诠释了这一点。在这处景区内无论是走到哪,映入眼帘的都是连绵群山,峰峦叠嶂且峡谷纵横,森林茂密而山泉遍布,溪流交错又瀑布成群。而且景区由于得到较好的保护,这里动植物资源非常丰富。

夏天最清凉的颜色自然是绿色啦!听完我的介绍,还不快来沂蒙山旅游区之沂山风景区撒野吧,毕竟这里有道路两旁遮阳防晒的树荫覆盖,清凉解暑的高山,富氧解乏的氧分子环绕。这就是移步即景的沂山风景区!

临朐54
沂蒙山究竟在哪里?听我来给你细细介绍一番

临朐旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的临朐自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量临朐旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多临朐旅游信息就来携程旅游攻略。

潍坊旅游快速入口

潍坊旅游推荐