2019.09.03

沂山好玩吗?秋天一定要在沂山来场宿醉!

“所有的遇见都是久别的重逢。”九月初的这份美丽遇见,让我对“沂山好玩吗”这个问题有了自己的答案。秋天一定要来一场宿醉,一场与纷繁色彩的深情相拥,如果你也爱湛蓝的天、洁白的云与满山流淌的金黄,不如和我一同走进沂山偶遇一场美好。

这一次的沂山之旅是一大早从景区的东大门开始的,坐上景交车不到三十分钟就到了法云寺停车场,开启了真正的徒步登山。若是你还问沂山好玩吗?我想会在你见到这条步云栈道开始就有了自己的答案。沿步云栈道体验爬山的乐趣,整个千米木栈道两侧依旧绿意葱茏,连空气中都带有一股清新,沿着木栈道一直往上便是海拔1032米的沂山之巅——玉皇顶,在这里感受大自然的鬼斧神工,还能进到玉皇阁中祭祀祈福。

沂山好玩吗?从玉皇顶下山时我体验了一把齐鲁滑道之最——海拔1032米的高山速滑,全长1088米且分三段滑行,体验一下飞流直下的欢快刺激,滑道终点处还设有拍照设备,将我这一刻的快乐拍摄记录了下来。从滑道出口往下走便是天衢园,天衢园有吊桥栈道、吊椅以及平衡木,在此处游玩休息了片刻,就随大部队回到了法云寺停车场,结束了这次的沂山之旅。

听工作人员介绍,其实下山的路线有很多种,还可以从步云栈道原路返回,

返回法云寺后能乘坐全长1500米长的森林高空漂流,经玉带溪到达百丈崖瀑布顶端,沂山百丈崖瀑布为江北第一瀑,由上而下感受瀑给您带来的震撼。

沂山好玩吗?感觉在沂山每一阵风都会带着隽永的花香,每一步都会带着诗意的惆怅,在这里登山脚步会有韵律,绚烂在眼前流转,就连行走也会变成诗。

沂山好玩吗?秋天一定要在沂山来场宿醉!