2019.08.18

在临泉,解锁哪吒闹海水乐园里的夏天

我们一家都是胖子,胖子怕热,所以夏天一般能不出门就不出门。在家里吹着空调吃点西瓜不好嘛,出去受那份罪!但是这个夏天,我们居然去了哪吒闹海水乐园,想想简直是奇迹……

至少有这么几个原因,促使我们想去看一看。首先,水乐园的宣推广告全城覆盖,我看到了好几次,对那里已经多少有些印象;其次,身边的同事、亲朋有不少去玩过的,回来推荐;最后,水乐园所在的一个大项目,叫中国魔幻之都·封神演义主题景区,我本人是个魔幻迷,所以还是很好奇园区建成什么样子。

于是,一家人带好装备——泳衣和水枪之类,出发了。哪吒闹海水乐园在临泉县白果树向北1.5公里(原老三中),这里的白果树为什么能做地址呢?因为临泉县几乎没有不知道这地方的,这是一棵被认定为省级重点文物的千年银杏,以前人经常来烧香祈福,据说灵验异常。总之,对临泉人来说,特别是对住在县城对人来说,这地方好找且不远。

不去不知道,去了才发现,原来夏天也可以清凉宜人、风情万种。下面细细道来:

初识三太子

今年夏天电影《哪吒:魔童降世》口碑炸裂,国漫崛起的呼声不绝于耳,看预告,导演饺子的下一部片子,应该要讲姜子牙的故事。特别巧的是,哪吒和姜子牙,也正是封神演义主题景区的主要IP。哪吒闹海水乐园去年7月开园,今年暑期档,电影《哪吒》大热,这个热点真是想躲都躲不过。乐园前阵子也拿电影做了一次活动,据说效果很不错。

我们自驾到的水乐园。在入口,就看到很多封神演义的主题元素,商周纹饰、青铜鼎造型装饰等,入园的门楼气势磅礴,仿佛是哪吒三太子的新道场。

刚下车,空气里还是热浪滚滚,入园以后,一阵水汽带着清凉扑面而来。我们迫不及待就要换衣服下水了。

大闹“东海”

水乐园以哪吒闹海作为主题,可以说是相当贴合。哪吒大闹东海的故事,电视剧《封神榜》已经给大众普及了,脚踏风火轮,手提红缨枪,身缠混天绫,这是哪吒的经典形象。在神话里,哪吒是调皮的,天不怕地不怕,把龙太子敖丙剥皮抽筋,可谓非常凶狠了。园子里的哪吒塑像表情也很凶,倒是很符合神话描写。

水乐园里有儿童戏水区、哪吒闹海区、魔幻水遁区、逍遥环流河四大主题区域,有大喇叭、冲天回旋、彩虹滑道、海啸海浪、梦幻水寨、儿童欢乐岛、逍遥环流河等二十多个项目,这一溜玩下来,可不就是大闹“东海”么?

因为我们去得比较早,几乎每个项目都玩了。特别要推荐的是海啸海浪池,巨浪袭来,山呼海啸,真像化身为哪吒三太子,傲立东海,逡巡水族,那种爽劲儿,大人和孩子都无法抵挡。

夜场表演

夜场表演对我来说就是个传说。我们是下午场,因为有个饭局,匆匆走了。

听工作人员介绍,夜场表演有佤族舞蹈、泡泡秀、舞台秀等等,轮番上演,热闹非凡。除了这些固定的演出,不同活动期间,表演节目也有所不同。有时候还会有外籍模特的表演,可惜当天没有,十分遗憾,哈哈哈,借一张老图来表达一下遗憾之情。

今年这个夏天,因为哪吒闹海水乐园,才过得像样一点。否则像我这种胖子,在太阳下晒得油光闪闪,实在不知道有什么乐趣可言。所以值得记录一下。最后附赠攻略:

一、交通

建议有条件尽量自驾,这样不用担心返程的问题,可以玩得尽兴一点。

二、购票

貌似多个平台都可以买票。我是在携程买的,活动价50左右,比直接进园买票便宜很多。

三、入园

入园要租个储物柜,20元一个,一般需要换装的地方,寄存物品避免不了,总不能带着大包小包玩水。一家三口一个柜子就够了。

四、玩水

园区有20个左右的项目,有些热点项目可能要排队。但是基本都可以玩到,除了当天在检修的项目以外。园区内可以租皮筏,单人皮筏租金20,双人皮筏租金30,押金50,玩好了押金会退回。皮筏我们没划过,租了一个,在这种安全的水域玩玩也挺好。

五、其他

其他其实也没什么了,我估计,水乐园大部分有孩子的家庭都玩过。具体怎么玩,也都清楚。特别值得一提的,是明年整个封神园区的开放,到时候可以游玩和体验的项目就会很多了。而且到时候相关配套也会更完善,来玩还可以吃吃喝喝。据说水乐园旁边的动物园,春节前就可能会试营业。

就这么多吧,明年肯定还要来了。

在临泉,解锁哪吒闹海水乐园里的夏天