2021.02.14

我和临沂蓝海有个约会

第二次来临沂出差,却已经实实在在喜欢上了这座城市!临沂,因临沂河而得名,在很多人的印象里,这里是革命根据地,是“沂蒙山区”,可事实上如今的临沂是一座拥有深厚的文化底蕴,同时经济也飞速发展的城市。考虑到吃住行的便利,和上次一样,这次还是选择住在临沂蓝海国际大饭店市中心店,前台工作人员在询问过我的需求之后,帮我安排了一间带落地窗,面朝泰盛广场可以观看摩天轮的房间。办理完入住回到房间,工作人员早已在房间放好了新鲜的水果和小点心,另外还加了个泡脚盆,旁边还有一张留言卡,秀丽的字迹表达着亲切的问候,大体意思是知道我坐了很久的车,旅途劳累,所以特意添加了泡脚盆,可以睡前泡泡脚,缓解一下疲劳……说实话,这就是为什么同样的位置好几家酒店,而我再次选择这家店的原因,因为住在这里可以让我感受到贴心的温暖!

第二天下午忙完手头的工作,打算去泰盛广场逛逛。泰盛广场就在我住的蓝海国际大饭店的对面,先坐电梯直达八楼楼顶的空中花园,这儿可以近距离观看摩天轮,只可惜我没有胆量上去体验,一览临沂的美景。上一次来临沂出差是去年8月份,无意间和别人同乘电梯到了顶楼,便喜欢上了这儿,在车水马龙的闹市里,难得寻得这么一片清新养眼的绿色。手捧一杯奶茶,伴着阵阵花香,塞上耳机听着喜欢的音乐,感觉整个世界都是你的。

泰盛广场二楼有家西西弗书店&矢量咖啡,这家书咖,很多朋友也许并不陌生,而我却是今天才真切感受了一番。咖啡店内部陈设不是十分华丽,但总体带有舒适感,进门便是创意小商品的货架,马克杯、明信片、便签本之类的小商品满目琳琅,我喜欢没事看看这些小玩意,尤其是小清新风格的,我觉得这里面包含着一些美好的暗示,是一股柔和的正能量。往前走旁边有一个小角落也挺有意思,是一面读者的感言墙。感言墙虽不算新鲜,却有种别样的情怀,一时兴起写个一两句,贴上后心境就不一样了。这里的书架样式略复古,推荐的部分图书相对小众,总体上品味偏向于年轻化。再往里是一扇连接书店和咖啡店的门,不同于其他咖啡店的是,这里十分安静,几乎无人说话,背景音乐不是抒情的流行乐,而是轻声悠扬的古典乐,很适合思考和创作。坐在咖啡店的两个小时,思绪清醒了不少,连带着手头的一些琐碎工作也在那里解决了。

从咖啡店出来,逛到一家叫KiKi生活馆的店,这是一家经营进口物品的超市,价格却很亲民。里面各种饰品、生活用品、小食品、文具等应有尽有,像我这种喜欢这些小玩意的人进去就不想出来了。在里面逛了好一会儿,最后选了一只润唇膏和一个独角兽造型的钥匙扣,超级喜欢!

在泰盛广场一直逛到下午六点才回蓝海,晚餐打算去蓝海的自助餐厅体验一下,99/位,这两天整好在做活动,79/位,很是划算。里面环境很好,菜品种类丰富,各种地方名吃、饭后甜点应有尽有。北京烤鸭皮酥肉嫩,裹上卷饼和小料,满口留香,蒸的生蚝也是又嫩又肥美,还有巴西烤肉、铁板牛排、蒙山羊肉汤……看着满档口的美食,真的是恨自己没有长一个256G的胃。

转眼过了三天时间,工作结束要回去了。办理退房的时候前台送了离店水果和优惠券,并帮忙推着行李一直送到车上,真的超贴心!这次来临沂前后三天的时间,不管是吃住行,还是娱乐玩耍逛街,都是非常满意非常喜欢的。我想等我下次再来临沂,还是会选择住在蓝海国际大饭店市中心店。选一间喜欢的房间,然后吃喜欢的饭,逛喜欢的店,我想生活中最快乐的事,也不过如此了!

我和临沂蓝海有个约会