这个山东红色景区推荐地,有故事、有情怀、有温度!

玩法:人文
沂蒙红色影视基地

发表于 2021-06-29 17:19

在山东红色景区推荐中,沂蒙红色影视基地的呼声最高,于是我便说走就走,趁着周末踏上了这片红色热土,去追忆峥嵘岁月,传承红色基因。果不其然,行驶在沂蒙红色影视基地这片土地上,红色文化的气息扑面而来......

走进常山古村落,村头的老树仿佛诉说发生在这里的红色故事。到这里旅游游玩的游客,如果不了解常山村的历史,都会认为这只是一个普普通通的小村落,是一个能暂时逃城市的游玩场所。其实,常山古村建于明洪武年间,村庄傍山而立,房屋错落有致,庭院依山就势,小巷曲折幽深,古风古韵尚存。直到现在,常山村内依旧保持了抗战初期的风貌,成为当今中国保存最完好的古村之一。

红嫂革命纪念馆在古村民宅的基础上打造,保留了沂蒙山区抗战时期的古村风貌,对居民生活场景进行了还原。全馆共分8个部分,12个展馆,24个展室,设置有红嫂主体展馆展区、红嫂生活体验展区和沂蒙红色遗迹展区。里面的实景和大型群雕塑像,再现当年沂蒙红嫂乳汁救伤员、沂蒙母亲扶养革命后代、沂蒙妇女战时火线架桥等事迹。

沂州城,既可作为影视拍摄场景,又可作为游客的的游览场景。走进古城,仿佛进入了不同时期、不同风格特点的古建筑群,影视拍摄区、民俗文化街、商业街等一应俱全。周围群山环抱,平原、沟壑、丘陵天然成趣,抗战时期遗留的战壕、地道等保存完好。这里的一砖一瓦、一木一梁都体现了对沂蒙红色历史的尊重。

山东红色景区推荐来沂蒙瞧一瞧,在这里可以体验摊煎饼,进行拥军支前体验,观看沉浸式体验剧等。在这建党百年之际,就让我们一同走进沂蒙红色影视基地,在游玩中感悟红色力量。

临沂667
这个山东红色景区推荐地,有故事、有情怀、有温度!

临沂旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的临沂自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量临沂旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多临沂旅游信息就来携程旅游攻略。

山东旅游快速入口