2025.04.11

2025夫妻自驾随性游第三十四站:淮安-临沂

昨晚11点睡了,枕头都没放好,太困了。

早晨7点半吃早餐,大致满意,但还是想吐槽她们的大肉包和烧卖,巨大。一个人根本没法吃,怕浪费就干脆不拿。所以,就没法品尝特色。

边吃早餐边看电视,中美关税战已经如火如荼,你加税我就跟,互不相让,两艘大船开始碰撞......

早餐后在房间休息,处理了一会儿公务,10点12出发,去往临沂。导航指示,离目的地227公里,需要2小时32分。

10:27到达淮阴收费站

双向八车道,挺宽阔

路两边高大的乔木,基本上就是杨树,这就意味着我们从南方进入北方了

10:47进入宿迁市沭阳县,即便是在宿迁,北方的特征也比较明显,那就是杨树

11:20到达新沂服务区

12点到达临沂南服务区

2:24到达临沂收费站,高速费106

临沂,我们来了!到了山东界地界,鲁Q…预告的下雨,雨跑哪里去啦?

感觉临沂挺大的,远远近近楼房很多,还有很多在建

上了高架就有点在青岛高架的感觉,下高速以后,双向八车道,宽!

北方的高楼几乎看不到在室外晒衣物的。临沂城市很干净,绿树成荫,楼房端端正正,鳞次栉比。我们看到的楼房没有防盗窗,没有室外晾衣物

从高速下来不久就上了南京路,走了好久还是南京路。南京路真够长的

2:50到达乔治莫兰迪酒店,一座位于琅琊古城外的,仿古建筑。连游客服务中心也在酒店内。莫兰蒂酒店在临沂有好多家,看得出来看这家有意大利风的名字,外观纯中式的酒店,在当地应该很有实力。

3点进入房间

躺在床上睡了一觉,4点10分下来逛。

到游客中心买了两张半票共150

这座古城从里到外都是新的,外围还在建。路面平整,房屋结实,只是前后左右转一圈,都差不多。

4点30,赶上一场户外演出。演员都很卖力,我因为牙疼,实在看不进去。

古城的门票只限一次使用,出门吃个饭就不能进来了,古城内的饭店又不想去吃,所以就找了个秋千椅,两人坐在上面荡着,等着。古城现在就是差经营,让建筑有内涵,活起来。古城的音响可以降低分贝,本来幽静舒适的古城因为喇叭太吵,哪哪都躲不过,让人很心烦。少了很多逛古城的乐趣。

6点,我们坐在这儿等开灯的时候,下雨了,而且越下越大

。好在这时亮灯了!灯光倒影在被雨打湿的路上,很迷幻。

本来想上个厕所就回酒店,偶然听到游客来问晚上的火秀,我们就跟着去了剧场。

七点到剧场来看火秀,人不少。虽然下雨,但观众席有遮阳棚。

火秀还不错,最后的打铁花很震撼,我很认真举着相机从头录到尾。结束以后翻相机,发现一个打铁花都没录下来,真是奇了怪了!

雨下的不小,回到酒店鞋都湿了。街上开着的餐馆,门可罗雀,我们也不想去。回到酒店,本来想点临沂炒鸡,但我牙疼吃不了,老公一个人也吃不完。两人看看菜单,点了一碗面,一份炒饭,一共20元,是此行最便宜的一顿饭了。整个餐厅,就我们一桌,冷清。

2025夫妻自驾随性游第三十四站:淮安-临沂 编辑