全世界海拔最高的游艇耍水项目,竟然在西藏?

玩法:自由行

发表于 2019-07-31 19:37

作为远离海岸的“内陆”居民,我对于耍水这件事真是乐此不疲,冬天热衷泡汤,成都周边的温泉池子,几乎都被我雨露均沾过了;而夏天便飞去海边游泳浮潜,虽然我是一个至今不会游泳的旱鸭子,但穿上救生衣还是可以扑腾两下的。

一个资深的耍水爱好者,绝对是不能甘于上面这些常规项目的,除了海岛、温泉,我最近又解锁一个相当刺激的耍水目的地——西藏。【???】

你没看错,就是西藏。

不同于温泉那样让人泡得面红耳赤,也不用担心像海岛耍水那样被晒得脱皮过敏,在西藏的耍水项目,你只需坐在游艇上,张开双臂拥抱西藏夏季温柔的风,在青藏高原的水面上激流勇进。

西藏耍水地之巴松错

巴松措是藏东南最大的冰川堰塞湖,同时也是藏传佛教宁玛派的圣湖,四周被终年积雪的山峰和深绿葱茏的原始森林包裹着。

巴松措最标志性的特征,当属“镶嵌”在绿湖中央的湖心岛,神话故事中,湖心岛是巴松措龙女的宫殿。实际上,湖心岛上是始建于唐朝的错宗工巴寺。

船游巴松措,就是我推荐的耍水项目了。游船行程从湖心岛出发,环湖游玩,至结巴码头结束。游船票是需要入园后单独购买的,在湖心岛游客中心自助取票机上即可取票。

天气晴好的时候,周围的景色全都倒映在绿湖之中,霎那间,宛若穿越到了瑞士一般。湖水平静微漾,随游船置身其中,所有的美好都仿佛定格在了这里。

★项目时长:约30分钟

★项目费用:150(游艇票)

西藏耍水之苯日神山

不同于巴松措惬意的游船,苯日神山的耍水项目就要刺激得多了。景区位于尼洋河和雅鲁藏布江的交汇处,著名的318国道就是从苯日神山和色季拉山之间穿过,从林芝八一镇去往派镇、米林都会从经过苯日神山脚下。

苯日神山耍水项目的设备,是全封闭式的豪华游艇,因此,丝毫不用担心湿身或者其他安全问题。建议直接购买包含景区门票、游艇和雅江鱼宴的套餐,方便快捷,一步到位。

从娘欧码头出发,游艇沿着尼洋河与雅鲁藏布江的汇流处,在约40分钟的时间里,一路乘风破浪,透过游艇的窗户,你可以直观感受到江河汇流的汹涌澎湃,以及被江河冲刷形成的滩涂沙洲。

★项目时长:约40分钟

★项目费用:175(苯日神山门票+游艇票+雅江鱼宴)

西藏耍水之雅鲁藏布大峡谷

作为西藏三大世界级景区之一雅鲁藏布大峡谷,其名气与景色无须多言,“最美山峰”南迦巴瓦、“西藏母亲河”雅鲁藏布江、索松桃林等等,每一处都能用“此景只应天上有”来形容。

雅鲁藏布江围绕南迦巴瓦峰形成了一个曲形的区域,在这近500km的江段内,水面高度从2910米急降至155米,因此造就了雅江奔流的壮阔景致。

除了自驾、观光车这两种游玩方式,其实还有一个相对“小众”的项目——短程游艇。

先别被上面的图吓到了,短程游艇项目位于景区入口处,游艇从派镇码头出发,依次会经过水上摩崖石刻-江心岛-魔湖岛,整个行程往返约50分钟。这一段距离弯流处还有很长一段距离,可以放心游玩。

在游艇急速畅行途中,可以从区别于“路游”的角度,仰观到莲花生大师修行的吞白古茹寺。

而最让人为之兴奋的,就是晴空之下“最美山峰”南迦巴瓦投射在江面的倒影,用手机即时记录下南峰映江的画面,绝对让你成为朋友圈旅游大赛的佼佼者。

★项目时长:约50分钟

★项目费用:160(短程游艇)

虽然西藏这些耍水项目不像温泉和海边那样可以“亲密接触“,但是海拔最高的游艇体验,绝对是其余二者不能比拟的。另外,林芝地区三千左右的海拔,也是非常容易适应的。夏季耍水,要玩就玩最特别的!

林芝2548
全世界海拔最高的游艇耍水项目,竟然在西藏?

林芝旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的林芝自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量林芝旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多林芝旅游信息就来携程旅游攻略。

西藏旅游快速入口