更新时间:2020.05.09

西藏林芝的colour run——你肯定没见过的狂欢派对!

玩法:美食,人文,自由行,半自由行,穷游,省钱
林芝
江河汇流

发表于 2020-05-09 14:04

五一小长假前几天,在线旅游平台订单量暴涨,机票成交量就增长了5倍,可见,全国人民迫切的旅游需求

而西藏作为防控措施做得最好的地区之一,旅游业率先复苏。五月初,也正是西藏旅游旺季的开始,各个景区都做好了万全准备,迎接八方来客。

在五一假期的第二天,林芝雅尼湿地景区内,举办了一场别开生面的狂欢派对——“花young青春,五彩缤纷”林芝彩跑啤酒节。被疫情憋在家里好几个月的男男女女、老老少少,全都在这场活动中卸下烦恼,肆意奔跑。

13:00 游览雅尼湿地景区,体验短程游艇

下午13点,百余人陆陆续续进入雅尼湿地景区,各自勘探着这即将开启的活动“战场”。雅尼湿地是尼洋河与雅鲁藏布江交汇的地方,江河汇流,在这里形成了一片广阔的滩涂湿地。

去年9月,景区修建了西藏首个玻璃观景台,长达45米的玻璃栈道,一直延伸到河水之上,末端便是直径七八米的超大观景台,放眼望去,雅尼湿地透绿的初夏风景一览无遗。

随后,便是乘坐豪华游艇(???没错,就是游艇)从娘欧码头发出,前往本次活动的主场——江心岛。雅尼湿地是西藏为数不多的有玩水项目的景区,简直就是我的心头好啊!建议所有来西藏旅游的朋友,都体验一把高原游艇的豪爽。

15:00 狂欢派对——the color run(彩跑)

彩跑发源于2011年的米 国,被称为“地球上最快乐的5公里赛跑”。参加这次林芝彩跑的小伙伴们大概也没想到,在走路都可能喘不过气的西藏,还会有彩跑活动。不过林芝的平均海拔也就2700左右,参加这种非竞技活动还是没有问题的。

穿好主办方统一准备的白T恤,拿上由玉米粉制作的彩粉,“战士”们就如同披上了盔甲、手握兵器,瞬间斗志激昂。

拿着彩粉,你一泼,我一撒,尖叫声混杂着欢笑声,被禁锢几个月的灵魂,在这彩虹般的世界里,积蓄的小宇宙能量,似乎又满格爆发。

18:00狂欢续场——雅尼湿地啤酒节
在西藏的娱乐休闲方式中,有一种既具有历史意义,又很轻松的项目——过林卡,通俗地说,就是西藏版的郊游。据说,过林卡来源于“林卡节”,藏语是“藏木林吉桑”。

这次彩跑啤酒节的ending,其实就算是过林卡。夜幕降临,点上篝火,所有的“战士”各自落座。音乐响起,大家举杯豪饮,火架上的烤全羊和肉串香飘全场,这气味刺激着大脑以及彩跑还未消退的兴奋劲儿,确实很上头。

五一小长假结束了,但想要继续上路旅行的心,仍然不会停止。希望各行各业赶快恢复生机,我们也好开启下一段释放自我的愉悦旅程。

林芝2548
西藏林芝的colour run——你肯定没见过的狂欢派对!

林芝旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的林芝自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量林芝旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多林芝旅游信息就来携程旅游攻略。

西藏旅游快速入口