更新时间:2021.06.04

走,自驾西藏!(9)

林芝
索松村

发表于 2021-06-04 11:58

今天是4月14日,自驾西藏的第九天。

今天的计划是前往林芝索松村看桃花,索松村因为海拔较高,有3100米,因此索松村的桃花还依然盛开着。

从林芝市区一开车来到雅鲁藏布江边,就看到了河滩上满山遍野的桃花。沿着雅鲁藏布江边公路一直往索松村走,河边绿洲、沙滩到处都是盛开的桃花,如同世外桃源一般。

从林芝出来就进入雅鲁藏布江峡谷,雅鲁藏布江峡谷在林芝到索松村这一段非常的秀美,妥妥的是江南美景。

一小段平缓的山路进入索松村, 我们被眼前灼灼桃花惊艳到。 许多地方的桃花已经谢了,而索松村因为海拔高,桃花还在盛开着,仿佛是专为等待我们的到来。我们千里迢迢就为于桃花相会,今天如愿以偿。

成片成片的野生桃花,至少有上百年的树龄,每一株桃树两人都无法合抱。

这些桃树就这样肆意地生长在田埂边,生长在房前屋后,他们无所顾忌地盛开着,如同一片片粉色的云朵飘落人间。

我们非常幸运,在索松村邂逅了南迦巴瓦神山,南迦巴瓦神山也驱散了乌云,把他的主峰毫无保留的显露出来。

从林芝索松村出来,我们没有走高速公路到拉萨,而是选择了走藏南地区的山南市方向,我们今天晚上住在朗县。朗县海拔3900米,通过这几天的锻炼,我们已经完全适应了高原,特别推荐朗县的南山别院酒店,价廉物美,房间有地暖,我们这一晚休息的非常好。

林芝2554
走,自驾西藏!(9)

林芝旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的林芝自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量林芝旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多林芝旅游信息就来携程旅游攻略。

西藏旅游快速入口