更新时间:2018.03.06

游林州太行大峡谷:先登山

玩法:自由行,摄影,人文
林州

发表于 2018-03-06 09:16

题图一:一早来到林州太行大峡谷

题图二:人往高处走 水往低处流

4月14日,我们既然来到林州,且在林州宾馆过夜,次日,游览林州太行大峡谷,乃情理之中。

此刻的江南,正是莺飞草长,一派大好春光,而来到河南,尤其是河南最北部的林州大峡谷,春色始露,但并非到了最佳时,毕竟江南春早呀。

今日,六点半叫早,七点钟早餐,晨7:30分上了停在宾馆门外的大巴,8:30分就来到林州大峡谷。36人的队伍,下了大巴,便开始登高,我们这支队伍平均年龄在65岁左右,面对高山峡谷,众人毫不迟疑,跟随导游一路向上。一下子,亦灰褐色为基调的山坡上,人头攒动,一路向上。

除了上海旅行社的领队黄先生,还有河南全陪赵燕女士,在林州两日的旅游还有地陪谭小姐。你看,36人的队伍,待遇不薄吧?

林州大峡谷即林州太行大峡谷,位于河南省最北部的林州市境内,南太行的东麓。是国家重点风景名胜区、国家AAAA级旅游区、河南省十佳风景名胜区,是中国文联书画中心的创作培训基地。因为他坐落于林州,所以也叫林州大峡谷、林州太行大峡谷。

自然景观和人文景观资源十分丰富。断崖高起,群峰峥嵘,阳刚劲露,台壁交错,苍溪水湍,流瀑四挂,峰、峦、台、壁、峡、瀑、嶂、泉姿态万千,是“北雄风光”的典型代表,号称“百里画廊”,亦无不可啊。

途中见到路边的红旗渠的“支流”,建成40余年的红旗渠仍在发挥灌溉作用哦,由于上流污染,红旗渠的水已经不可饮用。此次林州之行,不能去红旗渠核心景点一游,乃遗憾也。

游过几个大峡谷,不知太行山之大峡谷有何看点。期待着。

太行大峡谷荣获中国十大最美峡谷之美誉,进入峡谷,果然见峡谷内断崖高起,群峰峥嵘,流瀑四挂,姿态万千,与南方峡谷相比,有一种“北雄风光”的气质,集雄、奇、峻、美于一体,被人誉为东方的科罗拉多。

当然,也有遗憾。

-- 赵导,桃花谷里有桃花吗?

-- 没有。

-- 哎哟,名不副实,现在正是赏桃花的季节呀。

我们一行34人,估计平均年龄在65岁左右,进入峡谷便一路向上攀登。年龄最长者82岁,照样健步如飞。

出发之前,并不清楚,此次河南游,有四日连续登山,但是,这支队伍老却不弱,因为能够报名付费参加河南八日游,人人对自己的身体健康状况皆有一个基本了解,人到了这个年龄,护膝已经十分重要,登山伤膝,登高不宜矣。

登山途中,与两位游客议论其南北大山的区别,到也增添不少乐趣。

北方的山,粗犷像汉子,南方的山,秀美像姑娘。

南方的山:山清水秀、青山绿水、千山一碧、郁郁葱葱、山花烂漫、瀑布飞流、绿树掩眏、竹筏小舟、山水相依。

北方的山:山势险要、悬崖峭壁、高耸入云、云雾缭绕、崇山峻岭、危峰兀立、怪石嶙峋

中原的山,绵延起伏很长,却没有什么特点,与南方的山相比,石头山居多,显得有的荒凉,但是今日林州大峡谷好在有水。

可以设想,假如没有这点水,今日之登山将何等煞风景;

可以设想,林州大峡谷也许就是借了这点水势进行了投资开发,有了这个林州新景点吧。

林州203
游林州太行大峡谷:先登山

爱的鼓励

发表100条在他人游记下的评论

林州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的林州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量林州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多林州旅游信息就来携程旅游攻略。

安阳旅游快速入口