依山傍水的丽水,绿道总长度两百多公里,人少又清静,这个长假就来解锁吧

玩法:自由行,徒步,骑行,周末游
丽水

发表于 2019-10-01 14:05

好溪这个名字,让我想起苏东坡的诗:“从来只为溪山好”,光听名字,青山和潺潺的流水,就已经姗姗入画。如今的丽水市,绿道纵横,延绵两百多公里,而瓯江边,好溪畔的好溪绿道,也确实当得起“溪山好”这三个字了。

于是,我和小伙伴骑着车,直奔过去。

瓯江浩荡,就在身边。

这一段的绿道,非常平整,很多人专门骑车前来体验。毕竟这条道,离市区那么近,踩个共享单车,也就是十几分钟就到了!

这条绿道,纵山水,享田园,赏民艺,结乡愁,它像一条飘带,连起了丽水的角角落落。

绿道边种满了花花草草,波斯菊和木槿正在盛开。

怎么舍得这好风光,停车,拍个照吧!

这一刻的瓯江,平静如镜,对岸的建筑倒影在水中,像一副画卷。

瓯江大花园绿道,真是名副其实。

爱美的妹子摆起了破丝,赶紧蹭一张。

绿道到这里,已经离主城区有一段距离,因此景色越发充满了大自然的无拘无束的野趣,这里的水面上,散落着很多小小的汀洲,芳草萋萋,绿树葱郁,很是养眼。

还可以沿着绿道边的台阶,下到江边,看看远山,看看水。

有时候,绿道拐一个长长的弯,好像发卡,伸向远处。

骑行的年轻人们。

绿道边的路灯的灯杆上,都挂上了五星红旗,迎接国庆的到来。

过了这座大桥,绿道就伸进了一大片休闲绿地里。这里像个大公园一样规整,绿树成荫。

一个小男孩,正在五星红旗下敬着队礼,他妈妈正在帮他拍照。

原来这是老师布置的作业,每个同学都要交一张跟国旗的合影。

看到我们蹭拍,小男孩一直笔直地站着,保持着敬礼的姿势不动,真是太可爱了!

小男孩的妹妹,看看她哥哥,又看看我们,一脸懵,简直萌翻了。

太阳渐渐西斜,绿道上人也多起来。散步的,跑步的,康复训练的,约会的……绿道是现代城市生活中,一股清流。

这是个跟爷爷一起出来散步的小宝宝,看到镜头也不怵,一脸淡定的表情,很有大将风范。

我真是太爱这黄昏的绿道了,很多有趣的人,有趣的事,有趣的题材和亮点啊!

夕阳给绿道,染上了金光。

走得累了,就去路边的小卖部买个抹茶冰淇淋,坐在路边的花台上,笑眯眯地看着来来往往的人。生活如此美好。

空中看绿道,宛如一条绚丽的彩带,环绕着城市的躯干,带来生机,带来活力。

夕阳西沉,可是这美景,竟让我一时不舍得离开,彳亍在江边。

这样的丽水,这样的山水相伴,这样的绿道,你想来骑行一次吗?

那就趁着这个小长假,来吧!

丽水811

丽水旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的丽水自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量丽水旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多丽水旅游信息就来携程旅游攻略。

浙江旅游快速入口