更新时间:2019.10.07

诗画浙江|两天一夜行走在丽水,探秘网红拍摄打卡地

天数:3 天 时间:9 月 人均:1000 元 和谁:情侣
玩法:美食,摄影,自驾,自由行,周末游
丽水
白云山
南明湖
冒险岛水世界

发表于 2019-10-03 14:49

从杭州出发大约1.5h,即可到达有着“ 浙江 绿谷”美称的丽水 ,每一次来这里好天气,依山傍水,满目苍翠,浩瀚的竹林草木,每一次来都好天气好心情,像是见一个久别的朋友,亲切又充满着朝气。

有多久没给自己好好的放个假期,然后静静 和美 景呆在一起,寻好山好水好空气的地方呆上几天,我已经陷入一个状态很久了,就好像坐上了一台永动机,工作和学习的旋律就这样一直一直的向前,似乎已经忘记了是时候该停下来,对过去总结反省复盘,然后更好的出发,于是我想给自己安排这样一场旅行,选择一个周边的城市,呆上2-3天,感受清新的空气,壮丽的景,和质朴好客的当地人聊天,谈心,放下心里的那份焦虑去感受,行走在 丽水 。

这一次的行程从一条绿道- 丽水 大花园瓯江绿道缓缓展开,但你不要小看这条绿道,因为它跨越了多个县,多个村庄,多个景区,连接着瓯江的景色,不单单是一个区域一条简单的彩色跑道,它不仅吸引着来自不同地方的游客,还是很好的一项利民工程,是本地人茶余饭后度假休闲的地方,大家都知道 丽水 被称作“养生福地” 长寿 之乡,绿道的建设让每个景区的连接更加紧密,同时也增加了景区和景区之间的交通便利型,诗画田园的丽水空气质量在浙江各地区来说也是排名数一数二的。

一开始在计划这段旅行的时候我只是选择了几个想去打卡的点,之后整理的时候发现正好都在 丽水 大花园瓯江绿道上,所以我通过这样的方式去总结这趟旅行会更清晰。

Day1: 杭州出发- 丽水高铁站-中餐:处州人家餐厅-晚餐:云起草堂-住宿:万盛国际丽呈酒店
Day2: 早餐:万盛国际丽呈酒店- 紫金 大桥- 九龙 湿地-石牛段-晚餐:白云山明珠山庄-住宿:万盛国际丽呈酒店-夜宵:西城美食广场
Day3: 丽水 高铁站- 杭州东站

杭州 东到 丽水 班次很多,我购买了九点多的票,刚好中饭点到达丽水 ,最近秋季的气息慢慢的到来,所以下了车温度刚刚好,不会感觉很热

高铁车票:104.5rmb*2

到达 丽水 的第一站我们就来到了这家餐厅,位于南明湖边上,步行可到 紫金 大桥,美景与美食相媲美的一家餐厅, 丽水 菜以鲜味为主调,这里有着独特的地理位置,菜品还算清淡,吃完饭可以直接在旁边的绿道散散步,消化消化。

在这里你可以品尝到 丽水 当地的特色菜,以及周边一些城市的风味, 比如来自舟山 的海鲜等等,我们这次一起游玩的小伙伴比较多,所以选择了包厢比较安静,因为我的厨艺实在有些初级,然后又没有和父母住在一起,所以对农家菜的好感度会特别高哈哈

推荐菜:迷你木耳,尖椒牛柳,菌菇鸡汤,红烧肉,笋干等等

?: 大猷街50号
?营业时间:10:00-21:00
推荐指数:????

有多久没给自己好好的放个假期,然后静静 和美 景呆在一起,寻好山好水好空气的地方呆上几天,我已经陷入一个状态很久了,就好像坐上了一台永动机,工作和学习的旋律就这样一直一直的向前,似乎已经忘记了是时候该停下来,对过去总结反省复盘,然后更好的出发,于是我想给自己安排这样一场旅行,选择一个周边的城市,呆上2-3天,感受清新的空气,壮丽的景,和质朴好客的当地人聊天,谈心,放下心里的那份焦虑去感受,行走在丽水 。

一江,十城,百里,千村连接成了 丽水 瓯江大花园绿道,这里山水俱美,山清水秀令人陶醉,远处是枝繁茂密的树林,穿过绿道,能感受山谷间的哪份灵动,江水缓缓流过,碧水伴着风吹动的芦苇,自由而又美好,及其舒展,这一抹清新让人无法忘怀,诗和远方说的不就是如此的感受。

说起吃本地餐小伙伴就带我们来到了当地的一家餐厅-云起草堂,到达白云山森林公园已是傍晚,温度刚刚好,走在小道上空气极为清新,隐匿在一片翠绿美景里的一家餐厅

餐厅内部呈现中式风格,每个小细节做的都很富有当地特色,菜式主要以江浙菜为主,包厢&大堂可选,聚会、宴请的好去处~

----------------

?餐厅名称:云起草堂
?营业时间:11:00-20:30
?人均:100?
?推荐菜品:鲜菌火锅,葱油南瓜,鱼头火锅,口水鸡,清蒸鲈鱼,烧饼等等
?:白云山森林公园大门东侧50米

-----------------

紫金大桥应该算是丽水的地标建筑之一,上一次来的时候小伙伴就说起她怀孕的时候每天来这里锻炼,国庆假期快到了,这里的路灯上都挂上了国旗,节日气氛很浓厚,清晨很多的人在这里晨练,让你忍不住也想健身一会儿。

最近一直在研究如何瘦身,七分吃,三分锻炼,室内的健身已经完全掌控不了我,我喜欢在室外的空间,骑行,慢跑,呼吸新鲜的空气,或者在清晨时候,带一块瑜伽垫,面朝“瓯江”清澈的水,伴着清新抒情的民谣旋律,做个晨练,元气满满的打开方式就从这里开始。

九点左右司机带我们来到了九龙湿地公园,和其他湿地公园有些不同的是,这里已经拒绝车辆进入很久了,整个园区为了保证完美的空气质量所以很严格的遵守着这个保护计划,对于在城市疲倦了车水马龙,喧嚣和雾霾的我说来,这样的氛围和空气质量来说是很棒的了

这里是天然的氧吧,园区内鸟语花香,植物总类极其丰富,负离子含量极高,航拍湿地景象,犹如一幅山水画,成片的芦苇随风起舞,湿地公园应该算是瓯江比较具有原生态风貌的湿地生态系统了,也是比较特别的泛洪湿地,固定时间还还可以在夜晚看到这里的萤火虫

我们来的比较早,已经有一些旅游团到达这里,也有很多的本地人在这里散步休闲,不过放心啦,这里不回很拥挤,整个空间园区足够大~

走在丽水大花园瓯江路绿道的石牛段会让你想起年少时候走在外婆家周边村落的感觉,这里有着记忆中的湖湾,溪谷,山川,也有着浓郁的田园风光,在这里骑个单车,和喜欢的人,慢慢悠悠的走。这里集养生,娱乐,经济,农业为一体,植物迎风摇曳,也别有一番风味。

如果你想邂逅最美的秋色不妨来这里看看,各种植物从翠绿的状态渐渐变黄,一条长长的绿道贯穿了整个区块,山水之间,空气清新,让你有那么一刻放下了心里的烦恼,远离喧嚣,回归最开始的地方,这样景致的地方,让人神往。

对红枫一直有着一些特殊的情感,尤其到了9,10月份的红叶季,我会习惯性的去寻找国内外的赏枫叶热门旅行地打卡,从 美国 - 日本 - 中国 ,今年的红枫季恰好来到了丽水 。

总有人问我如果大海 和田 野让你二选一你会选择哪里?我总会说后者,因为我的很多经历好像都 和田野有关,年少时候父母开始经营苗圃,所以我就跟着她们行走在各个乡村 和田 野,再长大一些上大学了,我选择了园林专业,自然和植物有着很多的交道,前几年我一个人跑去 美国 ,打卡了各个有机农场,我喜欢秋收时候那整片整片的田野,给人的开阔又舒畅的感觉。

白云山森林公园距离市区大约5公里,群山环绕,集合了寺庙,山川,溪流,林木于一体,用餐的地方是一山而建的一家餐厅,餐厅更具有农家乐的风情,每个包间都经过一番精心的打造,有种隐居山林的感觉,秋季的风清爽又不凉,品尝当地的美食,空气指数很好,空气清新,停车也较为方便,份量也比较足。

汤汁很鲜,甲鱼和鹌鹑蛋的组合还是满清爽的,养生又营养。

枣糕:红糖发糕,具有美容养颜的功效,这类型的菜基本在全国很多的餐厅都可以看到,但是这个餐厅的枣糕大家却很喜欢,一抢而空。

松茸七彩菌:菌菇类在家很难处理,尤其对于一个厨房新手来说我都避免买菇类,因为我很怕清洗不到位,所以到了餐厅,我都会点上这类型的菜,入味刚刚好,各种菇都有的组合

青豆:不是冰冻的那种豆子,很新鲜,饭后来上一碗很清口。
凉拌鱼皮:
很有嚼劲,鱼皮处理的也很干净,略带一些芥末口感,但是不明显
-----------
?餐厅名称:绿谷明珠山庄
?环境:白云山森林公园入口4,5号
?营业时间:09:30-20:00
?人均:85?
?推荐菜品:土猪肉豆腐锅仔,土鸡,红烧溪鱼,凉拌鱼皮,凉拌木耳,酱油河虾等等
?:白云山森林公园入口4,5号
-----------
20:00西城美食广场:
我是一个奶茶控,尤其在需要寻找灵感的时候喜欢来杯奶茶,正巧问了当地的小伙伴说酒店附近就有美食广场,有好几家奶茶店,一点点,古茗等等,顺便来点其他的美食,广场的种类很多,卫生也做的比较到位,不会觉得人很拥挤,但是足够热闹。

高性价比的住宿在旅行中是很重要的,无论亲子情侣还是带父母的旅行都很适合来这里,这次入住的酒店是万盛国际丽呈酒店,选择酒店再保证干净卫生的基础上,交通便利也尤为重要,这家酒店位于市中心,距离西城美食广场也很近,可以说是吃喝玩乐都很便利,距离丽水高铁站大约十几分钟车程

酒店以现代简约风为主调,空间通透,168间客房,1间自助餐厅,1间中餐厅,低调且不失格调的大堂,是商务出差旅行的不错选择,客房硬件软件设施齐全,高星级标准,落地的窗,透过窗纱观日出日落,南北通透,视野极好,浅色智能的窗帘,精致的布草,高端的床垫,柔软又舒适,在这里做个好梦,睡个好觉,配合清晨洒进来的柔软的光,温馨也舒适,十分惬意,第二天清晨,打开窗呼吸新鲜的空气,鸟语花香开启元气满满的一天。

酒店还贴心的配备了美妆镜,对于打算录美妆测评vlog的我来说算是很惊喜了,因为本来我还打算用各种搭配布个景,到了酒店之后发现很适合拍拍拍,卫生间采用灰色的转和白色的浴缸,鲜明对比之下又极其融合,格调又有跳跃感,干湿分离的格局,空间也很宽敞,定制的毛巾,整齐铺好的干脚垫,职能的马桶,温馨夜不失格调,体现着酒店的用心。

?开放时间:24hours,入住14:00以后,离店:12点之前,早餐位于酒店3楼

?关于设施:无线WIFI,停车便利,商务中心,中餐厅,会议室,西餐厅

------------------
?价格:400rmb左右起

?地址: 丽水万象 接到丽阳街188号
到达方式:
?:k18,公交站下车步行100米左右即可到
周边游玩:水上乐园冒险岛水世界, 丽水 西城美食广场, 丽水 大型娱乐购物广场万地广场
------------------
不知道从什么时候开始,旅行不在是为了打卡某个特别的景点,更多的是想要寻求内心的一种放松,所以就会常常想去一个可以让自己整个身心舒畅,足够舒展的地方, 丽水 是不错的选择,这里的空气质量也排名很靠前,对于江浙沪的小伙伴来说,距离也不远不近,坐个高铁或者自驾来这里,呆上两天一夜,也是极好的。

你会因为什么记住一个城市?
一段文、一个景、一段感情、一群人、一些记忆或者是一种气息,天气渐渐凉快,约上小伙伴,骑着单车,在丽水大花园瓯江绿道感受秋季温柔的风,有那么一句话:“ 金山银山 不如绿水青山”,当你真正来到这里,便能了解这其中的寓意, 丽水 也常被称作养生福地, 长寿之乡,无论是亲子,情侣还是带着老人的旅行,都值得期待。

丽水810
诗画浙江|两天一夜行走在丽水,探秘网红拍摄打卡地

丽水旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的丽水自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量丽水旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多丽水旅游信息就来携程旅游攻略。

浙江旅游快速入口