别样的丽水绿道,你Pick哪一条

玩法:自由行
丽水
南明湖

发表于 2019-10-07 23:20

曾经去看过丽水的山山水水,这次和朋友来到她的家乡,本想着就尝尝美食逛逛街道,每次都是匆匆而来又匆匆离开,这次一定要慢慢发现丽水别样的美,没想到还真让我遇到一个——丽水绿道。

听说现在丽水已经有很多条绿道了,之前对丽水的印象就是,这里青山绿水景色迷人,俨然是一个世外桃源。最近我养成了每天必须跑步的习惯,一来是为了减肥,二来也是锻炼身体,所以就跟着朋友去绿道逛了逛,看看青山绿水间的绿道有什么别样的美,我们居然用快走、慢跑、骑行的方式居然走了6条绿道,下面也来给大家种种草~

1、路湾段

这里我们是骑车前往的,离城市不远,全程大概是两三公里的距离,绿道被树荫遮盖,仿佛回到了童年骑车在田园间的时光,绿道旁的景色美不胜收,满眼的苍翠在蓝天绿水的映衬下,压力都早已忘却,只想在岸边多停留片刻。这里推荐可以来骑行,秋天的落叶会更美哦。

2、苏埠段

苏埠这段稍微有一点点远,和路湾一样的风景优美,狗尾巴草在风中摇曳,山水仿佛融为一体,体力好的宝贝建议骑行,因为依山而建所以有点小坡,在这样的山水美景下走走也非常不错。

3、好溪段

这段和水东大桥、阳明湖是相连的,离城市特别近,这段可以骑行,供游人健身还有交通使用,旁边好像还有历史故事典故的石碑,江中的矮树,感觉生命力特别顽强。可以骑行往前走走,远离城市感受不一样的市郊风景。

4、水东大桥段

这段是在水东大桥的旁边,不能骑行只能慢跑或快走啦,跑道超级柔软,像极了学校里塑胶跑道,对岸就是丽水站了,隔江而望可以欣赏到岸边的城市风光。从水东大桥可以走到阳明湖段,全程大概5公里的样子,可以早上或者夕阳的时候去健身哦。

5、小白岩段

曲折的弯道,苍翠的树荫,清新的空气,浪漫的气息,斑驳的阳光洒落在脸上,很适合一对恋人在这里散步哦,树叶被风吹的沙沙作响,待秋风起想必这里更是一副金黄的模样。

6、南明湖段

南明湖这段是我最喜爱的,旁边有一个公园还有丽水博物馆和应星楼,丽水市民也喜欢在这里晨练、晚上散步,夕阳时分的南明湖畔的绿道格外的美丽,柔软的跑道昏黄的夕阳简直是我这种夜晚户外跑爱好者的天堂,运气好去的那天夕阳特别迷人,金黄色的余晖洒行人身上,散发出温暖的光。

有恩爱的老人、跑步的年轻人、学步的幼儿、闲聊的年轻人、努力工作的环卫工人,慢慢的在阳光下穿行,在绿道旁小坐片刻看着金黄的夕阳一点点落下,远方的景色被一点点吞入黑暗中,华灯初上又是别样的魅力。

这几条绿道你最喜欢哪个呢?还有别的绿道推荐欢迎留言~

丽水810
别样的丽水绿道,你Pick哪一条

丽水旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的丽水自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量丽水旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多丽水旅游信息就来携程旅游攻略。

浙江旅游快速入口