2024.12.31

小城飘出咖啡香

这本来是今年夏天去旅游的经历,由于忙于其它事情的,一拖就过了几个月,但这事老在脑海中萦绕,因为这是一个有趣的故事,觉得还是有必要抓紧时间写出来......

说起来这还是浙西 松阳 旅游的时候,这一天因为下雨,考虑到寻访山里的古老村庄,开车走山路不怎么方便,所以我们取消了当天的行程。

朋友知道我喜欢喝咖啡,所以就跟我说, 松阳 县城近几年开了个小咖啡厅,还小有名气,值得你去品尝一下。

抱着一种尝新与好奇的心态,经过短暂的车程,朋友把我们引领到了这个小咖啡厅里。

小咖啡厅坐落在县城边缘的一个别墅群里面,据说这里是县城改造时 新建 的一个农民新村,看到这个充满现代感的农民新村别墅群,真会让人产生羡慕与嫉妒,也会对现代的农民产生无限的向往。

在朋友的引荐之下,见到了主理咖啡厅的年轻帅气小老板,他非常热情好客健谈;也很谦虚好学,简单的接触交流,你就可以感受到他的专业、专注以及对咖啡厅事业的热爱与追求。

帅气小老板介绍自己时说,读大学时学的是艺术专业,大学毕业后除了从事过艺术创作之外,在 杭州 还做过名牌服装销售的负责人、销售渠道的培训老师,策展策划等工作,看着他帅气且富有朝气的脸庞,说话时更显出睿智、自信与思路的清晰,他的经历、跨界之大有点令人瞠目结舌!或者,这就是当代青年应该有的品质与勇气。

他介绍自己只是一个偶然的机缘,迷上了咖啡,并在 杭州 考取了咖啡师资格证,还萌生了开咖啡厅的想法。他说得轻松简单,但如果你知道他已经把咖啡厅做起来了,并且在当地获得了不少懂咖啡、爱咖啡人士的青睐这一点来看,你就会觉得这并不是容易的事情。

当问到他为何不在 杭州 而在这么一个小县城里开咖啡厅时,他有点狡诘地笑着说,在小县城里开店成本低,费用负担相对也少,当练好基本功,立稳脚跟以后,大家都知道你、接受你的时候,就可以再向城市里面逐步发展。

听他这么一说,我也笑了,我们新中国的建立,用农村包围城市的成功战略被他用到这个份上,我也是佩服了。

看着这个咖啡厅虽然不大,但功能还是比较齐全的。

除了首层的分区设置外,地下室还有更大的空间与更多的功能给不同需求的人们使用。

正所谓各取所需,各得其乐。

从这里可以让你感受到咖啡文化已经从小城里扑面而来。

这个咖啡厅已经在这里积聚实力,蓄势待发。

这也是这个咖啡厅有别于其它咖啡厅的地方。

这也充分体现了帅气小老板缜密的心思所在。

在我们沟通交流不长的时间里,来自网上、电话的订单不时而至。

浙江丽水松阳

帅气小老板和店员也在有条不紊中把咖啡发了出去。

浙江丽水松阳

就在他介绍自己过往的同时,一阵沁人心肺的咖啡香气扑面而来,几杯香浓的拉花咖啡已经摆在了我们的面前。

浙江丽水松阳

这是帅气小老板专门为我们调制好的咖啡,闻到咖啡飘出来的香气,就能让人心情愉悦、精神倍增,也许这就是人们喜欢咖啡的原因吧。

我高兴的看着这位不凡的年轻人,在我们言谈中一边说还一边忙着为我们调制咖啡,说“喝过我调制的咖啡,你就会记住我的!”

浙江丽水松阳

我看看杯子印着的名字,再看看咖啡厅外面的招牌:啡野咖啡!

暂无目录