坐拥乌蒙大草原、世界古银杏之乡两大名景,贵州盘州该怎么玩?2020盘州旅游攻略来了!

天数:3 天 时间:7 月 人均:2000 元 和谁:和朋友
玩法:美食,摄影,自由行,半自由行,穷游
六盘水
乌蒙大草原

发表于 2020-08-03 11:53

清凉地、千年古银杏、高山大草原、喀斯特峰林、风味美食、爽口特产.....

这些,是我对“中国凉都”六盘水代管县级市盘州的综合印象。同时也是盘州这个坐高铁从贵阳出发,只需1个多小时的特色避暑胜地,夏日能给人带来欣喜的意外之喜。

盘州夏日之美,在于其亮点突出,壮阔的乌蒙大草原,是盘州避暑乃至整个贵州避暑的金名片。

舒缓绵延的乌蒙大草原,如同一张上帝的魔毯,被轻轻的披挂在云贵高原的高山之巅,雨露滋润、青草编织,群山映衬,万千装点。

远处是梯田,是山路绵延,近处是风车,是天池深嵌。晴日里,湛蓝的湖水遥映着湛蓝的天空,背后的风车随风转动,草原连着山风都吹不皱的湖面,一切都静默的如一幅画。

登山乌蒙大草原之巅,看大片的风车排兵列阵,与前来朝贺的云朵,共同装点着这壮阔高原。

翻看山的那一边,连绵草原已不见,取而代之的是被蜿蜒山路划的青森林木。如果乌蒙大草原有灵,那这些草原之巅背后的山木,就是他们的追随者。

在乌蒙大草原,租一辆房车,自驾全程如画笔勾勒般的山路,潇洒似在天边。

走近与草场间的牛儿马儿做一场碰面,彼此在眼神交织间,传递着人与动物的相互艳羡。

情侣照一出,感觉乌蒙大草原更是不错的婚纱旅拍胜地。高山之上,不仅有夏日的清凉,更有牵手天地间的浪漫。

中国凉都,避暑盘州。夏日去盘州避暑,不仅可以去乌蒙大草原,还有娘娘山湿地公园这样的峰林胜景可以欣赏。

除了娘娘山风景区之外,还必须要到一下世界古银杏之乡的妥乐古村。

夏日的妥乐村银杏叶虽未黄,但气温却是十足的清凉。

世界古银杏秋日的金黄让盘州有了金彩盘州的旅游形象,在妥乐古村,无论哪个季节,都有银杏相关的影子。地道小吃烤白果,烤的就是银杏的果实。

最后,为大家献上旅游攻略

一、行程规划

Day1:外地—-贵阳——贵阳北——盘州高铁站——高铁站附近金彩盘州大酒店——

Day 2:金彩盘州大酒店——妥乐古村——娘娘山景区———宿乌蒙大草原十方云舍——看草原星空

Day3:乌蒙大草原——盘州哒拉仙谷景区or直接下午返程

二、美食推荐:

1、妥乐村的白果炖鸡一定要尝,还有古村其他当地美食。

2、高铁站or市政府驻地红果镇的贵州烙锅、烧烤。本人超级爱烧烤里的糯米肠。

3、盘州其他美食,如荷叶糯米鸡、血豆腐、甜酒粑、盘州牛肉粉等。

三、特产推荐

特色酒:刺梨酒、人民小酒

特色饮料:刺力王、刺梨原浆。

甜点伴手礼:刺梨糕、刺梨冻糖、刺梨果冻。

盘州是全国最大的刺梨种植基地,570000亩的刺梨种植面积,让刺梨这种维C之王能够以特产的形式走进游客的行李箱。

精品礼包、便捷袋装,让盘州刺梨相关产品适用于各个场合。大品牌有宏财鹏旺等。

以上,就是我亲身体验的盘州旅游攻略,盘州特产刺梨产品之所以特别推荐,是因为它们是我去过的城市里,带回最好吃的特产之一。

六盘水旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的六盘水自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量六盘水旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多六盘水旅游信息就来携程旅游攻略。