初次听说“野玉海”这个名字,觉得这个景区挺特别的,仔细探究才知道,原来这个名字是由三个景区组成的“野鸡坪”,“玉舍”,“海坪彝族小镇”,今天我们先到了野鸡坪,这个名字,怎么说呢,呃...总之会让人纠结一下而又勉强去接受的感觉,离市区的距离吧,也就从市区出发跟着导航,娃睡一觉,接着被几个急弯晃醒后,就到了。(景区就定位——野鸡坪,距离市区大约30分钟车程)
一下车,就身临其境——风吹草低现牛羊,那头小牛,不知道是初出牛犊不怕人,还是对这样的场景见惯不怪了,见我们来了,头都没有抬,继续悠哉地吃着它的下午草。这里很安静,除了风的呼呼声,你能很清晰地听到牛舌头剐蹭到草地上舔舐草的刷刷声
这里有一栋孤独的房子,旁边画龙点睛的长了一颗小树,此情此景,恍然间有一种欧洲的风味。
整个景区不用门票,开车可以停到规划好的停车位上;环境卫生也很干净,也许是景区的管理规范,又或许是来这边的游客都不忍破坏掉这样的美景,部分区域有烧烤的痕迹,但除了烧尽的木炭,不见其他的垃圾,这点很棒!
公路开放,有幸见到了一辆乡村巴士经过,这一刻,不配上一首乡村民谣,都觉得缺少了些气氛。这里虽是景区,基础设施健全,但难能可贵的是,还保留着比较原始的生态环境,没有过度开发,更没有许多商业化的设备,这让人很放松
小朋友们可以很放松的在这边尽情奔跑和做户外游戏,亲近大自然,亲身体验更多人文,这是多少电子设备都无法代替的。
景区内还配备了跑步道和自行车骑行区域,可以让你有多种方式感受大自然,再给大家来几张景区照片(里面还有着孩子放飞很高的风筝)
一天下来,整个人身心都轻松不少,非常推荐的一个自我放空的地方,如果你也喜欢这样的感觉的话,建议至少要来一次,除了冬天会有点冷,其余三季,还可以带上帐篷,享受整晚安宁和慢到暂停的节奏。
最后,一段美丽的日落和晚霞,和大家共赏。
- “黔山秀水、天华多彩“。2020之夏,贵州六天纪行《安顺、贵阳篇》 70954
- 带上两岁“宝宝”租车自驾走云贵(上): 贵州篇 24058
- 贵阳篇 | 贵州乡村旅游重点村出行攻略 14659