更新时间:2023.12.30

冬天在贵州室外泡温泉什么体验?身上裹个浴巾就够了

玩法:自驾,人文,自由行,小资,奢侈,周末游

发表于 2023-12-29 21:40

独特的喀斯特地貌,造就了贵州独特的温泉。中国凉都六盘水,夏天成为避暑胜地,冬天也有各种旅游玩法,温泉便是老少皆宜的休闲养生首选。

这个叫落别龙井的温泉度假区,就坐落于素有“中国凉都”美誉的贵州省六盘水市六枝特区落别乡龙井村辖区布依族彝族乡内,这里年平均气温19℃左右,气候凉爽、舒适、紫外线辐射适中。

抵达这里时,已经是晚上,我们入住在离温泉不远的瀑布源酒店,在我想象里,温泉酒店一般比较普通,而这个酒店,则完全是按照五星级酒店打造,非常宽敞干净上档次,让人记忆深刻。

这里的温泉营业到晚上11点,把行李放在酒店房间,从酒店里吃过晚饭,步行约十分钟,便来到温泉处,虽然是冬天,晚上只有10度左右,但泡温泉的人还不少。

由于户外光线不太好,也尊重别人隐私,我只是泡了温泉,没有拍摄。

南方冬天的温泉与北方温泉的最大不同,就是室外温度差异,如果这个时候在北方,夜晚都在零下十几度,是冰火两重天;而在贵州六盘水晚上泡个温泉,更充满了温和,从汤池出来,身上裹个浴巾就够了。

夜晚不方便看到温泉的全貌,我们一行决定第二天早上9点开门营业时再去一次。位于山脚下的温泉区,空气清新湿润,走进户外,一个个云雾袅袅的温泉泡池镶嵌在如画的美景中,置身其中让人顿时身心舒畅。

由于早上刚刚开门营业,还没有游客到来,行走园区中,仿佛走进了亚热带风情园。整个温泉区,呈现的是一座山水环绕、鸟语花香的生态度假景观,设计也是相当花了心思。

温泉度假区导览图。

资料显示,六盘水落别龙井生态温泉旅游度假区,占地面积约54万平方米,建设总建筑面积61730平方米,集住宿、餐饮、观光度假、温泉养生、休闲娱乐、商务、会议接待为一体,按AAAA级景区建设,目前是贵州地区规模较大的温泉旅游度假区之一。

而温泉会馆建筑面积1.6万平方米,水温达55℃,温泉来自2800米以下深层水。

景区内的温泉水质清澈透明,富含多种微量元素,有大众汤池,也有私人别墅汤池,凭借浑然天成的生态环境,室外共衍生出60余种温泉汤池,可同时接待游客2000人。

温泉户外区域还配有SPA区、木屋区及汤屋区等等。

虽然温泉位于六盘水六枝特区辖区内,但这里距离举世闻名的黄果树瀑布仅25公里之遥,距黄果树安顺机场40分钟车程,距六盘水市和贵阳市各1.5小时车程,是贵州冬季旅游不可多得的好去处。

由于这里环境宜人,它成为六盘水温泉景点排行榜No.1。

冬天是泡温泉的黄金季节,今年冬天,你泡了吗?

冬天在贵州室外泡温泉什么体验?身上裹个浴巾就够了

六盘水旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的六盘水自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量六盘水旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多六盘水旅游信息就来携程旅游攻略。