周末浏阳大围山自助游攻略

玩法:自驾,人文,自由行,周末游
浏阳

发表于 2021-03-30 14:26

大围山位于湖南省浏阳市东北部大围山镇与张坊镇交界处,与江西省铜鼓县接壤,距省会长沙148公里,距浏阳市区67公里。它以森林茂密,资源丰富,风景秀丽,气候宜人,被称为“湘东绿色明珠”。1992年经原林业部批准为国家森林公园,2007年被评定为国家AAAA级旅游景区,2011年被国土资源部评定为第六批国家地质公园。主峰七星岭,海拔1593米,为湘东第一高峰。风景自然是一绝的,是一个十分理想的避暑、休闲、度假圣地。

在介绍景点前,我先介绍一下交通和食宿。

自驾交通:

(长沙方向):长沙上长浏高速S20在蕉溪乡境内,请往“铜鼓南昌、大围山出口”转大浏高速S20,在“古港”出口下,出了高速左拐沿浏东公路到大围山镇后至“西大门”入园。

住宿:进景区后,在山脚下有几家老的宾馆,但一般大家都爱住山顶,因为山顶空气更好,又几个大景点也在山顶附近,可看日出日落,所以大家爱住山顶,但是山顶住宿紧张,所以一到周未和节假日山上住宿就非常紧张,建议大家提前预定房间。

吃:饭店的话推荐几家好吃的,就在大围山森林公园里面,特别的方便。山里人家、菁华饭店、林业餐馆、围山酒家、美林美食、栗木桥土菜楼、玉泉农庄都是不错的吃饭选择~推荐菜品:清蒸土家腊肉、清蒸茄子、清蒸白沙豆腐,大围山烟笋

玩:大围山最壮观的是五月的杜鹃花海,山顶看去几个峰头全是火烧云落到山间的感觉,很震憾,可惜现在的杜鹃花才开始开放,不过也有些少量的杜鹃花已经开花了,虽然只有少量的杜鹃花,但是也十分震撼,除了杜鹃花海,其他的景点也非常具有看点,如栗木桥景、白面石景区、红莲寺与舍利塔、船底窝景区、七星峰与天星湖、浏阳河源头等。

总的来说大围山还是比较休闲的,它没有险峻的山峰也没有那么丰富的景点,但它很适合长沙周边的一家人周末户外活动一下,过来呼吸一下清新的空气,放松一下心情。

浏阳121
周末浏阳大围山自助游攻略

浏阳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的浏阳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量浏阳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多浏阳旅游信息就来携程旅游攻略。

长沙旅游快速入口