2019柳州度假最美景点大盘点:为什么百里柳江必去?

玩法:人文,自由行
柳州
马鞍山
程阳风雨桥
雨卜苗寨

发表于 2019-11-18 17:32

柳州作为广西第一大工业城市,工业经济总量占全广西五分之一左右,这样的工业城市,你很难想象它还是一个不折不扣的旅游城市,在充满“铜墙铁壁”的工业气背后,隐藏着许多不为人知的“柔情似水”,今天,我们就来扒一扒柳州这座工业强市有着怎样的“柔情”?

来到柳州度假,首先你要了解柳州的地形,柳州也称龙城和壶城,因为柳州是由柳江环绕而成的一座城市,远看或鸟瞰的时候像一个壶形而得名,柳江环绕百里,两岸景色连绵不绝,也称百里柳江。

千山环野立,一水抱城流,这句话大家都知道是形容桂林的两江四湖工程的,但在我看来,形容百里柳江也未尝不可。因为柳江的青山黛色也丝毫不逊色,夜幕降临的时候,搭上游船,两岸的景色星罗棋布,目不暇接,危岩耸壁、翠竹绵延、绿柳千行,如诗如画,担得起“百里画廊”这个称号。

环绕一圈,大概需要一个钟,柳州的轮廓面貌尽数在你面前展现,晚上的时候有亚洲最大的音乐温泉此起彼伏,悠扬的音乐环绕耳边,甚是惬意;那人工瀑布像银河般倾泻而下,游船经过此地,超有意境;还能看到充满文化气息的文庙,金碧辉煌,在夜幕的映衬下十分夺目。

游完柳江,或许你也会跟我第一次来柳州一样发出感慨:原来柳州除了工业还有这等柔情!从游船上下来,在柳江畔走走,谭中中路有个美食城,撸串喝啤酒,吃个不错的柳州夜宵,对了,正宗的柳州螺蛳粉一定要吃。吃完再向里走没多远,你将看到口碑爆棚的柳州柏悦花园酒店。

这家酒店感觉是遗世而独立一样,是典型的“大隐隐于市”的酒店,花园式,很安静,很雅致的环境,房间的布置也精巧,超级舒适,还能看到百里柳江的全貌,尤其适合度假,假如你来柳州,不妨去体验体验。

当然了,柳州的柔情绝不只百里柳江,首先柳候公园就是一个充满人文的好去处,一代大文豪柳宗元的衣冠冢就在那里,那个公园绝对能让人忘记柳州是一个工业气如此重的城市。

选一个早晨,去爬马鞍山,看日出,看柳州的全貌,看那里的花花草草,空气非常清新,但一定要是早上,如果是中午或下去你将会失去很多的乐趣。

还有程阳风雨桥,这座桥历久弥新,桥身连一根铁钉都没有,非常牛逼哄哄,我一直有个疑问,它是怎么做到的?更令我惊喜的是风雨桥周边的风景更是美如画,与整座桥融为一体,真的像一幅泼墨但又充满色彩的山水画,真的是,不接受反驳。

其实,如果说起隐藏在柳州工业背后的“柔情”,就不得不提一个地方——雨卜苗寨,感觉它就像一个世外桃源一样,美得不太真实,连绵起伏的竹海,梦幻般的三友瀑布,那充满神秘的原始森林......对不起,我词穷了,总之,这个地方就是很美,如果你想真正感受到它的美它的柔情,你只能自己去“眼见为实”咯!

今天,小编扒的这些柳州美景,不知是否能令你心动一下呢?欢迎大家留言,分享你的柳州之行所看到的风景,好吗?

柳州437
2019柳州度假最美景点大盘点:为什么百里柳江必去?

柳州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的柳州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量柳州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多柳州旅游信息就来携程旅游攻略。

广西旅游快速入口